Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новая глава театральной летописи

С октября 2010 года здание Тобольского драмтеатра находилось на реконструкции. В тестовом режиме с середины марта труппа театра начала давать спектакли на новой сцене. Но все – и актеры, и зрители – ждали официального открытия здания, которое после реконструкции превратилось из заштатного Дворца культуры в настоящий храм Мельпомены.

0:12, 22 апреля 2014,
Слушать новость
Новая глава театральной летописи. С октября 2010 года здание Тобольского драмтеатра находилось на реконструкции. В тестовом режиме с середины марта труппа театра начала давать спектакли на новой сцене. Но все – и актеры, и зрители – ждали официального открытия здания, которое после реконструкции превратилось из заштатного Дворца культуры в настоящий храм Мельпомены. . С октября 2010 года здание Тобольского драмтеатра находилось на реконструкции. В тестовом режиме с середины марта труппа театра начала давать спектакли на новой сцене. Но все – и актеры, и зрители – ждали официального открытия здания, которое после реконструкции превратилось из заштатного Дворца культуры в настоящий храм Мельпомены. Коллектив театра несколько сезонов ютился по чужим углам. Что, однако, не помешало тобольским лицедеям вести насыщенную творческими событиями жизнь. Тобольский театр сегодня – это комфортный зрительный зал с ложами на 373 посадочных места, малый зал-трансформер на 60 мест, театральное кафе, большее число гримерных, театральных цехов и, что самое главное, оснащенная по последнему слову техники сцена. Зрительный зал полон. Небольшой театральный пролог (своего рода экскурс в историю театра) – и на сцену поднялся губернатор Владимир Якушев. – Тобольск заслуживает такого драматического театра. У вас прекрасная труппа, и она должна иметь свой дом, – сказал Владимир Якушев. – Вначале рассчитывали на капитальный ремонт, в конце концов построили совершенно новый театр. Отдельные слова благодарности строителям и дизайнерам. Остается пожелать театру доброго длинного пути и, как кораблю, хорошего плавания и попутного вет-ра. От всей души хочу поздравить всех тоболяков с этим прекрасным праздником, труппу поздравить с новосельем. И, самое главное, чтобы здание наполнялось новыми ролями, новыми пьесами, интересными подходами к искусству. Важно, что театр мы открываем в Год культуры, в год 70-летия нашей любимой Тюменской области. Вот и родилась еще одна глава театральной летописи. Почетное право вписать первые строки в книгу Тобольского драматического театра предоставлено Владимиру Якушеву и мэру Тобольска Владимиру Мазуру. Ответное слово от имени труппы взял директор театра Сергей Радченко. В зрительном зале гаснет свет. В театре дают «Льва Гурыча Синичкина» по пьесе Алексея Бонди в постановке заслуженного деятеля искусств России, лауреата Государственной премии России Михаила Полякова – первое представление в новом театре.

С октября 2010 года здание Тобольского драмтеатра находилось на реконструкции. В тестовом режиме с середины марта труппа театра начала давать спектакли на новой сцене. Но все – и актеры, и зрители – ждали официального открытия здания, которое после реконструкции превратилось из заштатного Дворца культуры в настоящий храм Мельпомены.

Коллектив театра несколько сезонов ютился по чужим углам. Что, однако, не помешало тобольским лицедеям вести насыщенную творческими событиями жизнь.

Тобольский театр сегодня – это комфортный зрительный зал с ложами на 373 посадочных места, малый зал-трансформер на 60 мест, театральное кафе, большее число гримерных, театральных цехов и, что самое главное, оснащенная по последнему слову техники сцена.

Зрительный зал полон. Небольшой театральный пролог (своего рода экскурс в историю театра) – и на сцену поднялся губернатор Владимир Якушев.

– Тобольск заслуживает такого драматического театра.

У вас прекрасная труппа, и она должна иметь свой дом, – сказал Владимир Якушев. – Вначале рассчитывали на капитальный ремонт, в конце концов построили совершенно новый театр. Отдельные слова благодарности строителям и дизайнерам. Остается пожелать театру доброго длинного пути и, как кораблю, хорошего плавания и попутного вет-ра. От всей души хочу поздравить всех тоболяков с этим прекрасным праздником, труппу поздравить с новосельем. И, самое главное, чтобы здание наполнялось новыми ролями, новыми пьесами, интересными подходами к искусству. Важно, что театр мы открываем в Год культуры, в год 70-летия нашей любимой Тюменской области.

Вот и родилась еще одна глава театральной летописи. Почетное право вписать первые строки в книгу Тобольского драматического театра предоставлено Владимиру Якушеву и мэру Тобольска Владимиру Мазуру. Ответное слово от имени труппы взял директор театра Сергей Радченко.

В зрительном зале гаснет свет. В театре дают «Льва Гурыча Синичкина» по пьесе Алексея Бонди в постановке заслуженного деятеля искусств России, лауреата Государственной премии России Михаила Полякова – первое представление в новом театре.

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая

Новость Тюмени: На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

6 мая