Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Требуются журналисты-универсалы

20.12.2013
01:54
Требуются журналисты-универсалы. В начале декабря в Тюмени открылась «Высшая школа современных медиакоммуникаций», первая и единственная в УФО. В учебном году студенты посетят занятия, по итогам работы защитят экзаменационные проекты и получат диплом о профессиональной переподготовке.. В начале декабря в Тюмени открылась «Высшая школа современных медиакоммуникаций», первая и единственная в УФО. В учебном году студенты посетят занятия, по итогам работы защитят экзаменационные проекты и получат диплом о профессиональной переподготовке. Как считает заместитель директора департамента информационной политики Тюменской области Сергей Белкин, на сегодняшний день созрели условия, когда мы вынуждены переходить к новому формату получения информации. В связи с этим главная задача школы - подготовка поколения конвергентных журналистов, которые сумеют работать в любых сферах журналистской деятельности и применять новые подходы к формированию содержания СМИ и формам его распространения. Важность качественных коммуникаций подчеркнула директор института филологии и журналистики ТюмГУ Елена Эртнер: «Человек в своей профессии и в отношениях с людьми способен достичь многого только тогда, когда обладает коммуникативным талантом. Не всем эта способность дана от природы, но ее можно и нужно развивать и совершенствовать». Всего на участие в проекте подано 97 заявлений, по результатам собеседования зачислено 25 человек. На современном рынке труда спросом пользуются универсальные специалисты. Впереди их ждет шесть месяцев обучения по уникальной системе, состоящей из пяти образовательных модулей: «Телевидение и радио», «Печатные СМИ», «Фотоискусство», «Маркетинг. Реклама. PR», «Конвергентные технологии». Большую часть составит проектная деятельность - практические занятия, в ходе которых ученики самостоятельно создадут и реализуют экзаменационный проект: фотовыставку, PR-акцию, выпуск журнала, создание популярного сообщества в социальных сетях и многое другое. А мастер-классы по направлениям будут давать профессионалы своего дела. После завершения курса каждый ученик сдаст экзамен на знание русского языка. Лучшие студенты получат дипломы о профессиональной переподготовке. - Легко никому не будет, придется поработать над собой. Ученики смогут создать неординарные проекты и таким образом зарекомендовать себя в глазах потенциальных работодателей - мы ищем талантливых людей, они нам нужны, мы готовы в них вкладываться. Всем, кто поступил в школу, необходимо использовать свой шанс, - подвел итог идейный вдохновитель проекта, член правления Союза журналистов Тюменской области Александр Пересторонин.
В начале декабря в Тюмени открылась «Высшая школа современных медиакоммуникаций», первая и единственная в УФО. В учебном году студенты посетят занятия, по итогам работы защитят экзаменационные проекты и получат диплом о профессиональной переподготовке.

В начале декабря в Тюмени открылась «Высшая школа современных медиакоммуникаций», первая и единственная в УФО. В учебном году студенты посетят занятия, по итогам работы защитят экзаменационные проекты и получат диплом о профессиональной переподготовке.

Как считает заместитель директора департамента информационной политики Тюменской области Сергей Белкин, на сегодняшний день созрели условия, когда мы вынуждены переходить к новому формату получения информации. В связи с этим главная задача школы - подготовка поколения конвергентных журналистов, которые сумеют работать в любых сферах журналистской деятельности и применять новые подходы к формированию содержания СМИ и формам его распространения.

Важность качественных коммуникаций подчеркнула директор института филологии и журналистики ТюмГУ Елена Эртнер: «Человек в своей профессии и в отношениях с людьми способен достичь многого только тогда, когда обладает коммуникативным талантом. Не всем эта способность дана от природы, но ее можно и нужно развивать и совершенствовать».

Всего на участие в проекте подано 97 заявлений, по результатам собеседования зачислено 25 человек. На современном рынке труда спросом пользуются универсальные специалисты. Впереди их ждет шесть месяцев обучения по уникальной системе, состоящей из пяти образовательных модулей: «Телевидение и радио», «Печатные СМИ», «Фотоискусство», «Маркетинг. Реклама. PR», «Конвергентные технологии». Большую часть составит проектная деятельность - практические занятия, в ходе которых ученики самостоятельно создадут и реализуют экзаменационный проект: фотовыставку, PR-акцию, выпуск журнала, создание популярного сообщества в социальных сетях и многое другое. А мастер-классы по направлениям будут давать профессионалы своего дела. После завершения курса каждый ученик сдаст экзамен на знание русского языка. Лучшие студенты получат дипломы о профессиональной переподготовке.

- Легко никому не будет, придется поработать над собой. Ученики смогут создать неординарные проекты и таким образом зарекомендовать себя в глазах потенциальных работодателей - мы ищем талантливых людей, они нам нужны, мы готовы в них вкладываться. Всем, кто поступил в школу, необходимо использовать свой шанс, - подвел итог идейный вдохновитель проекта, член правления Союза журналистов Тюменской области Александр Пересторонин.

297Просмотров

Читать далее
Синие облака по небу плывут – к теплу и дождю
Работа магазинов с товарами первой необходимости попала под запрет в регионе
Поправки о русском мире и стране-миротворце необходимы гражданам
В отдаленных районах перепись должна была начаться 1 апреля
Чем удивил тюменцев пятый день самоизоляции – коротко и интересно
Собирать справки, чтобы подтвердить право на пособия и льготы, не придется
Если березовый сок течет обильно, летом будут часто идти дожди

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем