×
В социальных сетях
В печатной версии

За самовольный захват земли – штраф

13.02.2014
01:12
За самовольный захват земли – штраф. . – Председатель дачного кооператива на общем собрании предложила перенести (отодвинуть) забор, чтобы на освободившейся территории обустроить зону отдыха или автостоянку. Правомерно ли предложение председателя, разве это не будет считаться самовольным захватом земли? Галина Степанова,  г. ТюменьОтвечает первый заместитель директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации г. Тюмени Дмитрий Валерьевич Иванов (тел. (3452) 50-85-07):  – Перенос забора садоводческого товарищества возможен в границах земельного участка, предоставленного (принадлежащего) на каком-либо праве данному садоводческому объединению. Установка забора на земельном участке, в том числе свободном, не принадлежащем садоводческому товариществу, является самовольным занятием земельного участка, которое предусматривает административную ответственность в соответствии со статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Самовольное занятие участка или использование его без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

– Председатель дачного кооператива на общем собрании предложила перенести (отодвинуть) забор, чтобы на освободившейся территории обустроить зону отдыха или автостоянку. Правомерно ли предложение председателя, разве это не будет считаться самовольным захватом земли? 
Галина Степанова,  г. Тюмень
Отвечает первый заместитель директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации г. Тюмени Дмитрий Валерьевич Иванов (тел. (3452) 50-85-07): 

– Перенос забора садоводческого товарищества возможен в границах земельного участка, предоставленного (принадлежащего) на каком-либо праве данному садоводческому объединению. Установка забора на земельном участке, в том числе свободном, не принадлежащем садоводческому товариществу, является самовольным занятием земельного участка, которое предусматривает административную ответственность в соответствии со статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Самовольное занятие участка или использование его без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

159Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Стартовал конкурс «Русская цивилизация». Организатором мероприятия стало Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН).
23 июля возможны перебои в подаче электроэнергии.
По народному календарю – Антоний Громоносец. Если с утра на траве нет росы, то готовились к вечерним осадкам.
В ней принимают участие 800 подростков.
Акция привлечет внимание к добровольческой деятельности.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное