Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Что волнует читателей?

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 34 устных и письменных обращения читателей различной тематики. Как водится, среди них немало и проблемных с просьбами об оказании помощи и содействия. Но есть и другие, в которых как раз содержатся конструктивные предложения по решению тех или иных вопросов.

1:47, 14 декабря 2013,
Слушать новость
Что волнует читателей?. На минувшей неделе в адрес редакции поступило 34 устных и письменных обращения читателей различной тематики. Как водится, среди них немало и проблемных с просьбами об оказании помощи и содействия. Но есть и другие, в которых как раз содержатся конструктивные предложения по решению тех или иных вопросов.. На минувшей неделе в адрес редакции поступило 34 устных и письменных обращения читателей различной тематики. Как водится, среди них немало и проблемных с просьбами об оказании помощи и содействия. Но есть и другие, в которых как раз содержатся конструктивные предложения по решению тех или иных вопросов. Так, Анатолий Небогатов из Тюмени предлагает вспомнить недавнее прош-лое, когда льготные категории граждан (ветераны, инвалиды и т.д.) в соответствии с законодательством имели право быть обслуженными вне очереди в различных учреждениях. «В XX веке во всех общественных местах, где было большое скопление народа (магазинах, общественном транспорте, железнодорожных вокзалах, аэропортах, поликлиниках...) на видном месте висели таблички, стенды, информирующие о внеочередном обслуживании льготной категории граждан, к которым относились Герои Советского Союза, Герои Социалистического труда, кавалеры трех орденов Славы и другие, - пишет Анатолий Владимирович. - Потом эта информация как-то незаметно исчезла, будто в областном центре не стало очередей. Недавно стал свидетелем того, как в отделении одного из банков инвалид по зрению (с его слов) пытался решить свой вопрос без очереди, ссылаясь на то, что это положено ему по закону. В помещении банка никакой информации на данный счет не было. В большой общей для всех очереди стояли и сидели ветераны труда, труженики тыла, инвалиды». Между тем установленное правило никто не отменял. Анатолий Небогатов предложил возобновить практику размещения в местах общественного пользования информационных таб- личек с перечнем льготных категорий граждан, имеющих право на обслуживание вне очереди. А вы как думаете, уважаемые читатели? Ждем ваших писем. Адрес прежний: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 34 устных и письменных обращения читателей различной тематики. Как водится, среди них немало и проблемных с просьбами об оказании помощи и содействия. Но есть и другие, в которых как раз содержатся конструктивные предложения по решению тех или иных вопросов.

Так, Анатолий Небогатов из Тюмени предлагает вспомнить недавнее прош-лое, когда льготные категории граждан (ветераны, инвалиды и т.д.) в соответствии с законодательством имели право быть обслуженными вне очереди в различных учреждениях.

«В XX веке во всех общественных местах, где было большое скопление народа (магазинах, общественном транспорте, железнодорожных вокзалах, аэропортах, поликлиниках...) на видном месте висели таблички, стенды, информирующие о внеочередном обслуживании льготной категории граждан, к которым относились Герои Советского Союза, Герои Социалистического труда, кавалеры трех орденов Славы и другие, - пишет Анатолий Владимирович. - Потом эта информация как-то незаметно исчезла, будто в областном центре не стало очередей. Недавно стал свидетелем того, как в отделении одного из банков инвалид по зрению (с его слов) пытался решить свой вопрос без очереди, ссылаясь на то, что это положено ему по закону. В помещении банка никакой информации на данный счет не было. В большой общей для всех очереди стояли и сидели ветераны труда, труженики тыла, инвалиды».

Между тем установленное правило никто не отменял. Анатолий Небогатов предложил возобновить практику размещения в местах общественного пользования информационных таб- личек с перечнем льготных категорий граждан, имеющих право на обслуживание вне очереди.

А вы как думаете, уважаемые читатели?

Ждем ваших писем. Адрес прежний: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

Читайте также

Новость Тюмени: Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

11:11

Новость Тюмени: Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

11:02

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября