Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В перечне не значится

19.12.2013
01:45
В перечне не значится. . - В свое время мы с мужем приобрели акции АООТ «Олби-Траст». Дивидендов не получали и месторасположения АООТ «Олби-Траст» не знаем. Хотели бы узнать о возможности получения компенсации.Роза Вафеева,г. ТобольскОтвечает и.о. руководителя Фонда имущества Тюменской области Олег Вадимович Ивлев (тел. (3452) 50-86-11):- Указом президента Российской Федерации от 18.11.1995 г. 1157 «О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров» предусмотрена возможность получения компенсационных выплат гражданами, которым причинен ущерб правонарушениями на финансовом и фондовом рынках РФ. Для реализации предусмотренных указом мер полномочиями по осуществлению соответствующих выплат наделен Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров (г. Москва). На основании распоряжения губернатора Тюменской области от 27 12.2004 г. 1307-рк и соответствующего договора с ФОГФ на территории Тюменской области полномочным представителем ФОГФ является ПСУ ТО «ФИТО». ГКУ ТО «ФИТО» ведет прием проживающих на территории Тюменской области граждан, имеющих право на получение компенсации, проверяет и регистрирует документы, составляет списки граждан и направляет их в ФОГФ. В дальнейшем, после экспертизы документов ФОГФ, через ГКУ ТО «ФИТО» осуществляется выплата компенсаций гражданам. Компенсационные выплаты производятся гражданам, пострадавшим от деятельности тех финансовых компаний, которые включены в список, утвержденный Попечительским советом ФОГФ. АООТ «Олби-Траст» не входит в перечень компаний, вкладчикам которых производится компенсация из средств ФОГФ. Дополнительной информацией о нем ГКУ ТО «ФИТО» не располагает.

- В свое время мы с мужем приобрели акции АООТ «Олби-Траст». Дивидендов не получали и месторасположения АООТ «Олби-Траст» не знаем. Хотели бы узнать о возможности получения компенсации.


Роза Вафеева,


г. Тобольск


Отвечает и.о. руководителя Фонда имущества Тюменской области Олег Вадимович Ивлев (тел. (3452) 50-86-11):


- Указом президента Российской Федерации от 18.11.1995 г. 1157 «О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров» предусмотрена возможность получения компенсационных выплат гражданами, которым причинен ущерб правонарушениями на финансовом и фондовом рынках РФ. Для реализации предусмотренных указом мер полномочиями по осуществлению соответствующих выплат наделен Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров (г. Москва).

На основании распоряжения губернатора Тюменской области от 27 12.2004 г. 1307-рк и соответствующего договора с ФОГФ на территории Тюменской области полномочным представителем ФОГФ является ПСУ ТО «ФИТО». ГКУ ТО «ФИТО» ведет прием проживающих на территории Тюменской области граждан, имеющих право на получение компенсации, проверяет и регистрирует документы, составляет списки граждан и направляет их в ФОГФ. В дальнейшем, после экспертизы документов ФОГФ, через ГКУ ТО «ФИТО» осуществляется выплата компенсаций гражданам.

Компенсационные выплаты производятся гражданам, пострадавшим от деятельности тех финансовых компаний, которые включены в список, утвержденный Попечительским советом ФОГФ.

АООТ «Олби-Траст» не входит в перечень компаний, вкладчикам которых производится компенсация из средств ФОГФ. Дополнительной информацией о нем ГКУ ТО «ФИТО» не располагает.

362Просмотров

Читать далее
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Викторовна Тигеева (тел. (3452) 50-26-19)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
На вопрос читателя отвечает специалист.
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем