×
В социальных сетях
В печатной версии

О детских садах и благоустройстве

05.12.2013
00:31
О детских садах и благоустройстве. . В ходе разговора с губернатором Тюменской области, состоявшегося в формате прямой трансляции в понедельник, 2 декабря, глава региона Владимир Якушев ответил на вопросы о работе по обеспечению мест в дошкольных учреждениях, о продолжении программы субсидирования жилья для учителей.  Губернатор также рассказал о планах по использованию площадки на месте снесенного кинотеатра «Арт-Палас». Прежде всего он не согласился с постановкой вопроса, заданного представителем популярного среди родителей интернет-ресурса «Детки!» Еленой Кошкаровой. Вопрос Елены был следующим: «Почему проблемы сокращения очередей в детсады в Тюмени решили не строительством новых детских садов в каждом новом районе и реконструкцией старых, а путем значительного увеличения количества детей в группах действующих дошкольных учреждений?» Предлагаем вниманию читателей ответ губернатора Владимира Якушева: – Не согласен с вопросом по большинству позиций. За последние пять лет 90 зданий детских садов, использовавшихся не по назначению, были возвращены детским дошкольным учреждениям. Следующий момент. Кому-то не нравится, что мы активно используем для музыкальных и спортивных занятий одни и те же залы. Но ничего плохого в этом я не вижу, если правильно организованы потоки детей. Потому что когда музыкальный зал четыре часа отработал и потом его заперли на замок, и то же самое происходит со спортзалом – согласитесь, при дефиците мест в детсадах это нерациональное использование площадей. Что касается недостатка мест в детсадах: средняя посещаемость в областном центре за десять месяцев составила 58 процентов. Вдумайтесь в эту цифру – чуть более половины. Поэтому, когда мы ведем речь о том, что где-то дети находятся в не очень благоприятных условиях, это далеко не так. В подтверждение своих слов предлагаю собрать наиболее активных посетителей сайта «Детки!» и провести экскурсию по детским садам – посмотреть, как организована работа. На вопрос о том, продолжится ли в будущем году программа помощи учителям в приобретении жилья, Владимир Якушев отметил: – Программа субсидирования жилья останется, денежные средства заложены на 2014–2016 годы, беспокоиться не нужно. Программа продолжит работать на тех же самых условиях. Губернатор также проинформировал тюменцев о судьбе площадки на месте кинотеатра «Арт-Палас»: – Проект благоустройства площади пока не воплощен в жизнь потому, что в зимнее время соответствующие работы проводить нельзя. Вместе с тем конкурс на лучший проект благоустройства площади состоялся, победитель определен, проект готов. Все, что касается его реализации, при наличии финансирования начнем не раньше лета 2014 года. В настоящее время важно подготовить всю проектно-сметную документацию.

В ходе разговора с губернатором Тюменской области, состоявшегося в формате прямой трансляции в понедельник, 2 декабря, глава региона Владимир Якушев ответил на вопросы о работе по обеспечению мест в дошкольных учреждениях, о продолжении программы субсидирования жилья для учителей. 

Губернатор также рассказал о планах по использованию площадки на месте снесенного кинотеатра «Арт-Палас».

Прежде всего он не согласился с постановкой вопроса, заданного представителем популярного среди родителей интернет-ресурса «Детки!» Еленой Кошкаровой. Вопрос Елены был следующим: «Почему проблемы сокращения очередей в детсады в Тюмени решили не строительством новых детских садов в каждом новом районе и реконструкцией старых, а путем значительного увеличения количества детей в группах действующих дошкольных учреждений?»

Предлагаем вниманию читателей ответ губернатора Владимира Якушева:

– Не согласен с вопросом по большинству позиций. За последние пять лет 90 зданий детских садов, использовавшихся не по назначению, были возвращены детским дошкольным учреждениям.

Следующий момент. Кому-то не нравится, что мы активно используем для музыкальных и спортивных занятий одни и те же залы. Но ничего плохого в этом я не вижу, если правильно организованы потоки детей. Потому что когда музыкальный зал четыре часа отработал и потом его заперли на

замок, и то же самое происходит со спортзалом – согласитесь, при дефиците мест в детсадах это нерациональное использование площадей.

Что касается недостатка мест в детсадах: средняя посещаемость в областном центре за десять месяцев составила 58 процентов. Вдумайтесь в эту цифру – чуть более половины. Поэтому, когда мы ведем речь о том, что где-то дети находятся в не очень благоприятных условиях, это далеко не так. В подтверждение своих слов предлагаю собрать наиболее активных посетителей сайта «Детки!» и провести экскурсию по детским садам – посмотреть, как организована работа.

На вопрос о том, продолжится ли в будущем году программа помощи учителям в приобретении жилья, Владимир Якушев отметил:

– Программа субсидирования жилья останется, денежные средства заложены на 2014–2016 годы, беспокоиться не нужно. Программа продолжит работать на тех же самых условиях.

Губернатор также проинформировал тюменцев о судьбе площадки на месте кинотеатра «Арт-Палас»:

– Проект благоустройства площади пока не воплощен в жизнь потому, что в зимнее время соответствующие работы проводить нельзя. Вместе с тем конкурс на лучший проект благоустройства площади состоялся, победитель определен, проект готов. Все, что касается его реализации, при наличии финансирования начнем не раньше лета 2014 года. В настоящее время важно подготовить всю проектно-сметную документацию.

321Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Партийцы подвели итоги выборов.
Теплые слова глава Тюменской области адресовал избранным руководителям соседних регионов.
Соответствующее соглашение подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.
Все избирательные кампании на территории региона признаны состоявшимися, распределен 191 мандат депутатов поселенческого, районного и областного уровней.
Все 467 выборных кампаний, состоявшихся в Единый день голосования в субъектах РФ  в пределах Уральского федерального округа, признаны состоявшимися и прошли в спокойной социально-политической обстановке и без серьезных нарушений. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ  в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания по итогам состоявшихся выборов. 
Губернатор рассказал о ходе реализации задач в рамках национального проекта «Экология».
В центре внимания будут вопросы антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и госзакупках на территории региона.
Единый день голосования в регионе прошел в спокойной обстановке.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное