Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Соответствовать требованиям доступности

04.12.2013
01:18
Соответствовать требованиям доступности. . 2 декабря губернатор Владимир Якушев провел заседание президиума правительства Тюменской области. Одна из тем заседания – ход реализации региональной комплексной программы «Доступная среда». Как доложила заместитель губернатора, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских, программа, рассчитанная на 2011–2015 годы, призвана повысить уровень доступности важнейших объектов и услуг в приоритетных сферах жизни для инвалидов и маломобильных групп населения. Еще в марте 2010 года по поручению правительства Тюменской области определен перечень объектов инфраструктуры, которые должны быть оборудованы пандусами или подъемниками, а затем и план этой работы. Постепенно все ключевые точки принимают необходимый вид. На сегодня в списке самых значимых для инвалидов объектов 999 административных зданий, объектов социального обслуживания, образования и здравоохранения, культуры, спортивных сооружений, службы занятости и так далее. «Более 63 процентов из них, – информировала Ольга Кузнечевских, – уже переоборудованы, причем эта работа идет не только в областной столице, но и по всей территории региона». Заместитель губернатора добавила также, что актуальные вопросы реабилитации, социализации инвалидов, детей-инвалидов рассматриваются на заседаниях специально созданного при главе региона совета по делам инвалидов. Вопросы создания благоприятных условий для жизни инвалидов и других маломобильных групп обсуждаются на каждом заседании совета. Как показало обследование, лучше всего оснащены пандусами и специальными подъемниками учреждения и организации в сфере социальной политики. Это и понятно, именно сюда инвалиды чаще всего приходят за помощью и поддержкой. Логично, что отрасль социального развития показывает пример доступной среды другим. Из 124 жизненно важных для инвалидов зданий различных социальных служб элементы доступности уже имеют 102 (82 процента от общего количества). «К концу года их число вырастет до 108, а стопроцентно учреждения отрасли будут готовы соответствовать требованиям доступности в 2015 году», – уверена Ольга Кузнечевских.

2 декабря губернатор Владимир Якушев провел заседание президиума правительства Тюменской области. Одна из тем заседания – ход реализации региональной комплексной программы «Доступная среда».

Как доложила заместитель губернатора, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских, программа, рассчитанная на 2011–2015 годы, призвана повысить уровень доступности важнейших объектов и услуг в приоритетных сферах жизни для инвалидов и маломобильных групп населения.

Еще в марте 2010 года по поручению правительства Тюменской области определен перечень объектов инфраструктуры, которые должны быть оборудованы пандусами или подъемниками, а затем и план этой работы. Постепенно все ключевые точки принимают необходимый вид.

На сегодня в списке самых значимых для инвалидов объектов 999 административных зданий, объектов социального обслуживания, образования и здравоохранения, культуры, спортивных сооружений, службы занятости и так далее. «Более 63 процентов из них, – информировала Ольга Кузнечевских, – уже переоборудованы, причем эта работа идет не только в областной столице, но и по всей территории региона».

Заместитель губернатора добавила также, что актуальные вопросы реабилитации, социализации инвалидов, детей-инвалидов рассматриваются на заседаниях специально созданного при главе региона совета по делам инвалидов. Вопросы создания благоприятных условий для жизни инвалидов и других маломобильных групп обсуждаются на каждом заседании совета.

Как показало обследование, лучше всего оснащены пандусами и специальными подъемниками учреждения и организации в сфере социальной политики. Это и понятно, именно сюда инвалиды чаще всего приходят за помощью и поддержкой. Логично, что отрасль социального развития показывает пример доступной среды другим.

Из 124 жизненно важных для инвалидов зданий различных социальных служб элементы доступности уже имеют 102 (82 процента от общего количества). «К концу года их число вырастет до 108, а стопроцентно учреждения отрасли будут готовы соответствовать требованиям доступности в 2015 году», – уверена Ольга Кузнечевских.

638Просмотров

Читать далее
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет
Геннадий Богомяков возглавлял регион с 1973 по 1990 годы
Апрельское голосование по поправкам в Конституцию перенесли
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков
Задать вопросы о правоприменительной практике в архивном деле можно задать заранее
Владимир Путин назвал ряд социальных мер, которые помогут пережить пандемию коронавируса
Полученные средства государство будет направлять на поддержку семей с детьми и россиян, оставшихся без работы

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю