Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Юным борцам вручал медали Дед Мороз

27.12.2013
00:03
Юным борцам вручал медали Дед Мороз. . Около сотни мальчишек и девчонок в морозный декабрьский день встретились в спортивном зале, чтобы в поединках на ковре добиться первой награды, ведь многие начали заниматься вольной борьбой недавно – в начале учебного года. Накануне здесь прошел восьмой открытый турнир на Кубок главы муниципального района, в котором соревновалось около 200 молодых, но опытных спортсменов из городов Томской, Свердловской, Новосибирской областей, Тюмени, северных округов и районов юга нашей области. Мастерство спортсменов растет, конкуренция на ковре становится все серьезнее. По итогам упорных состязаний первое место в общем зачете заняла команда Голышмановского района, в активе которой десять наград высшей пробы, четыре золотые медали принесли в общую копилку девушки. На втором месте оказались новосибирские вольники. Стоит заметить, что эта сборная была самой многочисленной из гостей, представила около 50 борцов. Подтвердить звание чемпионов голышмановским ребятам предстоит в феврале, в очередной раз представляя Тюменскую область на первенстве УФО. Для тех, кто делает первые шаги на пути к победам, детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва в 2006 году организовала турнир на призы Деда Мороза. – Дети ждут этих соревнований, готовятся. Здесь проверяется характер каждого начинающего спортсмена, они набираются опыта. Для нас важно, чтобы они почувствовали интерес, драйв борьбы, желание продолжать заниматься, – сказал тренер Андрей Кочетков. Самый младший участник турнира – Кирилл Куприн, ему пять лет. Счастливая улыбка не сходила с лица: когда он стоял на пьедестале почета, его поздравлял сам Дед Мороз! – Начинаем заниматься с детьми в детских садах с шестилетнего возраста. Конечно, не борьбой, а физической культурой в игровой форме. Они бывают в зале, где проходят тренировки, смотрят на старших. Те, кто заинтересовался, первоклассниками приходят в нашу школу. Из тех, кто выступает сегодня, ученики пятых классов – самые старшие, это уже опытные спортсмены, – пояснила тренер Наталья Гущина, бронзовый призер чемпионата мира. Упорная борьба Дениса Селезнева и Григора Овесяна в весовой категории 32 кг никого в зале не оставила равнодушным. На глазах Григора слезы, он понимал, что уступает сопернику, однако сумел собраться и одержал победу со счетом 12:15. – Сложный поединок – мы боролись за первое место, тем приятнее победа. Я выступаю на всех соревнованиях и всегда попадаю в призеры. Мне этот вид спорта очень нравится, – поделился Григор. – Нынешний сезон соревнований только начинается, в феврале у нас будет турнир имени Виктора Синельникова, директора нашей спортивной школы. В школе вольной борьбы занимаются около 500 юных голышмановцев, с ними работает 11 тренеров, которые когда-то начинали здесь спортивную карьеру.

Около сотни мальчишек и девчонок в морозный декабрьский день встретились в спортивном зале, чтобы в поединках на ковре добиться первой награды, ведь многие начали заниматься вольной борьбой недавно – в начале учебного года.

Накануне здесь прошел восьмой открытый турнир на Кубок главы муниципального района, в котором соревновалось около 200 молодых, но опытных спортсменов из городов Томской, Свердловской, Новосибирской областей, Тюмени, северных округов и районов юга нашей области. Мастерство спортсменов растет, конкуренция на ковре становится все серьезнее. По итогам упорных состязаний первое место в общем зачете заняла команда Голышмановского района, в активе которой десять наград высшей пробы, четыре золотые медали принесли в общую копилку девушки. На втором месте оказались новосибирские вольники. Стоит заметить, что эта сборная была самой многочисленной из гостей, представила около 50 борцов. Подтвердить звание чемпионов голышмановским ребятам предстоит в феврале, в очередной раз представляя Тюменскую область на первенстве УФО.

Для тех, кто делает первые шаги на пути к победам, детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва в 2006 году организовала турнир на призы Деда Мороза.

– Дети ждут этих соревнований, готовятся. Здесь проверяется характер каждого начинающего спортсмена, они набираются опыта. Для нас важно, чтобы они почувствовали интерес, драйв борьбы, желание продолжать заниматься, – сказал тренер Андрей Кочетков.

Самый младший участник турнира – Кирилл Куприн, ему пять лет. Счастливая улыбка не сходила с лица: когда он стоял на пьедестале почета, его поздравлял сам Дед Мороз!

– Начинаем заниматься с детьми в детских садах с шестилетнего возраста. Конечно, не борьбой, а физической культурой в игровой форме. Они бывают в зале, где проходят тренировки, смотрят на старших. Те, кто заинтересовался, первоклассниками приходят в нашу школу. Из тех, кто выступает сегодня, ученики пятых классов – самые старшие, это уже опытные спортсмены, – пояснила тренер Наталья Гущина, бронзовый призер чемпионата мира.

Упорная борьба Дениса Селезнева и Григора Овесяна в весовой категории 32 кг никого в зале не оставила равнодушным. На глазах Григора слезы, он понимал, что уступает сопернику, однако сумел собраться и одержал победу со счетом 12:15.

– Сложный поединок – мы боролись за первое место, тем приятнее победа. Я выступаю на всех соревнованиях и всегда попадаю в призеры. Мне этот вид спорта очень нравится, – поделился Григор. – Нынешний сезон соревнований только начинается, в феврале у нас будет турнир имени Виктора Синельникова, директора нашей спортивной школы.

В школе вольной борьбы занимаются около 500 юных голышмановцев, с ними работает 11 тренеров, которые когда-то начинали здесь спортивную карьеру.

706Просмотров

Читать далее
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Некоторые семьи планируют потратить средства поддержки на оздоровление
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире