Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Клеверный лист» разгрузит улицы города

Вчера ночью открылось рабочее движение по развязке на пересечении Тобольского тракта и обхода Тюмени. Как проинформировали в главном управлении строительства региона, дорожный объект полностью готов.

1:55, 7 декабря 2013,
Слушать новость
«Клеверный лист» разгрузит улицы города. Вчера ночью открылось рабочее движение по развязке на пересечении Тобольского тракта и обхода Тюмени. Как проинформировали в главном управлении строительства региона, дорожный объект полностью готов.. Вчера ночью открылось рабочее движение по развязке на пересечении Тобольского тракта и обхода Тюмени. Как проинформировали в главном управлении строительства региона, дорожный объект полностью готов. С открытием развязки автомобили, движущиеся из северных территорий области (со стороны Тобольска), смогут, не заезжая в город, двигаться в сторону Екатеринбурга, Кургана или Омска, а также в обратном направлении. Напомним, частично движение по развязке открыли в июле. Тогда для автопоездов был открыт правоповоротный съезд. По нему транспорт, минуя загруженные городские улицы, попадал на Велижанский, Салаирский, Ирбитский, Червишевский и Московский тракты, а также на дорогу Тюмень - Боровский - Богандинский. Однако в обратном направлении автомобилям приходилось заезжать в город и двигаться по ул. Ветеранов труда. Сейчас такая необходимость отпала. Таким образом, основные улицы города будут разгружены от значительной части транзитного транспорта. К строительству мостового перехода подрядчик ОАО «Мостострой-11» приступил в апреле текущего года. Развязка построена по типу клеверного листа с устройством левоповоротных и правоповоротных съездов. Число полос движения по основным направлениям на ней составляет четыре, на съездах - одну. Длина мостового перехода в составе развязки - около 85 метров. - Это так называемый пятый пусковой комплекс Восточного обхода города Тюмени, - рассказывает заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков. - С вводом в эксплуатацию развязки мы сможем полноценно задействовать Северный обход. В дальнейшем, по мере строительства Восточного обхода города, который соединит Тобольский тракт с районом Лесобазы и затем выйдет на трассу Тюмень - Боровский - Богандинский в сторону Ялуторовска и Омска, развязка сможет полноценно перенаправлять транспортные потоки.

Вчера ночью открылось рабочее движение по развязке на пересечении Тобольского тракта и обхода Тюмени. Как проинформировали в главном управлении строительства региона, дорожный объект полностью готов.

С открытием развязки автомобили, движущиеся из северных территорий области (со стороны Тобольска), смогут, не заезжая в город, двигаться в сторону Екатеринбурга, Кургана или Омска, а также в обратном направлении. Напомним, частично движение по развязке открыли в июле. Тогда для автопоездов был открыт правоповоротный съезд. По нему транспорт, минуя загруженные городские улицы, попадал на Велижанский, Салаирский, Ирбитский, Червишевский и Московский тракты, а также на дорогу Тюмень - Боровский - Богандинский.


Однако в обратном направлении автомобилям приходилось заезжать в город и двигаться по ул. Ветеранов труда. Сейчас такая необходимость отпала. Таким образом, основные улицы города будут разгружены от значительной части транзитного транспорта.


К строительству мостового перехода подрядчик ОАО «Мостострой-11» приступил в апреле текущего года. Развязка построена по типу клеверного листа с устройством левоповоротных и правоповоротных съездов. Число полос движения по основным направлениям на ней составляет четыре, на съездах - одну. Длина мостового перехода в составе развязки - около 85 метров.


- Это так называемый пятый пусковой комплекс Восточного обхода города Тюмени, - рассказывает заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков. - С вводом в эксплуатацию развязки мы сможем полноценно задействовать Северный обход.


В дальнейшем, по мере строительства Восточного обхода города, который соединит Тобольский тракт с районом Лесобазы и затем выйдет на трассу Тюмень - Боровский - Богандинский в сторону Ялуторовска и Омска, развязка сможет полноценно перенаправлять транспортные потоки.

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля