×
В социальных сетях
В печатной версии

Встречаем масленицу!

14.02.2014
00:13
Встречаем масленицу!. . Не за горами начало Великого поста. А это значит, что совсем скоро грядет масленичная неделя. Шумные веселые народные гулянья, яркие наряды, богатый стол ждут жителей и гостей Тобольска на празднике Широкий разгуляй – Масленица, который по доброй традиции состоится 1 марта в туркомплексе «Абалак».  Хороводами, сибирскими угощениями, забавами, играми, катанием на лошадях, конкурсами с призами будет ознаменован народный праздник. На территории туркомплекса, атмосфера которого располагает к массовым гуляньям, будет организована многолюдная красочная ярмарка. Издавна Русь славилась мастерами, но и наши современники продолжают изумлять рукотворными работами: изделиями из бисера, глины, украшениями из уральских самоцветов, сувенирами из дерева и кожи с символикой Тобольска, красавицами-куклами, картинами. Широкий разгуляй никогда не проходил без масленичных забав! Вот и до 2014 года дошли традиции проведения конкурсов и различных состязаний. Распространенной забавой, особенно в глубинке, были бои мешками, и сейчас молодцы-удальцы смогут продемонстрировать свою удаль. Схватка пройдет на горизонтальном бревне, с которого и нужно свалить соперника. Изюминкой Масленицы-2014 станет организация самого массового в Тюменской области перетягивания каната командами, в состав которых войдут свыше ста человек. А посмотреть на мир свысока позволит такое развлечение, как ходули. Но самым любимым и красивым масленичным обрядом всегда было катание на санях. Выезжали все, у кого был конь, и по улицам городов и деревень наперегонки нес-лись разномастные упряжки. В «Абалаке» тоже можно будет прокатиться с ветерком на санях, запряженных быстрым рысаком. Русь давно славится богатырями. Современные воины-реконструкторы подтверждают этот факт. В праздник Масленицы они продемонстрируют свои умения во время показательных выступлений. Закончатся проводы зимы, как всегда, сжиганием чучела Марены (надоевшей Зимы). Это обрядовое действие и в наше время завораживает.

Не за горами начало Великого поста. А это значит, что совсем скоро грядет масленичная неделя. Шумные веселые народные гулянья, яркие наряды, богатый стол ждут жителей и гостей Тобольска на празднике Широкий разгуляй – Масленица, который по доброй традиции состоится 1 марта в туркомплексе «Абалак». 

Хороводами, сибирскими угощениями, забавами, играми, катанием на лошадях, конкурсами с призами будет ознаменован народный праздник. На территории туркомплекса, атмосфера которого располагает к массовым гуляньям, будет организована многолюдная красочная ярмарка. Издавна Русь славилась мастерами, но и наши современники продолжают изумлять рукотворными работами: изделиями из бисера, глины, украшениями из уральских самоцветов, сувенирами из дерева и кожи с символикой Тобольска, красавицами-куклами, картинами. Широкий разгуляй никогда не проходил без масленичных забав! Вот и до 2014 года дошли традиции проведения конкурсов и различных состязаний. Распространенной забавой, особенно в глубинке, были бои мешками, и сейчас молодцы-удальцы смогут продемонстрировать свою удаль. Схватка пройдет на горизонтальном бревне, с которого и нужно свалить соперника. Изюминкой Масленицы-2014 станет организация самого массового в Тюменской области перетягивания каната командами, в состав которых войдут свыше ста человек. А посмотреть на мир свысока позволит такое развлечение, как ходули. Но самым любимым и красивым масленичным обрядом всегда было катание на санях. Выезжали все, у кого был конь, и по улицам городов и деревень наперегонки нес-лись разномастные упряжки. В «Абалаке» тоже можно будет прокатиться с ветерком на санях, запряженных быстрым рысаком. Русь давно славится богатырями. Современные воины-реконструкторы подтверждают этот факт. В праздник Масленицы они продемонстрируют свои умения во время показательных выступлений. Закончатся проводы зимы, как всегда, сжиганием чучела Марены (надоевшей Зимы). Это обрядовое действие и в наше время завораживает.

235Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное