×
В социальных сетях
В печатной версии

В потоке времени с Юрием Переплеткиным

03.01.2014
00:46
В потоке времени с Юрием Переплеткиным. . В Тюменском областном Доме журналистов состоялась презентация книги тюменского писателя, заслуженного работника культуры РФ Юрия Переплеткина «В потоке времени». Изданная при поддержке правительства Тюменской области, книга вобрала в себя лучшие моменты современной истории, рассказы о ярких событиях и удивительных людях, многие из которых лично присутствовали на презентации издания. 56 лет прошло с тех пор, как десятикласснику Юрию Переплеткину доверили писать небольшие заметки в районную газету. За эти годы своим журналистским пером он вписал в историю Тюменского края сотни историй и событий. Выпустил несколько книг художественной и публицистической прозы и вот теперь все свои произведения решил собрать в одном доме, под крепкой обложкой с названием «В потоке времени». Фамилии его героев: Киртбай, Салмин, Кузоваткин – звучат как пароль для пропуска в заповедные уголки истории Сибири. Тут все по-мужски широко, недвусмысленно, с большой теплотой и любовью к людям. Знаменитый переход ЛЭП-500 через Обь, судьба Красного Яра, неизвестный Самотлор. Читатель побывает на парусно-рыболовной шхуне, проплывет по северным рекам и узнает, сколько же рублей начисляли за сказ знаменитому писателю Ивану Ермакову. Автор как будто и не дает оценок событиям, людям. С необыкновенной легкостью он вовлекает читателя в мир своих героев, которыми начинаешь восхищаться. Здесь писатель Переплеткин – проводник эпохи, очевидец с веселым нравом, умеющий видеть в людях главное, при этом не упускать деталей. В книге много дат, фамилий, названий предприятий, но и это не мешает читать ее на одном дыхании. Чего стоит байка про то, как редактор районной газеты Иван Филиппович Кнапик в поезде бровями шевелил. На презентации книги генеральный директор ОАО «Тюменский издательский дом» Иван Кнапик предстал как соавтор проекта. – Это рассказ о людях, – сказал он, – которые жили в Тюменской области в разное время и очень много сделали для нее. Отдельные главы книги сложились в образ настоящего первооткрывателя тюменских недр: надежного, сильного, устремленного. Что получилось, судить читателю. В день рождения книги в адрес автора звучало много добрых слов. – Хороший человек не может написать плохую книгу, – сказали коллеги-журналисты. Поздравляя с событием, признались, что по-доброму завидуют той бережности и скрупулезности, с которой Юрий собирал свой журналистский багаж, и искренне восхищаются семейным тандемом Переплеткиных. К работе над изданием приложила свою женскую руку супруга писателя Любовь Переплеткина. Свое отношение к семье, людям, работе легендарный тюменский журналист вместил в несколько строк: «Не все в этой жизни поддается влиянию сиюминутных требований. Своими материалами я хотел показать, что есть и остаются вечные, нерушимые понятия и правила: доброта, честность, любовь к Родине, верность дружбе, высокий профессионализм, забота о стариках и детях, семейное счастье».

В Тюменском областном Доме журналистов состоялась презентация книги тюменского писателя, заслуженного работника культуры РФ Юрия Переплеткина «В потоке времени». Изданная при поддержке правительства Тюменской области, книга вобрала в себя лучшие моменты современной истории, рассказы о ярких событиях и удивительных людях, многие из которых лично присутствовали на презентации издания.

56 лет прошло с тех пор, как десятикласснику Юрию Переплеткину доверили писать небольшие заметки в районную газету. За эти годы своим журналистским пером он вписал в историю Тюменского края сотни историй и событий. Выпустил несколько книг художественной и публицистической прозы и вот теперь все свои произведения решил собрать в одном доме, под крепкой обложкой с названием «В потоке времени». Фамилии его героев: Киртбай, Салмин, Кузоваткин – звучат как пароль для пропуска в заповедные уголки истории Сибири. Тут все по-мужски широко, недвусмысленно, с большой теплотой и любовью к людям.

Знаменитый переход ЛЭП-500 через Обь, судьба Красного Яра, неизвестный Самотлор. Читатель побывает на парусно-рыболовной шхуне, проплывет по северным рекам и узнает, сколько же рублей начисляли за сказ знаменитому писателю Ивану Ермакову. Автор как будто и не дает оценок событиям, людям. С необыкновенной легкостью он вовлекает читателя в мир своих героев, которыми начинаешь восхищаться.

Здесь писатель Переплеткин – проводник эпохи, очевидец с веселым нравом, умеющий видеть в людях главное, при этом не упускать деталей. В книге много дат, фамилий, названий предприятий, но и это не мешает читать ее на одном дыхании. Чего стоит байка про то, как редактор районной газеты Иван Филиппович Кнапик в поезде бровями шевелил. На презентации книги генеральный директор ОАО «Тюменский издательский дом» Иван Кнапик предстал как соавтор проекта.

– Это рассказ о людях, – сказал он, – которые жили в Тюменской области в разное время и очень много сделали для нее. Отдельные главы книги сложились в образ настоящего первооткрывателя тюменских недр: надежного, сильного, устремленного. Что получилось, судить читателю.

В день рождения книги в адрес автора звучало много добрых слов.

– Хороший человек не может написать плохую книгу, – сказали коллеги-журналисты. Поздравляя с событием, признались, что по-доброму завидуют той бережности и скрупулезности, с которой Юрий собирал свой журналистский багаж, и искренне восхищаются семейным тандемом Переплеткиных. К работе над изданием приложила свою женскую руку супруга писателя Любовь Переплеткина. Свое отношение к семье, людям, работе легендарный тюменский журналист вместил в несколько строк: «Не все в этой жизни поддается влиянию сиюминутных требований. Своими материалами я хотел показать, что есть и остаются вечные, нерушимые понятия и правила: доброта, честность, любовь к Родине, верность дружбе, высокий профессионализм, забота о стариках и детях, семейное счастье».

382Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За четверть века депутаты Тюменской городской думы провели около 38 тысяч приемов избирателей.
По народному календарю – Акулина Гречишница. Если в этот день примечали обилие мошек, то готовились к погожим дням.
Проект регионального отделения РССМ получил название «Комик в деревне».
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов и глава Аромашевского района Игорь Власов провели прием граждан в д. Кармацкая.
Нетрезвый горожанин сразу пошел под воду.
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное