×
В социальных сетях
В печатной версии

Юным борцам вручал медали Дед Мороз

27.12.2013
00:03
Юным борцам вручал медали Дед Мороз. . Около сотни мальчишек и девчонок в морозный декабрьский день встретились в спортивном зале, чтобы в поединках на ковре добиться первой награды, ведь многие начали заниматься вольной борьбой недавно – в начале учебного года. Накануне здесь прошел восьмой открытый турнир на Кубок главы муниципального района, в котором соревновалось около 200 молодых, но опытных спортсменов из городов Томской, Свердловской, Новосибирской областей, Тюмени, северных округов и районов юга нашей области. Мастерство спортсменов растет, конкуренция на ковре становится все серьезнее. По итогам упорных состязаний первое место в общем зачете заняла команда Голышмановского района, в активе которой десять наград высшей пробы, четыре золотые медали принесли в общую копилку девушки. На втором месте оказались новосибирские вольники. Стоит заметить, что эта сборная была самой многочисленной из гостей, представила около 50 борцов. Подтвердить звание чемпионов голышмановским ребятам предстоит в феврале, в очередной раз представляя Тюменскую область на первенстве УФО. Для тех, кто делает первые шаги на пути к победам, детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва в 2006 году организовала турнир на призы Деда Мороза. – Дети ждут этих соревнований, готовятся. Здесь проверяется характер каждого начинающего спортсмена, они набираются опыта. Для нас важно, чтобы они почувствовали интерес, драйв борьбы, желание продолжать заниматься, – сказал тренер Андрей Кочетков. Самый младший участник турнира – Кирилл Куприн, ему пять лет. Счастливая улыбка не сходила с лица: когда он стоял на пьедестале почета, его поздравлял сам Дед Мороз! – Начинаем заниматься с детьми в детских садах с шестилетнего возраста. Конечно, не борьбой, а физической культурой в игровой форме. Они бывают в зале, где проходят тренировки, смотрят на старших. Те, кто заинтересовался, первоклассниками приходят в нашу школу. Из тех, кто выступает сегодня, ученики пятых классов – самые старшие, это уже опытные спортсмены, – пояснила тренер Наталья Гущина, бронзовый призер чемпионата мира. Упорная борьба Дениса Селезнева и Григора Овесяна в весовой категории 32 кг никого в зале не оставила равнодушным. На глазах Григора слезы, он понимал, что уступает сопернику, однако сумел собраться и одержал победу со счетом 12:15. – Сложный поединок – мы боролись за первое место, тем приятнее победа. Я выступаю на всех соревнованиях и всегда попадаю в призеры. Мне этот вид спорта очень нравится, – поделился Григор. – Нынешний сезон соревнований только начинается, в феврале у нас будет турнир имени Виктора Синельникова, директора нашей спортивной школы. В школе вольной борьбы занимаются около 500 юных голышмановцев, с ними работает 11 тренеров, которые когда-то начинали здесь спортивную карьеру.

Около сотни мальчишек и девчонок в морозный декабрьский день встретились в спортивном зале, чтобы в поединках на ковре добиться первой награды, ведь многие начали заниматься вольной борьбой недавно – в начале учебного года.

Накануне здесь прошел восьмой открытый турнир на Кубок главы муниципального района, в котором соревновалось около 200 молодых, но опытных спортсменов из городов Томской, Свердловской, Новосибирской областей, Тюмени, северных округов и районов юга нашей области. Мастерство спортсменов растет, конкуренция на ковре становится все серьезнее. По итогам упорных состязаний первое место в общем зачете заняла команда Голышмановского района, в активе которой десять наград высшей пробы, четыре золотые медали принесли в общую копилку девушки. На втором месте оказались новосибирские вольники. Стоит заметить, что эта сборная была самой многочисленной из гостей, представила около 50 борцов. Подтвердить звание чемпионов голышмановским ребятам предстоит в феврале, в очередной раз представляя Тюменскую область на первенстве УФО.

Для тех, кто делает первые шаги на пути к победам, детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва в 2006 году организовала турнир на призы Деда Мороза.

– Дети ждут этих соревнований, готовятся. Здесь проверяется характер каждого начинающего спортсмена, они набираются опыта. Для нас важно, чтобы они почувствовали интерес, драйв борьбы, желание продолжать заниматься, – сказал тренер Андрей Кочетков.

Самый младший участник турнира – Кирилл Куприн, ему пять лет. Счастливая улыбка не сходила с лица: когда он стоял на пьедестале почета, его поздравлял сам Дед Мороз!

– Начинаем заниматься с детьми в детских садах с шестилетнего возраста. Конечно, не борьбой, а физической культурой в игровой форме. Они бывают в зале, где проходят тренировки, смотрят на старших. Те, кто заинтересовался, первоклассниками приходят в нашу школу. Из тех, кто выступает сегодня, ученики пятых классов – самые старшие, это уже опытные спортсмены, – пояснила тренер Наталья Гущина, бронзовый призер чемпионата мира.

Упорная борьба Дениса Селезнева и Григора Овесяна в весовой категории 32 кг никого в зале не оставила равнодушным. На глазах Григора слезы, он понимал, что уступает сопернику, однако сумел собраться и одержал победу со счетом 12:15.

– Сложный поединок – мы боролись за первое место, тем приятнее победа. Я выступаю на всех соревнованиях и всегда попадаю в призеры. Мне этот вид спорта очень нравится, – поделился Григор. – Нынешний сезон соревнований только начинается, в феврале у нас будет турнир имени Виктора Синельникова, директора нашей спортивной школы.

В школе вольной борьбы занимаются около 500 юных голышмановцев, с ними работает 11 тренеров, которые когда-то начинали здесь спортивную карьеру.

550Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ближайшие сутки погода не улучшится: ожидаются грозы, ливень, град и порывистый ветер до 23 м/с. 
Социальный контракт - один из действенных механизмов оказания государственной помощи.
По народному календарю – день Панкратия и Кирилла. Если черника еще не дозрела, значит, осень будет холодной.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
Юбилей Тюменской области, ее герои и эпоха великих свершений стали темой прямой линии в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня». В гостях у редакции побывал известный российский писатель и публицист Анатолий Омельчук.
Время, проведенное здесь в задушевных дружеских беседах, пролетает незаметно.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное