×
В социальных сетях
В печатной версии

О медицине и привлечении инвестиций

06.12.2013
01:59
Официальный визит губернатора Тюменской области Владимира Якушева в Вену (Австрия) начался в среду, 4 декабря, с рабочей встречи с послом России в Австрии Сергеем Нечаевым и торговым представителем РФ в альпийской республике Юрием Стеценко.

Официальный визит губернатора Тюменской области Владимира Якушева в Вену (Австрия) начался в среду, 4 декабря, с рабочей встречи с послом России в Австрии Сергеем Нечаевым и торговым представителем РФ в альпийской республике Юрием Стеценко.

Стороны обсудили вопрос привлечения австрийских инвестиций в экономику области, в частности, в сферу лесопереработки. Компании Австрии в последние годы реализовали в российских регионах несколько успешных проектов по переработке древесины.

В первой половине дня Владимир Якушев посетил АКН - медицинский город австрийской столицы - самый крупный в Европе. Он начал создаваться в 1970-х годах на землях больничного комплекса, функционировавшего с ХVIII века. В настоящее время здесь обслуживают 20 тысяч пациентов ежедневно, 30 процентов - это жители других земель (регионов) Австрии. В медгороде работает 10 тысяч человек, в том числе 3 тысячи медсестер и 1 500 врачей, остальные - управленческий и обслуживающий персонал.

Как пояснил глава московского представительства компании VAMED Фолькер Вагенкнехт, в университетских клиниках АКН проходят подготовку две трети австрийских врачей, в одном из корпусов медгорода готовят средний персонал.

Губернатор и его первый заместитель Наталья Шевчик изучили также организацию работы детской больницы на 150 коек - структурного подразделения АКН.

В столице Австрии губернатор Владимир Якушев провел переговоры с Питером Хальбауэром, одним из трех управляющих директоров VAMED Engineering (VE), отвечающим за международную деятельность организации.

Напомним, что VAMED - ведущая компания по проектированию и строительству на рынке здравоохранения, работает в 60 странах Африки, Азии, Европы и Латинской Америки.

В общей сложности на счету компании более 600 успешно реализованных проектов, в том числе и в России. Это строительство под ключ больниц в Сочи и Краснодаре, а также поставка медицинского оборудования в питерскую клинику «АВА-Петер». Участвуя в тюменском проекте создания медицинского города, компания получает возможность не только спроектировать, построить, оснастить новый онкоцентр, но и принять на себя управление им в дальнейшем: именно об этом в среду договаривались стороны.

- Мы приступили к строительству 3-й очереди медгорода - созданию онкоцентра. Идеология проекта такая же, как и у главной больницы Вены, с работой которой мы познакомились, - это несколько клиник, связанных единой инфраструктурой, - пояснил Владимир Якушев.

Губернатор выразил надежду на то, что австрийская компания сможет стать надежным парт-нером Тюменской области. «Мы хотели бы видеть вас в качестве консультантов, которые дадут оценку всего проекта, помогут выстроить его логистику, очень важно, как будут перемещаться потоки, как будет вестись управление имущественным комплексом, - уточнил он. - Мы рассмат- риваем VAMED как компанию, которая поможет нам наладить четкую работу этого сложного многофункционального комп-лекса», - подчеркнул глава региона.

Добавим, что второй раунд переговоров пройдет уже в следующем году в Тюмени.

Переговоры с потенциальными инвесторами губернатор провел во второй половине дня в Федеральной палате экономики Австрии. Официальный визит в Австрию продлился два дня. В четверг делегация провела встречу с бургомистром Вены Михаэлем Хойплем и переговоры с представителями палаты сельского хозяйства Австрии, а также познакомилась с опытом работы австрийской столицы в сфере ЖКХ.

647Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обсуждены вопросы социального партнерства.
О новом месте работы чиновника пока неизвестно.
Губернатор в ходе рабочей поездки посетил Ялуторовск.
Предприятие способно выпускать до 10 тонн готовой продукции в час.
Губернатор Тюменской области принял участие в XI съезде Совета муниципальных образований.
Александр Моор поручил усилить контроль за дачными кооперативами, базами отдыха, загородными детскими оздоровительными центрами.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник