Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

О детских садах и благоустройстве

05.12.2013
00:31
О детских садах и благоустройстве. . В ходе разговора с губернатором Тюменской области, состоявшегося в формате прямой трансляции в понедельник, 2 декабря, глава региона Владимир Якушев ответил на вопросы о работе по обеспечению мест в дошкольных учреждениях, о продолжении программы субсидирования жилья для учителей.  Губернатор также рассказал о планах по использованию площадки на месте снесенного кинотеатра «Арт-Палас». Прежде всего он не согласился с постановкой вопроса, заданного представителем популярного среди родителей интернет-ресурса «Детки!» Еленой Кошкаровой. Вопрос Елены был следующим: «Почему проблемы сокращения очередей в детсады в Тюмени решили не строительством новых детских садов в каждом новом районе и реконструкцией старых, а путем значительного увеличения количества детей в группах действующих дошкольных учреждений?» Предлагаем вниманию читателей ответ губернатора Владимира Якушева: – Не согласен с вопросом по большинству позиций. За последние пять лет 90 зданий детских садов, использовавшихся не по назначению, были возвращены детским дошкольным учреждениям. Следующий момент. Кому-то не нравится, что мы активно используем для музыкальных и спортивных занятий одни и те же залы. Но ничего плохого в этом я не вижу, если правильно организованы потоки детей. Потому что когда музыкальный зал четыре часа отработал и потом его заперли на замок, и то же самое происходит со спортзалом – согласитесь, при дефиците мест в детсадах это нерациональное использование площадей. Что касается недостатка мест в детсадах: средняя посещаемость в областном центре за десять месяцев составила 58 процентов. Вдумайтесь в эту цифру – чуть более половины. Поэтому, когда мы ведем речь о том, что где-то дети находятся в не очень благоприятных условиях, это далеко не так. В подтверждение своих слов предлагаю собрать наиболее активных посетителей сайта «Детки!» и провести экскурсию по детским садам – посмотреть, как организована работа. На вопрос о том, продолжится ли в будущем году программа помощи учителям в приобретении жилья, Владимир Якушев отметил: – Программа субсидирования жилья останется, денежные средства заложены на 2014–2016 годы, беспокоиться не нужно. Программа продолжит работать на тех же самых условиях. Губернатор также проинформировал тюменцев о судьбе площадки на месте кинотеатра «Арт-Палас»: – Проект благоустройства площади пока не воплощен в жизнь потому, что в зимнее время соответствующие работы проводить нельзя. Вместе с тем конкурс на лучший проект благоустройства площади состоялся, победитель определен, проект готов. Все, что касается его реализации, при наличии финансирования начнем не раньше лета 2014 года. В настоящее время важно подготовить всю проектно-сметную документацию.

В ходе разговора с губернатором Тюменской области, состоявшегося в формате прямой трансляции в понедельник, 2 декабря, глава региона Владимир Якушев ответил на вопросы о работе по обеспечению мест в дошкольных учреждениях, о продолжении программы субсидирования жилья для учителей. 

Губернатор также рассказал о планах по использованию площадки на месте снесенного кинотеатра «Арт-Палас».

Прежде всего он не согласился с постановкой вопроса, заданного представителем популярного среди родителей интернет-ресурса «Детки!» Еленой Кошкаровой. Вопрос Елены был следующим: «Почему проблемы сокращения очередей в детсады в Тюмени решили не строительством новых детских садов в каждом новом районе и реконструкцией старых, а путем значительного увеличения количества детей в группах действующих дошкольных учреждений?»

Предлагаем вниманию читателей ответ губернатора Владимира Якушева:

– Не согласен с вопросом по большинству позиций. За последние пять лет 90 зданий детских садов, использовавшихся не по назначению, были возвращены детским дошкольным учреждениям.

Следующий момент. Кому-то не нравится, что мы активно используем для музыкальных и спортивных занятий одни и те же залы. Но ничего плохого в этом я не вижу, если правильно организованы потоки детей. Потому что когда музыкальный зал четыре часа отработал и потом его заперли на

замок, и то же самое происходит со спортзалом – согласитесь, при дефиците мест в детсадах это нерациональное использование площадей.

Что касается недостатка мест в детсадах: средняя посещаемость в областном центре за десять месяцев составила 58 процентов. Вдумайтесь в эту цифру – чуть более половины. Поэтому, когда мы ведем речь о том, что где-то дети находятся в не очень благоприятных условиях, это далеко не так. В подтверждение своих слов предлагаю собрать наиболее активных посетителей сайта «Детки!» и провести экскурсию по детским садам – посмотреть, как организована работа.

На вопрос о том, продолжится ли в будущем году программа помощи учителям в приобретении жилья, Владимир Якушев отметил:

– Программа субсидирования жилья останется, денежные средства заложены на 2014–2016 годы, беспокоиться не нужно. Программа продолжит работать на тех же самых условиях.

Губернатор также проинформировал тюменцев о судьбе площадки на месте кинотеатра «Арт-Палас»:

– Проект благоустройства площади пока не воплощен в жизнь потому, что в зимнее время соответствующие работы проводить нельзя. Вместе с тем конкурс на лучший проект благоустройства площади состоялся, победитель определен, проект готов. Все, что касается его реализации, при наличии финансирования начнем не раньше лета 2014 года. В настоящее время важно подготовить всю проектно-сметную документацию.

340Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
В прямом эфире Александр Моор рассказал о ситуации с профилактикой коронавируса.
С вопросами обратились жители Ишима и Юргинского.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
В Московском МО состоялось последнее собрание, посвященное минувшему году.
В их числе принятие социально значимых законов.
Ранее он возглавлял Единый центр оперативного реагирования города Тюмени.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное