×
В социальных сетях
В печатной версии

Чтобы спасти человека

19.02.2014
00:05
Чтобы спасти человека. . В экстренной медицине существует правило «золотого часа»: чем раньше пострадавшему окажут первую помощь, тем больше шансов сохранить ему жизнь и здоровье. Элементарные приемы оказания первой медицинской помощи должен знать каждый, считают сотрудники станции скорой медицинской помощи г. Тюмени и приглашают всех желающих на обучающие занятия.  Когда мы видим человека в угрожающем его жизни состоянии, первая реакция, конечно, – незамедлительно броситься к телефону и вызвать скорую помощь. И это правильно. Однако позвонить в «неотложку» – далеко не все, что можно сделать для пострадавшего. Даже если она приедет через 10 минут – это время может быть решающим. Так, 9 из 10 человек с внезапной остановкой сердца и дыхания остались бы живы, если бы с первых минут и до приезда скорой помощи окружающие люди начали делать им непрямой массаж сердца. Элементарные навыки оказания неотложной помощи обязан знать каждый человек. Помочь горожанам овладеть ими призвана станция скорой медицинской помощи г. Тюмени, которая приглашает всех желающих на обучающие занятия. Профессиональный инструктор – врач скорой медицинской помощи, имеющий опыт работы в ЧС, – расскажет об эффективных приемах спасения человека в различных ситуациях, проведет практические занятия по отработке навыков оказания первой помощи. С помощью манекена-тренажера быстро и эффективно обучит слушателей, не имеющих медицинской подготовки, технике реанимационных действий: как выполнять искусственную вентиляцию легких, непрямой массаж сердца, контролировать пульс на сонной артерии и положение головы пострадавшего. Хорошо организованная тренировка поможет приобрести навыки и умения, которые необходимы, чтобы не пострадать самому и не навредить пострадавшему, а также научит контролировать свои эмоции и справляться с трудными ситуациями.

В экстренной медицине существует правило «золотого часа»: чем раньше пострадавшему окажут первую помощь, тем больше шансов сохранить ему жизнь и здоровье. Элементарные приемы оказания первой медицинской помощи должен знать каждый, считают сотрудники станции скорой медицинской помощи г. Тюмени и приглашают всех желающих на обучающие занятия. 

Когда мы видим человека в угрожающем его жизни состоянии, первая реакция, конечно, – незамедлительно броситься к телефону и вызвать скорую помощь. И это правильно. Однако позвонить в «неотложку» – далеко не все, что можно сделать для пострадавшего. Даже если она приедет через 10 минут – это время может быть решающим. Так, 9 из 10 человек с внезапной остановкой сердца и дыхания остались бы живы, если бы с первых минут и до приезда скорой помощи окружающие люди начали делать им непрямой массаж сердца.

Элементарные навыки оказания неотложной помощи обязан знать каждый человек.

Помочь горожанам овладеть ими призвана станция скорой медицинской помощи г. Тюмени, которая приглашает всех желающих на обучающие занятия. Профессиональный инструктор – врач скорой медицинской помощи, имеющий опыт работы в ЧС, – расскажет об эффективных приемах спасения человека в различных ситуациях, проведет практические занятия по отработке навыков оказания первой помощи. С помощью манекена-тренажера быстро и эффективно обучит слушателей, не имеющих медицинской подготовки, технике реанимационных действий: как выполнять искусственную вентиляцию легких, непрямой массаж сердца, контролировать пульс на сонной артерии и положение головы пострадавшего.

Хорошо организованная тренировка поможет приобрести навыки и умения, которые необходимы, чтобы не пострадать самому и не навредить пострадавшему, а также научит контролировать свои эмоции и справляться с трудными ситуациями.

Справка

Заявки на обучение от граждан, сотрудников предприятий, учреждений, организаций принимаются по телефону 45-22-09 (контактное лицо – Ирина Бердюгина).
199Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное