×
В социальных сетях
В печатной версии

Большие шаги малого бизнеса

17.12.2013
01:54
Западно-Сибирский банк Сбербанка России подвел предварительные итоги года по малому бизнесу.

Западно-Сибирский банк Сбербанка России подвел предварительные итоги года по малому бизнесу.

Подходящий к концу 2013 год объявлен Годом малого бизнеса: все это время банк предлагал клиентам одни из самых выгодных условий кредитования. По итогам 11 месяцев кредитный портфель малого бизнеса Западно-Сибирского банка Сбербанка преодолел рубеж в 40 миллиардов рублей. Как сообщил заместитель председателя банка Дмит-рий Солнцев, уже к концу года планируется увеличить этот показатель до 44 миллиардов рублей.

- Малый бизнес - одно из при-оритетных направлений работы, мы продолжаем повышать качество обслуживания клиентов. В этом году банк открыл шесть центров развития бизнеса - в Тюмени, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Ноябрьске, - говорит Дмит-рий Солнцев. - В планах на следующий год - открытие еще шести ЦРБ в Тюмени, Тобольске, Надыме, Салехарде, Новом Уренгое и много- функционального центра в Омске.

Открытие подобных центров способствует развитию малого бизнеса в целом. Как рассказал Дмитрий Солнцев, Сбербанк может помочь и с запуском бизнеса с нуля:

- Мы предлагаем предпринимателям 75 франшиз, которые можно использовать для создания своего дела, например, в сфере общественного питания и обслуживания, - рассказывает он. - С начала года по такой схеме уже открылись аптеки, оптики, магазины по продаже товаров для детей, автоаксессуаров, мебели, одежды и обуви.

Сбербанк идет навстречу предпринимателям не только в плане финансовой поддержки, но и в плане обучения. В центрах развития бизнеса проводятся бесплатные тренинги и семинары, где можно получить необходимую информацию по ведению бизнеса. Спикерами таких мероприятий являются бизнесмены и тренеры как местного, так и российского уровня, готовые поделиться опытом и навыками ведения собственного дела. В частности, в этом году прошли видеосеминары с участием Ирины Хакамады, Игоря Манна и других экспертов в сфере бизнеса.

Важным этапом в поддержке малого бизнеса стал запуск программы рефинансирования кредитов других банков по пониженной процентной ставке от 10 процентов годовых и с увеличенным сроком кредитования. Также для повышения доступности кредитных ресурсов с 1 марта отменена комиссия за предоставление кредита и его досрочный возврат практически по всем кредитным продуктам для малого бизнеса линейки «Бизнес» (за исключением продуктов «Бизнес-овердрафт» и «Бизнес-гарантия»). Акция продлится до 1 февраля 2014 года.

До конца текущего года клиенты могут воспользоваться специальным предложением по ряду программ линейки «Бизнес» и получить кредит на сумму не менее 15 миллионов рублей по пониженной ставке от 10 процентов годовых. Такая же ставка до конца года действует и по кредитам на сумму не менее 2 миллионов рублей по отдельным продуктам для сельхозпредприятий. Кроме этого, до конца февраля 2014 года будут действовать новогодние предложения по расчетно-кассовому обслуживанию, рефинансированию и кредитованию, которые помогут снизить расходы на банковское обслуживание и оптимизировать бизнес-процессы.

363Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пакет акций гостиницы будет реализован 15 апреля.
На услугу по цифровизации производственных процессов предприятия будет выделяться до полутора миллионов рублей.
Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.
Рост налоговых поступлений увеличивается за счет собственного производства.
Такую надежду выразили в городском департаменте потребительского рынка.
Тюмень станет первым регионом, где с 11 по 12 апреля откроется Национальный лесной форум, который в 2019 году пройдет в шести федеральных округах России.
Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться