×
В социальных сетях
В печатной версии

Требуются журналисты-универсалы

20.12.2013
01:54
В начале декабря в Тюмени открылась «Высшая школа современных медиакоммуникаций», первая и единственная в УФО. В учебном году студенты посетят занятия, по итогам работы защитят экзаменационные проекты и получат диплом о профессиональной переподготовке.

В начале декабря в Тюмени открылась «Высшая школа современных медиакоммуникаций», первая и единственная в УФО. В учебном году студенты посетят занятия, по итогам работы защитят экзаменационные проекты и получат диплом о профессиональной переподготовке.

Как считает заместитель директора департамента информационной политики Тюменской области Сергей Белкин, на сегодняшний день созрели условия, когда мы вынуждены переходить к новому формату получения информации. В связи с этим главная задача школы - подготовка поколения конвергентных журналистов, которые сумеют работать в любых сферах журналистской деятельности и применять новые подходы к формированию содержания СМИ и формам его распространения.

Важность качественных коммуникаций подчеркнула директор института филологии и журналистики ТюмГУ Елена Эртнер: «Человек в своей профессии и в отношениях с людьми способен достичь многого только тогда, когда обладает коммуникативным талантом. Не всем эта способность дана от природы, но ее можно и нужно развивать и совершенствовать».

Всего на участие в проекте подано 97 заявлений, по результатам собеседования зачислено 25 человек. На современном рынке труда спросом пользуются универсальные специалисты. Впереди их ждет шесть месяцев обучения по уникальной системе, состоящей из пяти образовательных модулей: «Телевидение и радио», «Печатные СМИ», «Фотоискусство», «Маркетинг. Реклама. PR», «Конвергентные технологии». Большую часть составит проектная деятельность - практические занятия, в ходе которых ученики самостоятельно создадут и реализуют экзаменационный проект: фотовыставку, PR-акцию, выпуск журнала, создание популярного сообщества в социальных сетях и многое другое. А мастер-классы по направлениям будут давать профессионалы своего дела. После завершения курса каждый ученик сдаст экзамен на знание русского языка. Лучшие студенты получат дипломы о профессиональной переподготовке.

- Легко никому не будет, придется поработать над собой. Ученики смогут создать неординарные проекты и таким образом зарекомендовать себя в глазах потенциальных работодателей - мы ищем талантливых людей, они нам нужны, мы готовы в них вкладываться. Всем, кто поступил в школу, необходимо использовать свой шанс, - подвел итог идейный вдохновитель проекта, член правления Союза журналистов Тюменской области Александр Пересторонин.

211Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ближайшие дни в областной столице будет нестабильная погода.
Ее учредил тюменский предприниматель Валерий Гут.
Весна – время рождения новых шуток. «Фотовзглядовцы» знают об этом лучше всех.
24 апреля в областном Обществе русской культуры состоялось очередное заседание тюменского отделения Союза писателей России под председательством Леонида Иванова.
До финала конкурса осталось меньше месяца.
Выявленные недостатки постарались устранить.
Коренной житель Нижнетавдинского района Анатолий Майер много лет вкладывал знания и силы в благоустройство родной земли – под его руководством возводились дома, школы, клубы и сельскохозяйственные объекты.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник