Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Задача государства - защищать права человека

10.12.2013
01:53
Задача государства - защищать права человека. 10 декабря отмечается День прав человека. Аппарат уполномоченного по правам человека в Тюменском регионе начал действовать с апреля текущего года.. 10 декабря отмечается День прав человека. Аппарат уполномоченного по правам человека в Тюменском регионе начал действовать с апреля текущего года. Его главная миссия - оказывать помощь людям в решении наболевших проб­лем, быть связующим звеном между обществом и государством. Наш корреспондент встретился с уполномоченным по правам человека в Тюменской области Сергеем Миневцевым и попросил рассказать его о своей работе. - На протяжении нескольких месяцев посещаем муниципальные образования региона, встречаемся с общественниками, знакомимся с главами районов, представителями федеральных структур, работниками МВД, федеральной миграционной службы, службы исполнения наказаний, проводим приемы граждан. Проблемы, с которыми обращаются жители региона, самые разные, в основном они носят бытовой характер. В частности, касаются коммунальных услуг, жилищных кооперативов, взаимодействия с управляющими компаниями, раздела собственности, судебных проблем и так далее. Люди, пройдя многие инстанции и не добившись должного решения, обращаются к нам. На данный момент поступило около 300 обращений. Конечно, мы не всесильны и не обладаем властными полномочиями, но нам удается помочь людям. Например, многие вопросы удается решать на месте, во время совместного приема с главой администрации того или иного района. День прав человека, считаю, чрезвычайно актуален. Задача государства - защищать права и свободы человека. Поэтому граждане должны знать, что у них есть права, а государственные служащие, чиновники - что это входит в их обязанности согласно Конституции РФ.
10 декабря отмечается День прав человека. Аппарат уполномоченного по правам человека в Тюменском регионе начал действовать с апреля текущего года.

10 декабря отмечается День прав человека. Аппарат уполномоченного по правам человека в Тюменском регионе начал действовать с апреля текущего года.

Его главная миссия - оказывать помощь людям в решении наболевших проб­лем, быть связующим звеном между обществом и государством. Наш корреспондент встретился с уполномоченным по правам человека в Тюменской области Сергеем Миневцевым и попросил рассказать его о своей работе.

- На протяжении нескольких месяцев посещаем муниципальные образования региона, встречаемся с общественниками, знакомимся с главами районов, представителями федеральных структур, работниками МВД, федеральной миграционной службы, службы исполнения наказаний, проводим приемы граждан.

Проблемы, с которыми обращаются жители региона, самые разные, в основном они носят бытовой характер. В частности, касаются коммунальных услуг, жилищных кооперативов, взаимодействия с управляющими компаниями, раздела собственности, судебных проблем и так далее. Люди, пройдя многие инстанции и не добившись должного решения, обращаются к нам. На данный момент поступило около 300 обращений. Конечно, мы не всесильны и не обладаем властными полномочиями, но нам удается помочь людям. Например, многие вопросы удается решать на месте, во время совместного приема с главой администрации того или иного района.

День прав человека, считаю, чрезвычайно актуален. Задача государства - защищать права и свободы человека. Поэтому граждане должны знать, что у них есть права, а государственные служащие, чиновники - что это входит в их обязанности согласно Конституции РФ.

261Просмотров

Читать далее
В период самоизоляции горожане выходят из дома в магазины, аптеки и выгулять собак
Глава региона рассказал, при каких условиях можно отправляться в поездку
Редакция совместно с региональным движением «Бессмертный полк России» представляет проект «Лица Великой Победы»
Какая погода в этот день, такой она и на Пасху будет
Эвакуировать граждан Россия не торопится, а за свой счет не улететь – слишком дорого
Активисты стараются приободрить своих подопечных и напомнить им о том, как важно продолжать оставаться дома

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем