×
В социальных сетях
В печатной версии

Ребенку - подарок, себе - радость

13.12.2013
01:43
Начался новый, зимний этап ежегодного благотворительного марафона «Эти дети», проводимого региональным отделением Российского детского фонда при поддержке правительства Тюменской области.

Начался новый, зимний этап ежегодного благотворительного марафона «Эти дети», проводимого региональным отделением Российского детского фонда при поддержке правительства Тюменской области.

Началу марафона была посвящена пресс-конференция, в которой приняли участие заместитель председателя регионального отделения фонда Галина Сушинских, председатель регионального отделения ООО «Деловая Россия» Лариса Невидайло, генеральный директор отеля «Евразия» Ирина Биюнова, руководитель тюменского филиала банка ВТБ24 Андрей Смирнов.

Благотворительный марафон проходит в Тюмени четвертый год. В начале у него было два этапа - ко Дню защиты детей и Новому году. Теперь добавился третий, приуроченный ко Дню знаний, благодаря тому что число участников марафона значительно возросло. Из чего состоит марафон? Например, из новогодних детских писем-желаний, благотворительных аукционов, балов и бранчей (что в переводе означает «поздние завтраки»).

- Безмерно благодарны всем, кто поддерживает Российский детский фонд, - отметила заместитель председателя регионального отделения фонда Галина Сушинских. - Отличительной чертой отделения, наверное, является то, что мы работаем для детей-сирот, инвалидов и детей из малообеспеченных семей в течение всего года.

Несколько слов о последнем, осеннем марафоне. В его рамках «портфели первоклассника» получили детишки не только Тюмени, но и районов области. Вполне очевидно, что фонд не берется обеспечить необходимыми канцелярскими принадлежностями каждого ребенка, но ежегодно 500-600 детей получают поддержку от него. Новый уникальный социальный проект касается компенсации затрат на школьную форму для детей из замещающих семей в областном центре - удалось собрать более 1,5 миллиона рублей для 610 детей. Еще один проект направлен на профессиональную ориентацию и проводится совместно с партнерами - участниками марафона. Решено, что представители бизнеса будут проводить мастер-классы для школьников Тюмени в течение всего года.

- Новогодний марафон будет насыщенным, - продолжила Галина Сушинских. - Среди детей из замещающих и многодетных семей объявили конкурс новогодних открыток и новогодних игрушек. Более 180 семей представили свое творчество. Их уникальные поделки предложат на предновогодней благотворительной ярмарке доброты.

Добавим, что продолжаются акции «Новогодний подарок» и «Письмо Деду Морозу». Жизнь - не сказка, а детский фонд не всесилен и потому не сможет оказать помощь и сделать подарки всем, кто их ждет. Но на то и существуют акции, чтобы зажечь и в ваших, уважаемые читатели, душах огонек добра и любви. Оглянитесь: может, рядом с вами есть люди, нуждающиеся в помощи и поддержке, добром слове? Или посетите благотворительную ярмарку доброты в отеле «Евразия» 15 декабря. Все средства, полученные от продажи подарков, поступят в распоряжение тюменского отделения детского фонда для адресной помощи многодетным и опекунским семьям.

245Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В трех районах особый режим будет установлен с 26 апреля.
В областной столице состоялась III Международная научно-практическая конференция «Выработка механизмов эффективного взаимодействия государственных органов надзора и предпринимательства в вопросах противодействия мошенничеству и коррупции».
Все ветви власти должны работать сообща, убежден депутат.
Поставки продовольствия выросли на 30 процентов.
Губернатор отметил, что жители Тюменской области могут подписываться на любые страницы и обсуждать ситуацию на местах.
Александр Моор обратился к жителям региона со специальным обращением.
В центре внимания первого вице-премьера - вопросы реализации национальных проектов.
Исполняется 110 лет со дня рождения Юрия Эрвье.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор