Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Право на имущество

06.12.2013
01:52
Право на имущество. . Федеральным законом от 23.07.2013 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» внесены изменения в федеральный закон от 21.07.1997 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Как пояснили в пресс-службе управления Росреестра по Тюменской области, с 1 октября 2013 года предшествующий правообладатель объекта недвижимости получил возможность подать в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявление о внесении в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) записи о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости. После этого, в течение трех месяцев с момента внесения возражения, предшествующий правообладатель может предпринять меры, чтобы отстоять свое право на имущество и предотвратить последующие сделки с данным объектом за этот период. В случае, если заявитель в указанный срок не обратится в суд, соответствующая запись прекращается, и больше данному заявителю о своих претензиях заявлять будет нельзя. Такое заявление можно подать в любом офисе приема документов как управления Росреестра по Тюменской области, так и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области. В соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации, государственная пошлина за внесение в ЕГРП записей о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости не взимается.

Федеральным законом от 23.07.2013 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» внесены изменения в федеральный закон от 21.07.1997 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Как пояснили в пресс-службе управления Росреестра по Тюменской области, с 1 октября 2013 года предшествующий правообладатель объекта недвижимости получил возможность подать в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявление о внесении в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) записи о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости.

После этого, в течение трех месяцев с момента внесения возражения, предшествующий правообладатель может предпринять меры, чтобы отстоять свое право на имущество и предотвратить последующие сделки с данным объектом за этот период. В случае, если заявитель в указанный срок не обратится в суд, соответствующая запись прекращается, и больше данному заявителю о своих претензиях заявлять будет нельзя. Такое заявление можно подать в любом офисе приема документов как управления Росреестра по Тюменской области, так и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области.

В соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации, государственная пошлина за внесение в ЕГРП записей о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости не взимается.

395Просмотров

Читать далее
Строительные компании возвели на 37 тысяч квадратных метров больше запланированного.
Почти 1,6 млн квадратных метров жилплощади появилось в регионе в 2019 году.
Специалисты отметили снижение роста спроса на покупку жилья.
Минимальная стоимость квадратного метра составляет 46 тысяч рублей
Обмен мнениями и опытом сменится обсуждением перспектив развития сферы.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем
Популярные статьи
Слушать новости