Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Демонстрация инновации

0:12, 18 апреля 2014,
Слушать новость
Демонстрация инновации. . В ходе посещения председателем правительства России Дмитрием Медведевым технопарка «Навигатор Кампус» (Республика Татарстан) состоялась презентация инновационных проектов. Премьер-министру показали проекты, которые могут изменить жизнь людей. Как сообщили в региональном департаменте информационной политики, первым Дмитрий Медведев увидел роботизированный тренажер для реабилитации пациентов с неврологическими нарушениями двигательной функции – изобретение резидента Тюменского технопарка Ильдара Рахматуллина. Тренажер состоит из системы подвесов, на которых располагается пациент. Во время упражнения больной как бы воспроизводит движение дельфина, соответствующее изображение проецируется перед пациентом на мониторе. Дмитрий Медведев высоко оценил разработку тюменского ученого. Проект тренажера в 2012 году стал резидентом бизнес-инкубатора Тюменского технопарка и был поддержан правительством Тюменской области, которое выделило целевую субсидию на изготовление опытного образца тренажера. В середине 2013 года после выхода на телевизионные экраны сюжета о проекте на канале «Вести 24» роботизированным тренажером заинтересовался руководитель «ангельского» фонда GRAVIZapp’s Василь Закиев, который выступил в качестве инвестора проекта. На сегодняшний день компания завершает работу над первым образцом роботизированного тренажера, активно патентует разработки в России и за рубежом. На очереди – сертификация и клинические испытания программно-аппаратного комплекса на базе клиник Тюмени и Казани.

В ходе посещения председателем правительства России Дмитрием Медведевым технопарка «Навигатор Кампус» (Республика Татарстан) состоялась презентация инновационных проектов. Премьер-министру показали проекты, которые могут изменить жизнь людей.

Как сообщили в региональном департаменте информационной политики, первым Дмитрий Медведев увидел роботизированный тренажер для реабилитации пациентов с неврологическими нарушениями двигательной функции – изобретение резидента Тюменского технопарка Ильдара Рахматуллина. Тренажер состоит из системы подвесов, на которых располагается пациент. Во время упражнения больной как бы воспроизводит движение дельфина, соответствующее изображение проецируется перед пациентом на мониторе. Дмитрий Медведев высоко оценил разработку тюменского ученого.

Проект тренажера в 2012 году стал резидентом бизнес-инкубатора Тюменского технопарка и был поддержан правительством Тюменской области, которое выделило целевую субсидию на изготовление опытного образца тренажера. В середине 2013 года после выхода на телевизионные экраны сюжета о проекте на канале «Вести 24» роботизированным тренажером заинтересовался руководитель «ангельского» фонда GRAVIZapp’s Василь Закиев, который выступил в качестве инвестора проекта.

На сегодняшний день компания завершает работу над первым образцом роботизированного тренажера, активно патентует разработки в России и за рубежом. На очереди – сертификация и клинические испытания программно-аппаратного комплекса на базе клиник Тюмени и Казани.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля