Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Фитнес поможет в учебе

04.04.2014
00:25
Фитнес поможет в учебе. Тюменским учителям преподали урок здоровья. Фитнес-семинар для педагогов начальных классов тюменских школ провели инструкторы Академии профессионалов фитнеса в рамках городского проекта «Здоровая школа».  Несложный комплекс упражнений, предложенный тренером Ксенией Рахимовой, поможет классу взбодриться, а заодно и разгрузить уставшие мышцы и суставы. Начав с традиционного восстановления дыхания, педагоги перешли к щадящей разминке, тонизируя поочередно мышцы шеи, рук, спины и нижних конечностей. Разумеется, не забыли про зарядку для глаз. На восстановление сил уходит всего-то минут семь, зато после такой разминки энергии хватит до конца урока. В начальной школе непродолжительные паузы в учебном процессе особенно важны, чтобы сохранить у малышей правильную осанку и острое зрение. – Думаю, наших учеников заинтересует такая занимательная зарядка, – говорит заместитель директора школы № 46 Алена Анищенко. – Ее можно выполнять во время или сразу после урока, прилагая минимум физических усилий. Напомним, фитнес-семинар для педагогов традиционно завершает годовой цикл проекта «Здоровая школа», который реализуется в Тюмени на протяжении четырех лет и объединяет 24 тысячи учеников начального звена. Городские департаменты образования и науки, здравоохранения, потребительского рынка и по спорту и молодежной политике задались целью объединить всех, кто заинтересован в укреплении здоровья школьников. Что же до инструкторов Академии профессионалов фитнеса, они несут знания о здоровье не только в школы. Несколько раз в неделю тренеры бывают на предприятиях и в организациях областного центра, где проводят коллективные производственные зарядки с элементами йоги, пилатеса, стретчинга. Активные молодые люди побывали даже в роддоме, организовав занятие для будущих мам.
Тюменским учителям преподали урок здоровья

Фитнес-семинар для педагогов начальных классов тюменских школ провели инструкторы Академии профессионалов фитнеса в рамках городского проекта «Здоровая школа». 

Несложный комплекс упражнений, предложенный тренером Ксенией Рахимовой, поможет классу взбодриться, а заодно и разгрузить уставшие мышцы и суставы. Начав с традиционного восстановления дыхания, педагоги перешли к щадящей разминке, тонизируя поочередно мышцы шеи, рук, спины и нижних конечностей. Разумеется, не забыли про зарядку для глаз. На восстановление сил уходит всего-то минут семь, зато после такой разминки энергии хватит до конца урока.

В начальной школе непродолжительные паузы в учебном процессе особенно важны, чтобы сохранить у малышей правильную осанку и острое зрение.

– Думаю, наших учеников заинтересует такая занимательная зарядка, – говорит заместитель директора школы № 46 Алена Анищенко. – Ее можно выполнять во время или сразу после урока, прилагая минимум физических усилий.

Напомним, фитнес-семинар для педагогов традиционно завершает годовой цикл проекта «Здоровая школа», который реализуется в Тюмени на протяжении четырех лет и объединяет 24 тысячи учеников начального звена. Городские департаменты образования и науки, здравоохранения, потребительского рынка и по спорту и молодежной политике задались целью объединить всех, кто заинтересован в укреплении здоровья школьников.

Что же до инструкторов Академии профессионалов фитнеса, они несут знания о здоровье не только в школы. Несколько раз в неделю тренеры бывают на предприятиях и в организациях областного центра, где проводят коллективные производственные зарядки с элементами йоги, пилатеса, стретчинга. Активные молодые люди побывали даже в роддоме, организовав занятие для будущих мам.

385Просмотров

здорово

Академия профессионалов фитнеса всерьез взялась за оздоровление тюменцев. Коллективные получасовые зарядки на предприятиях города стали обычным явлением. Теперь фитнес пришел и в школы.


Читать далее
Задача специалистов – проконтролировать соблюдение предпринимателями требований эпидемиологической безопасности
Зарегистрировать автомобиль ему удалось после погашения чужих кредитов
Предприятия договорились поддерживать цены на торгах по госнуждам
Правоохранительные органы взяли семью на контроль
В нем зафиксировали многочисленные нарушения санитарно-противоэпидемического режима
Нетрезвого водителя поймали полицейские, и владелец авто попытался избежать административной ответственности
Первого мужчину выписали несколько дней назад
Мальчики с ожогами разной степени тяжести сейчас в больнице

здорово

Академия профессионалов фитнеса всерьез взялась за оздоровление тюменцев. Коллективные получасовые зарядки на предприятиях города стали обычным явлением. Теперь фитнес пришел и в школы.

Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления