Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Развивать регион, используя передовой опыт

В основе промышленного роста области – богатые природные ресурсы и интеллектуальный потенциал

1:13, 2 апреля 2014,
Слушать новость
Развивать регион, используя передовой опыт. В основе промышленного роста области – богатые природные ресурсы и интеллектуальный потенциал. Задача области – не просто стать флагманом, о котором говорят, а на деле обеспечить рост экономики, чтобы люди имели работу, а регион развивался. На это обратил внимание губернатор, отвечая на комментарий, поступивший в его блог. 16-летняя Валя поинтересовалась у Владимира Якушева опытом других регионов, таких как Томская, Калужская, Липецкая и Белгородская области, в сфере привлечения инвестиций. «Объем инвестиций в основной капитал и индекс промышленного производства у нас и в суммовых показателях выше, и динамика роста значительно быстрее, чем в этих регионах. Но нам есть чему и поучиться, – заметил Владимир Якушев. – Абсолютно точно, что нам не хватает индустриальных парков и подготовленных площадок – это факт. Примером могут быть Липецк и Калуга. Думаю, много полезного в АПК можно взять у Белгородской области», – заметил глава региона. Губернатор подчеркнул, что развитие тюменской экономики идет с учетом лучших примеров, передового российского и мирового опыта. «При этом опираемся на несомненные конкурентные преимущества, среди которых – мощнейший ТЭК, богатые земельные и лесные ресурсы, интеллектуальный потенциал специалистов. В Тюменской области создана прочная научная база для нефтегазовой отрасли, в областной столице работают научные центры крупнейших компаний – Газпрома, Лукойла, Сургутнефтегаза, Новатэка… Развивается нефтесервисный кластер: мировые лидеры – Шлюмберже, Бейкер Хьюз, Бентек и другие успешно работают в нашем регионе», – пояснил Владимир Якушев. Глава области нацелен и в дальнейшем действовать так же энергично. При этом рассчитывает на тюменскую молодежь. «Уверен, и вы, молодые ребята, включитесь в работу в ближайшем будущем», – высказался губернатор.

Задача области – не просто стать флагманом, о котором говорят, а на деле обеспечить рост экономики, чтобы люди имели работу, а регион развивался. На это обратил внимание губернатор, отвечая на комментарий, поступивший в его блог.

16-летняя Валя поинтересовалась у Владимира Якушева опытом других регионов, таких как Томская, Калужская, Липецкая и Белгородская области, в сфере привлечения инвестиций.

«Объем инвестиций в основной капитал и индекс промышленного производства у нас и в суммовых показателях выше, и динамика роста значительно быстрее, чем в этих регионах. Но нам есть чему и поучиться, – заметил Владимир Якушев. – Абсолютно точно, что нам не хватает индустриальных парков и подготовленных площадок – это факт. Примером могут быть Липецк и Калуга. Думаю, много полезного в АПК можно взять у Белгородской области», – заметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что развитие тюменской экономики идет с учетом лучших примеров, передового российского и мирового опыта. «При этом опираемся на несомненные конкурентные преимущества, среди которых – мощнейший ТЭК, богатые земельные и лесные ресурсы, интеллектуальный потенциал специалистов. В Тюменской области создана прочная научная база для нефтегазовой отрасли, в областной столице работают научные центры крупнейших компаний – Газпрома, Лукойла, Сургутнефтегаза, Новатэка… Развивается нефтесервисный кластер: мировые лидеры – Шлюмберже, Бейкер Хьюз, Бентек и другие успешно работают в нашем регионе», – пояснил Владимир Якушев.

Глава области нацелен и в дальнейшем действовать так же энергично. При этом рассчитывает на тюменскую молодежь. «Уверен, и вы, молодые ребята, включитесь в работу в ближайшем будущем», – высказался губернатор.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября