Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Право на имущество

1:52, 6 декабря 2013,
Слушать новость
Право на имущество. . Федеральным законом от 23.07.2013 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» внесены изменения в федеральный закон от 21.07.1997 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Как пояснили в пресс-службе управления Росреестра по Тюменской области, с 1 октября 2013 года предшествующий правообладатель объекта недвижимости получил возможность подать в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявление о внесении в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) записи о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости. После этого, в течение трех месяцев с момента внесения возражения, предшествующий правообладатель может предпринять меры, чтобы отстоять свое право на имущество и предотвратить последующие сделки с данным объектом за этот период. В случае, если заявитель в указанный срок не обратится в суд, соответствующая запись прекращается, и больше данному заявителю о своих претензиях заявлять будет нельзя. Такое заявление можно подать в любом офисе приема документов как управления Росреестра по Тюменской области, так и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области. В соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации, государственная пошлина за внесение в ЕГРП записей о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости не взимается.

Федеральным законом от 23.07.2013 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» внесены изменения в федеральный закон от 21.07.1997 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Как пояснили в пресс-службе управления Росреестра по Тюменской области, с 1 октября 2013 года предшествующий правообладатель объекта недвижимости получил возможность подать в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявление о внесении в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) записи о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости.

После этого, в течение трех месяцев с момента внесения возражения, предшествующий правообладатель может предпринять меры, чтобы отстоять свое право на имущество и предотвратить последующие сделки с данным объектом за этот период. В случае, если заявитель в указанный срок не обратится в суд, соответствующая запись прекращается, и больше данному заявителю о своих претензиях заявлять будет нельзя. Такое заявление можно подать в любом офисе приема документов как управления Росреестра по Тюменской области, так и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области.

В соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации, государственная пошлина за внесение в ЕГРП записей о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости не взимается.

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля