×
В социальных сетях
В печатной версии

Чемпионский титул - «голыми руками»

06.12.2013
01:49

С семью медалями разного достоинства вернулись тюменские спортсмены со Второго объединенного всероссийского всестилевого чемпионата по каратэ, который проводился в Москве.

Девятилетняя Даяна Бурундукова завоевала два золота, показав лучший результат в ката и контактном кумитэ в своей возрастной категории. К тому же юной чемпионке страны вручили специальный диплом «За волю к победе». Серебряным призером состязаний в контактном кумитэ среди мужчин до 75 кг стал Максим Быков. Копилку наград тюменской дружины пополнили бронзовые медали Игоря Идрисова, Светланы Давыдовой и Ксении Солобоевой.

Кстати, подопечные преподавателя боевых искусств, чемпиона мира, отличника физической культуры и спорта Евгения Соснина были на всероссийских стартах не единственными представителями Тюменской области. Успех в контактном кумитэ сопутствовал и тоболяку Рамилю Барсукову, который, к слову, также занимался у гранд-мастера 10-го дана Соснина по индивидуальной программе и вернулся в родной город с бронзой. Блестяще выступили и воспитанники Ялуторовской спортшколы.

- Я был уверен в победе своих ребят, - делится Евгений Сергеевич. - Некоторые спортсмены могли, конечно, показать более высокий результат, но помешали травмы и неважное самочувствие. Доволен нашим выступлением, тем более что ребята участвовали в подобном чемпионате впервые - они тренируются под моим руководством всего два года. К тому же правила состязаний и экипировка отличались от тех, к которым мы привыкли, что тоже, возможно, повлияло на исход битвы.

Добавим, во Втором объединенном всероссийском всестилевом чемпионате по каратэ участвовали более тысячи спортсменов. За два дня соревнований они разыграли более 800 медалей и 100 кубков. Впервые в России состоялась презентация нового контактного стиля каратэ - сериндзирю рэнсинкан каратэдо.

По итогам чемпионата России, который проводился при поддержке правительства Москвы, будут формироваться национальные сборные для участия в предстоящих чемпионатах мира и Европы.

Справка

– Каратэ (япон. – букв. «голыми руками») – разновидность самозащиты без оружия. Основана на ударах рукой или ногой по наиболее уязвимым местам человеческого тела.
– Каратэ может быть контактным и бесконтактным.
– Всего в мире насчитывается более двухсот стилей и направлений каратэ, которые порой сильно отличаются друг от друга. Каждый выдающийся мастер привносит в боевое искусство что-то свое, и это зачастую приводит к созданию нового стиля. Например, Евгений Соснин разработал стиль национальной рукопашной борьбы беркат, которой обучает воспитанников ДЮСШ «НЕГЕ» наряду с каратэ шотокан. Беркат преподают в пяти клубах и спортшколах Тюмени.
– В областном центре создана Всестилевая федерация каратэ, где развиваются такие направления единоборства, как косики, шотокан, кудо и другие.
1193Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В трех районах особый режим будет установлен с 26 апреля.
В областной столице состоялась III Международная научно-практическая конференция «Выработка механизмов эффективного взаимодействия государственных органов надзора и предпринимательства в вопросах противодействия мошенничеству и коррупции».
Все ветви власти должны работать сообща, убежден депутат.
Поставки продовольствия выросли на 30 процентов.
Губернатор отметил, что жители Тюменской области могут подписываться на любые страницы и обсуждать ситуацию на местах.
Александр Моор обратился к жителям региона со специальным обращением.
В центре внимания первого вице-премьера - вопросы реализации национальных проектов.
Исполняется 110 лет со дня рождения Юрия Эрвье.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор