×
В социальных сетях
В печатной версии

«Меняется лишь мода, но театр – навсегда!»

11.04.2014
00:42
«Меняется лишь мода, но театр – навсегда!». В Тюмени завершился третий фестиваль актерской песни «Почти Belcanto». Участниками стали 60 актеров из 16 городов России, которые представили как артистические музыкальные зарисовки, так и вокальные номера. Гала-концерт фестиваля начался с награждения победителей. Больше всего побед на родину увезли Челябинская государственная академия культуры и искусств, а также Екатеринбургский государственный театральный институт. Челябинцы взяли два спецприза: «За творческий эксперимент и развитие этнической музыки» и «За раскрытие образа Эдит Пиаф», второе место в номинации «Женский вокал» и первое в номинации «ВИА».  В копилке екатеринбуржцев спецпризы «За экспрессивность и сценическое обаяние» и «За яркий сценический образ и кураж», третье место в номинации «Вокальные группы». На закрытии зрителей покорил студент Екатеринбургского государственного театрального института Никита Свалухин, занявший первое место в номинации «Мужской вокал». В уморительном образе советского «ботаника», взобравшись на табуретку, он исполнил песню «Без женщин». Не остались без наград и тюменские артисты. Спецприз «За сценическую культуру и стиль» получила Яна Миллер. Дмитрий Хохрин, актер Тюменского драматического театра, занял третье место в номинации «Мужской вокал», а Яна Швеина и Никита Герасимов из театра «Ангжамент» удостоились второго места в номинации «ВИА». Однако Гран-при не достался ни Екатеринбургу, ни Челябинску, ни Тюмени – абсолютными победителями фестиваля «Почти Belcanto» стало трио «Трое» из Озерского театра драмы и комедии. Группа представила на сцене композицию Summertime как бы в момент ее репетиции артистами. Солисты откашливались, чихали, неожиданно брали не ту ноту или вовсе начинали петь не ту песню, но в конечном итоге прислушались друг к другу и смогли исполнить композицию до конца. Еще до фестиваля организаторы обещали на гала-концерте сюрпризы и обещание это сдержали. Выступление открыли артисты Тюменского драматического театра зажигательным танцем, на сцене пели не только участники, но и председатель жюри, заслуженный артист России Владимир Миллер, в финале гимн фестиваля исполнили все его участники. После закрытия фестиваля своими впечатлениями поделились организаторы. – Радует, что помимо зрелых мастеров приезжает очень интересная молодежь из Екатеринбурга, Челябинска, Иркутска, – отметил народный артист России, председатель Тюменского отделения Союза театральных деятелей Владимир Орел. Заслуженный работник культуры, директор Тюменского театра кукол и масок Василий Пустыльников добавил, что конкурс ждет большое будущее: «Многие конкурсы актерской песни перестали существовать. Но у нас уже третий и набирает силу. Ощущения самые что ни на есть приятные». Во время гала-концерта стало известно, что будущее фестиваля «Почти Belcanto» – это не просто планы. Директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская во время награждения подтвердила: четвертому конкурсу актерской песни – быть!
В Тюмени завершился третий фестиваль актерской песни «Почти Belcanto»

Участниками стали 60 актеров из 16 городов России, которые представили как артистические музыкальные зарисовки, так и вокальные номера. Гала-концерт фестиваля начался с награждения победителей. Больше всего побед на родину увезли Челябинская государственная академия культуры и искусств, а также Екатеринбургский государственный театральный институт. Челябинцы взяли два спецприза: «За творческий эксперимент и развитие этнической музыки» и «За раскрытие образа Эдит Пиаф», второе место в номинации «Женский вокал» и первое в номинации «ВИА». 

В копилке екатеринбуржцев спецпризы «За экспрессивность и сценическое обаяние» и «За яркий сценический образ и кураж», третье место в номинации «Вокальные группы». На закрытии зрителей покорил студент Екатеринбургского государственного театрального института Никита Свалухин, занявший первое место в номинации «Мужской вокал». В уморительном образе советского «ботаника», взобравшись на табуретку, он исполнил песню «Без женщин».

Не остались без наград и тюменские артисты. Спецприз «За сценическую культуру и стиль» получила Яна Миллер. Дмитрий Хохрин, актер Тюменского драматического театра, занял третье место в номинации «Мужской вокал», а Яна Швеина и Никита Герасимов из театра «Ангжамент» удостоились второго места в номинации «ВИА».

Однако Гран-при не достался ни Екатеринбургу, ни Челябинску, ни Тюмени – абсолютными победителями фестиваля «Почти Belcanto» стало трио «Трое» из Озерского театра драмы и комедии. Группа представила на сцене композицию Summertime как бы в момент ее репетиции артистами. Солисты откашливались, чихали, неожиданно брали не ту ноту или вовсе начинали петь не ту песню, но в конечном итоге прислушались друг к другу и смогли исполнить композицию до конца.

Еще до фестиваля организаторы обещали на гала-концерте сюрпризы и обещание это сдержали. Выступление открыли артисты Тюменского драматического театра зажигательным танцем, на сцене пели не только участники, но и председатель жюри, заслуженный артист России Владимир Миллер, в финале гимн фестиваля исполнили все его участники.

После закрытия фестиваля своими впечатлениями поделились организаторы.

– Радует, что помимо зрелых мастеров приезжает очень интересная молодежь из Екатеринбурга, Челябинска, Иркутска, – отметил народный артист России, председатель Тюменского отделения Союза театральных деятелей Владимир Орел. Заслуженный работник культуры, директор Тюменского театра кукол и масок Василий Пустыльников добавил, что конкурс ждет большое будущее: «Многие конкурсы актерской песни перестали существовать. Но у нас уже третий и набирает силу. Ощущения самые что ни на есть приятные». Во время гала-концерта стало известно, что будущее фестиваля «Почти Belcanto» – это не просто планы. Директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская во время награждения подтвердила: четвертому конкурсу актерской песни – быть!

616Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Здесь каждый смог попробовать себя в звонарном искусстве.
Молодой режиссер Юлия Вологжанина представила новый спектакль по Яну Фабру.
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
Короткометражка «Хэллоу, Грозный» расскажет о европейце, попавшем в Чечню.
Четвертому уличному фестивалю литературы и искусства повезло с погодой.
Традиционный музыкальный фестиваль дарит зрителям возможность провести время на свежем воздухе в Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное