Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Территория детства и любви

31.12.2013
16:38
Территория детства и любви. . Недалеко от Тюмени, в красивейшем месте возле вековых сосен, на берегу озера Кривое находится детский противотуберкулезный санаторий «Верхний Бор». Двести детей от трех до семнадцати лет с юга и севера Тюменской области, находясь в санатории, лечатся, учатся, отдыхают. Рядом с ними взрослые – врачи, медицинские сестры, учителя, воспитатели, нянечки, которые делают все, чтобы дети чувствовали себя как дома, чтобы им было по-семейному тепло и уютно. Ослабленное здоровье требует длительного лечения, поэтому дети находятся в санатории от одного до нескольких месяцев, а иногда и дольше. Доктора подбирают им лечение, медицинские сестры проводят назначенные процедуры, нянечки моют и стирают, повара вкусно готовят, учителя школы № 62 преподают предметы, необходимые для обучения в средней школе по программе от 1-го до 9-го класса. Любят дети приходить в православную комнату. Ее открыли десять лет назад после того, как в 2003 году между Тобольско-Тюменской епархией и областным департаментом здравоохранения был заключен договор о сотрудничестве. Для создания православной комнаты в санатории выделено специальное помещение. Иеромонах Амвросий благословил сестер милосердия заниматься с детьми – лаской, вниманием, молитвой помогать им укрепить здоровье и сохранить чистоту светлой детской души. Сложно детям пропеть слова акафиста, но тянут они нежными голосами: «Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя». Запоминают слова молитв и верят, что им обязательно помогут Бог и взрослые, которые всегда рядом. Многие тюменцы проявляют милосердие и доброту к больным детям. В течение многих лет ездят регулярно в санаторий «Верхний Бор» Нелли Микушина, Людмила Попова, Наталья Деледивка. Всегда рядом с ними сотрудница санатория, сестра милосердия Евгения Шарапова. Они тактично, ненавязчиво рассказывают о православии. Дети с нетерпением ждут своих добрых наставников.

Недалеко от Тюмени, в красивейшем месте возле вековых сосен, на берегу озера Кривое находится детский противотуберкулезный санаторий «Верхний Бор».

Двести детей от трех до семнадцати лет с юга и севера Тюменской области, находясь в санатории, лечатся, учатся, отдыхают. Рядом с ними взрослые – врачи, медицинские сестры, учителя, воспитатели, нянечки, которые делают все, чтобы дети чувствовали себя как дома, чтобы им было по-семейному тепло и уютно.

Ослабленное здоровье требует длительного лечения, поэтому дети находятся в санатории от одного до нескольких месяцев, а иногда и дольше. Доктора подбирают им лечение, медицинские сестры проводят назначенные процедуры, нянечки моют и стирают, повара вкусно готовят, учителя школы № 62 преподают предметы, необходимые для обучения в средней школе по программе от 1-го до 9-го класса.

Любят дети приходить в православную комнату. Ее открыли десять лет назад после того, как в 2003 году между Тобольско-Тюменской епархией и областным департаментом здравоохранения был заключен договор о сотрудничестве. Для создания православной комнаты в санатории выделено специальное помещение. Иеромонах Амвросий благословил сестер милосердия заниматься с детьми – лаской, вниманием, молитвой помогать им укрепить здоровье и сохранить чистоту светлой детской души.

Сложно детям пропеть слова акафиста, но тянут они нежными голосами: «Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя». Запоминают слова молитв и верят, что им обязательно помогут Бог и взрослые, которые всегда рядом.

Многие тюменцы проявляют милосердие и доброту к больным детям. В течение многих лет ездят регулярно в санаторий «Верхний Бор» Нелли Микушина, Людмила Попова, Наталья Деледивка. Всегда рядом с ними сотрудница санатория, сестра милосердия Евгения Шарапова. Они тактично, ненавязчиво рассказывают о православии. Дети с нетерпением ждут своих добрых наставников.

206Просмотров

Читать далее
В летние каникулы подростки смогут получить трудовой опыт и заработать денег
С лекциями выступают местные мастера
При любом контакте с клещом необходимо сразу обращаться в больницу

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю