×
В социальных сетях
В печатной версии

Восстановление утраченного

07.02.2014
00:25
Восстановление утраченного. . Над главным учебным корпусом Тобольской духовной семинарии появился купольный крест.  Здание построено в 1887 году для мужского духовного училища. В советский и постсоветский периоды оно использовалось под разные нужды. И лишь в 2009 году этот историко-архитектурный памятник был возвращен Русской православной церкви. Тогда же оно было отдано под Тобольскую духовную семинарию. На протяжении нескольких лет здесь осуществлялся учебный процесс, хотя было очевидно, что здание нуждается в постановке на реставрацию. К моменту встречи олимпийского огня здание «одели» в фальш-фасады, а вскоре закрыли на реставрацию. И первое, что сделали, – водрузили на крышу купол с крестом. – До революции в здании, где размещалось православное духовное училище, был домовой храм в честь Николая Чудотворца, – пояснил этот факт благочинный Тобольского округа иерей Вадим (Базылев). – И на дореволюционных фотографиях над зданием виден купольный крест. Так что мы лишь восстанавливаем утраченное.

Над главным учебным корпусом Тобольской духовной семинарии появился купольный крест. 

Здание построено в 1887 году для мужского духовного училища. В советский и постсоветский периоды оно использовалось под разные нужды. И лишь в 2009 году этот историко-архитектурный памятник был возвращен Русской православной церкви. Тогда же оно было отдано под Тобольскую духовную семинарию. На протяжении нескольких лет здесь осуществлялся учебный процесс, хотя было очевидно, что здание нуждается в постановке на реставрацию. К моменту встречи олимпийского огня здание «одели» в фальш-фасады, а вскоре закрыли на реставрацию. И первое, что сделали, – водрузили на крышу купол с крестом.

– До революции в здании, где размещалось православное духовное училище, был домовой храм в честь Николая Чудотворца, – пояснил этот факт благочинный Тобольского округа иерей Вадим (Базылев). – И на дореволюционных фотографиях над зданием виден купольный крест. Так что мы лишь восстанавливаем утраченное.

257Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тоболяки презентовали новый маршрут. Воспользоваться им можно удаленно.
Благотворительный фонд собирает средства для восстановления церкви Казанской Божьей матери.
Поздравить таким образом областную столицу с днем рождения предлагают библиотеки Тюмени. Главный приз - электронная книга.
Оперный певец Дмитрий Корчак даст концерт 3 августа на Троицкой площади.
Участниками могут стать тюменцы, жители других регионов страны и зарубежья в возрасте 6-13 лет.
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное