Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Задача государства - защищать права человека

10.12.2013
01:53
Задача государства - защищать права человека. 10 декабря отмечается День прав человека. Аппарат уполномоченного по правам человека в Тюменском регионе начал действовать с апреля текущего года.. 10 декабря отмечается День прав человека. Аппарат уполномоченного по правам человека в Тюменском регионе начал действовать с апреля текущего года. Его главная миссия - оказывать помощь людям в решении наболевших проб­лем, быть связующим звеном между обществом и государством. Наш корреспондент встретился с уполномоченным по правам человека в Тюменской области Сергеем Миневцевым и попросил рассказать его о своей работе. - На протяжении нескольких месяцев посещаем муниципальные образования региона, встречаемся с общественниками, знакомимся с главами районов, представителями федеральных структур, работниками МВД, федеральной миграционной службы, службы исполнения наказаний, проводим приемы граждан. Проблемы, с которыми обращаются жители региона, самые разные, в основном они носят бытовой характер. В частности, касаются коммунальных услуг, жилищных кооперативов, взаимодействия с управляющими компаниями, раздела собственности, судебных проблем и так далее. Люди, пройдя многие инстанции и не добившись должного решения, обращаются к нам. На данный момент поступило около 300 обращений. Конечно, мы не всесильны и не обладаем властными полномочиями, но нам удается помочь людям. Например, многие вопросы удается решать на месте, во время совместного приема с главой администрации того или иного района. День прав человека, считаю, чрезвычайно актуален. Задача государства - защищать права и свободы человека. Поэтому граждане должны знать, что у них есть права, а государственные служащие, чиновники - что это входит в их обязанности согласно Конституции РФ.
10 декабря отмечается День прав человека. Аппарат уполномоченного по правам человека в Тюменском регионе начал действовать с апреля текущего года.

10 декабря отмечается День прав человека. Аппарат уполномоченного по правам человека в Тюменском регионе начал действовать с апреля текущего года.

Его главная миссия - оказывать помощь людям в решении наболевших проб­лем, быть связующим звеном между обществом и государством. Наш корреспондент встретился с уполномоченным по правам человека в Тюменской области Сергеем Миневцевым и попросил рассказать его о своей работе.

- На протяжении нескольких месяцев посещаем муниципальные образования региона, встречаемся с общественниками, знакомимся с главами районов, представителями федеральных структур, работниками МВД, федеральной миграционной службы, службы исполнения наказаний, проводим приемы граждан.

Проблемы, с которыми обращаются жители региона, самые разные, в основном они носят бытовой характер. В частности, касаются коммунальных услуг, жилищных кооперативов, взаимодействия с управляющими компаниями, раздела собственности, судебных проблем и так далее. Люди, пройдя многие инстанции и не добившись должного решения, обращаются к нам. На данный момент поступило около 300 обращений. Конечно, мы не всесильны и не обладаем властными полномочиями, но нам удается помочь людям. Например, многие вопросы удается решать на месте, во время совместного приема с главой администрации того или иного района.

День прав человека, считаю, чрезвычайно актуален. Задача государства - защищать права и свободы человека. Поэтому граждане должны знать, что у них есть права, а государственные служащие, чиновники - что это входит в их обязанности согласно Конституции РФ.

256Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На территории региона реализуется множество проектов.
Синоптики обещают повышение воды на 1,5-4 метра выше средних многолетних значений.
17 февраля самое активное студенчество отмечает свой праздник.
18 февраля в 14:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло. 
Об условиях родители могут договориться сами или через суд.
Тюменский центр помощи беременным и мамам с детьми «Дом для мам» стал для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, настоящим убежищем. Здесь могут укрыться, оправиться от стресса и начать жизнь с чистого листа мамы, не побоявшиеся попросить о помощи. 
По народному календарю – Никола Студеный. Если ветки ели к низу сгибаются – будет снег, вверх подняты – к ясной погоде.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное