×
В социальных сетях
В печатной версии

Я бы в сварщики пошел…

28.03.2014
00:53
Я бы в сварщики пошел…. . Ежегодно в центре занятости населения г. Тобольска и Тобольского района проводится ярмарка рабочих мест в сфере строительства. Очередная ярмарка состоялась 12 марта. Сегодня строительная отрасль набирает обороты. Строительные кадры востребованы. – Мы пригласили к участию в ярмарке восемь строительных организаций, привлекающих иностранную рабочую силу, которые заявили о 60 вакантных местах по 15 профессиям. Эта ярмарка преследует конкретную цель – заменить иностранных рабочих нашими,местными или по крайней мере дать импульс для этого достаточно сложного процесса. Перед нами стоит задача переубедить и работодателей, и наемных рабочих, обучив или переобучив их по востребованным специальностям, и если потребуется, сформировать бригады. Работодатели рано или поздно придут к мысли, что надо принимать на работу местных жителей, тем более что приток иностранной рабочей силы к нам постепенно падает. Мы выступаем в роли посредников. На ярмарку пригласили и безработных, и представителей рабочих профессий, которые готовы что-то поменять в своей жизни и находятся в стадии поиска. Здесь они смогут посмотреть работодателю в глаза и, что называется, договориться на берегу по всем интересующим их моментам – строительным объемам, зарплате, социальном пакете, перспективах, – сказал директор центра занятости Андрей Лосев. Встречи с потенциальными работниками ждали представители таких организаций, как «Тоболпромстрой», «ССУ-6», «Новые технологии», «Сибдорстрой», «Сталь», «Атлант», «Жилищное строительство», «Стерх». Тоболяки проявили интерес к ярмарке. Приходили и бригадами, и поодиночке. Мероприятие центра занятости стало очередным шагом работодателей и рабочих навстречу друг другу.

Ежегодно в центре занятости населения г. Тобольска и Тобольского района проводится ярмарка рабочих мест в сфере строительства. Очередная ярмарка состоялась 12 марта.

Сегодня строительная отрасль набирает обороты. Строительные кадры востребованы.

– Мы пригласили к участию в ярмарке восемь строительных организаций, привлекающих иностранную рабочую силу, которые заявили о 60 вакантных местах по 15 профессиям. Эта ярмарка преследует конкретную цель – заменить иностранных рабочих нашими,
местными или по крайней мере дать импульс для этого достаточно сложного процесса. Перед нами стоит задача переубедить и работодателей, и наемных рабочих, обучив или переобучив их по востребованным специальностям, и если потребуется, сформировать бригады. Работодатели рано или поздно придут к мысли, что надо принимать на работу местных жителей, тем более что приток иностранной рабочей силы к нам постепенно падает. Мы выступаем в роли посредников. На ярмарку пригласили и безработных, и представителей рабочих профессий, которые готовы что-то поменять в своей жизни и находятся в стадии поиска. Здесь они смогут посмотреть работодателю в глаза и, что называется, договориться на берегу по всем интересующим их моментам – строительным объемам, зарплате, социальном пакете, перспективах, – сказал директор центра занятости Андрей Лосев.

Встречи с потенциальными работниками ждали представители таких организаций, как «Тоболпромстрой», «ССУ-6», «Новые технологии», «Сибдорстрой», «Сталь», «Атлант», «Жилищное строительство», «Стерх». Тоболяки проявили интерес к ярмарке. Приходили и бригадами, и поодиночке. Мероприятие центра занятости стало очередным шагом работодателей и рабочих навстречу друг другу.

555Просмотров

Актуально

В настоящее время в Тобольске и Тобольском районе востребованы каменщики, бетонщики, штукатуры, дорожные рабочие, электросварщики ручной сварки, монтажники наружных трубопроводов, электросварщики, инженеры ПТО.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За четверть века депутаты Тюменской городской думы провели около 38 тысяч приемов избирателей.
По народному календарю – Акулина Гречишница. Если в этот день примечали обилие мошек, то готовились к погожим дням.
Проект регионального отделения РССМ получил название «Комик в деревне».
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов и глава Аромашевского района Игорь Власов провели прием граждан в д. Кармацкая.
Нетрезвый горожанин сразу пошел под воду.
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.

Актуально

В настоящее время в Тобольске и Тобольском районе востребованы каменщики, бетонщики, штукатуры, дорожные рабочие, электросварщики ручной сварки, монтажники наружных трубопроводов, электросварщики, инженеры ПТО.

Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное