Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как становятся чемпионами?

Клуб неформального общения «Неслучайные встречи» начал работу в новой тюменской школе 94. Первой гостьей стала олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, принимающая участие в эстафете олимпийского огня 11 декабря.

1:50, 7 декабря 2013,
Слушать новость
Как становятся чемпионами?. Клуб неформального общения «Неслучайные встречи» начал работу в новой тюменской школе 94. Первой гостьей стала олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, принимающая участие в эстафете олимпийского огня 11 декабря.. Клуб неформального общения «Неслучайные встречи» начал работу в новой тюменской школе 94. Первой гостьей стала олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, принимающая участие в эстафете олимпийского огня 11 декабря. - Мы с нетерпением ждали этой встречи, - признается семиклассник Вадим Зеленкин. - Пообщаться с профессиональным спортсменом, добившимся таких высот, большая честь. Ребята попросили Альбину Хамитовну рассказать о своем детстве. Как оказалось, путь будущей чемпионки был определен в три года. Уже тогда, по словам спортсменки, ее родители - заслуженный тренер России по лыжным гонкам Хамит Ахатов и директор спорт-школы Татьяна Ахатова - поставили дочку на лыжи. - До сих пор помню чувство страха перед падением, - вспоминает спортсменка. Уже в шесть лет Альбина Ахатова определила для себя жизненную цель: она решила стать олимпийской чемпионкой. На вопрос школьников, не мешал ли спорт учебе, титулованная биатлонистка призналась, что было трудно: - Нередко приходилось делать домашние задания по ночам, но я не могла себе позволить прийти в школу с невыученными уроками. Спорт всегда дисцип-линирует человека. Рассказывая ребятам об истории Олимпийских игр, спорт-сменка напомнила, что еще в Древней Греции, где зародились состязания, люди стремились к совершенствованию тела. Они понимали: здоровый дух может быть только в здоровом теле. Ребята интересовались и ритуалами подготовки к соревнованиям. По признанию Альбины, она не суеверный человек, а сосредоточиться и показывать хорошие результаты на состязаниях ей помогало чувство долга. - Выступая на стартах, всегда чувствуешь большой груз ответственности, когда понимаешь: за тобой целая страна. Альбина Ахатова призвала ребят болеть за российских спортсменов на зимней Олимпиаде в Сочи. В судьбе олимпийской чемпионки, как и у любого человека, были взлеты и падения, но она с уверенностью заявляет: выпади ей шанс прожить жизнь заново, прожила бы ее точно так же. Альбина Ахатова очень скучает по большому спорту. Сейчас обладательница десяти медалей чемпионатов мира и пяти олимпийских наград, заслуженный мастер спорта своей главной задачей считает воспитание сына Леонида. Первая встреча клуба неформального общения длилась более двух часов, после чего ребята выстроились в очередь за автографом.

Клуб неформального общения «Неслучайные встречи» начал работу в новой тюменской школе 94. Первой гостьей стала олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, принимающая участие в эстафете олимпийского огня 11 декабря.

- Мы с нетерпением ждали этой встречи, - признается семиклассник Вадим Зеленкин. - Пообщаться с профессиональным спортсменом, добившимся таких высот, большая честь.

Ребята попросили Альбину Хамитовну рассказать о своем детстве. Как оказалось, путь будущей чемпионки был определен в три года. Уже тогда, по словам спортсменки, ее родители - заслуженный тренер России по лыжным гонкам Хамит Ахатов и директор спорт-школы Татьяна Ахатова - поставили дочку на лыжи.

- До сих пор помню чувство страха перед падением, - вспоминает спортсменка.

Уже в шесть лет Альбина Ахатова определила для себя жизненную цель: она решила стать олимпийской чемпионкой. На вопрос школьников, не мешал ли спорт учебе, титулованная биатлонистка призналась, что было трудно:

- Нередко приходилось делать домашние задания по ночам, но я не могла себе позволить прийти в школу с невыученными уроками. Спорт всегда дисцип-линирует человека.

Рассказывая ребятам об истории Олимпийских игр, спорт-сменка напомнила, что еще в Древней Греции, где зародились состязания, люди стремились к совершенствованию тела. Они понимали: здоровый дух может быть только в здоровом теле.

Ребята интересовались и ритуалами подготовки к соревнованиям. По признанию Альбины, она не суеверный человек, а сосредоточиться и показывать хорошие результаты на состязаниях ей помогало чувство долга.

- Выступая на стартах, всегда чувствуешь большой груз ответственности, когда понимаешь: за тобой целая страна.

Альбина Ахатова призвала ребят болеть за российских спортсменов на зимней Олимпиаде в Сочи.

В судьбе олимпийской чемпионки, как и у любого человека, были взлеты и падения, но она с уверенностью заявляет: выпади ей шанс прожить жизнь заново, прожила бы ее точно так же.

Альбина Ахатова очень скучает по большому спорту. Сейчас обладательница десяти медалей чемпионатов мира и пяти олимпийских наград, заслуженный мастер спорта своей главной задачей считает воспитание сына Леонида.

Первая встреча клуба неформального общения длилась более двух часов, после чего ребята выстроились в очередь за автографом.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа