Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Центры развития бизнеса Сбербанка — открытая площадка для сотрудничества

05.12.2013
14:58
Центры развития бизнеса Сбербанка — открытая площадка для сотрудничества. . Сбербанк организовал для тюменских предпринимателей круглый стол по вопросам существующих видов государственной поддержки в нашем регионе. Экспертами выступили уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, директор департамента экономики и стратегического развития города Тюмени Татьяна Сероус, заместитель начальника управления государственной поддержки, начальник отдела государственной поддержки малого предпринимательства департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Елена Аверина. Они рассказали о том, какие возможности существуют для малого бизнеса, какие виды государственной поддержки можно получить в Тюменской области, куда обращаться. После выступления спикеры ответили на вопросы присутствующих, в зале завязалась оживленная дискуссия. Местом для проведения круглого стола стал центр развития бизнеса Сбербанка. Это специализированные офисы для малого бизнеса, которые призваны обеспечить высокое качество обслуживания и доступ к финансовым услугам банка. Помимо этого ЦРБ предоставляют предпринимателям дополнительные сервисы – услуги страховых, лизинговых и консалтинговых компаний, фонда поддержки предпринимательства. За 2013 год на территории Западно-Сибирского банка Сбербанка открыто шесть центров развития бизнеса: в Тюмени (3 ЦРБ), Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске. В следующем году планируется к открытию еще шесть центров в Тобольске, Надыме, Салехарде, Новом Уренгое, Сургуте, Тюмени и один многофункциональный центр в Омске. Наталья Жук, директор управления продаж малому бизнесу Западно-Сибирского банка Сбербанка, акцентировала внимание на том, что предприниматели могут бесплатно пользоваться переговорными и конференц-залами ЦРБ и проводить на этих площадках мероприятия. Также на территории ЦРБ проходят различные конференции и семинары. «Мы уже провели видеотренинги с такими спикерами, как Ирина Хакамада, Игорь Манн и другими известными экспертами в сфере бизнеса», – комментирует Наталья Жук. Лариса Невидайло и Эдуард Абдуллин высоко оценили и поддержали инициативу Сбербанка по проведению обучающих мероприятий, выразив готовность принимать в них активное участие. – 2013 год объявлен в Сбербанке годом малого бизнеса, и мы полностью это оправдали. Прирост кредитного портфеля по Тюменской области составил 36 процентов, в этом году выдано кредитов на сумму более 8 млрд. руб. предпринимателям в сфере сельского хозяйства, торговли, производства, услуг, — отметила Наталья Жук. В рамках круглого стола Лариса Невидайло и Эдуард Абдуллин подписали соглашение о сотрудничестве между институтом уполномоченного по защите прав предпринимателей Тюменской области и Торгово-промышленной палатой.

Сбербанк организовал для тюменских предпринимателей круглый стол по вопросам существующих видов государственной поддержки в нашем регионе. Экспертами выступили уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, директор департамента экономики и стратегического развития города Тюмени Татьяна Сероус, заместитель начальника управления государственной поддержки, начальник отдела государственной поддержки малого предпринимательства департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Елена Аверина. Они рассказали о том, какие возможности существуют для малого бизнеса, какие виды государственной поддержки можно получить в Тюменской области, куда обращаться. После выступления спикеры ответили на вопросы присутствующих, в зале завязалась оживленная дискуссия.

Местом для проведения круглого стола стал центр развития бизнеса Сбербанка. Это специализированные офисы для малого бизнеса, которые призваны обеспечить высокое качество обслуживания и доступ к финансовым услугам банка. Помимо этого ЦРБ предоставляют предпринимателям дополнительные сервисы – услуги страховых, лизинговых и консалтинговых компаний, фонда поддержки предпринимательства.

За 2013 год на территории Западно-Сибирского банка Сбербанка открыто шесть центров развития бизнеса: в Тюмени (3 ЦРБ), Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске. В следующем году планируется к открытию еще шесть центров в Тобольске, Надыме, Салехарде, Новом Уренгое, Сургуте, Тюмени и один многофункциональный центр в Омске.

Наталья Жук, директор управления продаж малому бизнесу Западно-Сибирского банка Сбербанка, акцентировала внимание на том, что предприниматели могут бесплатно пользоваться переговорными и конференц-залами ЦРБ и проводить на этих площадках мероприятия. Также на территории ЦРБ проходят различные конференции и семинары. «Мы уже провели видеотренинги с такими спикерами, как Ирина Хакамада, Игорь Манн и другими известными экспертами в сфере бизнеса», – комментирует Наталья Жук.

Лариса Невидайло и Эдуард Абдуллин высоко оценили и поддержали инициативу Сбербанка по проведению обучающих мероприятий, выразив готовность принимать в них активное участие.
– 2013 год объявлен в Сбербанке годом малого бизнеса, и мы полностью это оправдали. Прирост кредитного портфеля по Тюменской области составил 36 процентов, в этом году выдано кредитов на сумму более 8 млрд. руб. предпринимателям в сфере сельского хозяйства, торговли, производства, услуг, — отметила Наталья Жук.

В рамках круглого стола Лариса Невидайло и Эдуард Абдуллин подписали соглашение о сотрудничестве между институтом уполномоченного по защите прав предпринимателей Тюменской области и Торгово-промышленной палатой.

316Просмотров

Читать далее
Главный смысл мер, которые назвал президент, - сохранение рабочих мест и заработных плат
Учитывается и характер бизнеса, и уровень его прозрачности, а самое главное – насколько сохранены рабочие места
Самым затратным в первом квартале 2020 года оказался март
Соорганизатором конкурса «Экспортер года в Тюменской области» выступает ТПП ТО
Встреча в онлайн-формате пройдет в рамках подготовки к Тюменскому нефтегазовому форуму
Проверить, положена ли государственная выплата, предприниматели могут на электронном сервере

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире