×
В социальных сетях
В печатной версии

Соответствовать требованиям доступности

04.12.2013
01:18
Соответствовать требованиям доступности. . 2 декабря губернатор Владимир Якушев провел заседание президиума правительства Тюменской области. Одна из тем заседания – ход реализации региональной комплексной программы «Доступная среда». Как доложила заместитель губернатора, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских, программа, рассчитанная на 2011–2015 годы, призвана повысить уровень доступности важнейших объектов и услуг в приоритетных сферах жизни для инвалидов и маломобильных групп населения. Еще в марте 2010 года по поручению правительства Тюменской области определен перечень объектов инфраструктуры, которые должны быть оборудованы пандусами или подъемниками, а затем и план этой работы. Постепенно все ключевые точки принимают необходимый вид. На сегодня в списке самых значимых для инвалидов объектов 999 административных зданий, объектов социального обслуживания, образования и здравоохранения, культуры, спортивных сооружений, службы занятости и так далее. «Более 63 процентов из них, – информировала Ольга Кузнечевских, – уже переоборудованы, причем эта работа идет не только в областной столице, но и по всей территории региона». Заместитель губернатора добавила также, что актуальные вопросы реабилитации, социализации инвалидов, детей-инвалидов рассматриваются на заседаниях специально созданного при главе региона совета по делам инвалидов. Вопросы создания благоприятных условий для жизни инвалидов и других маломобильных групп обсуждаются на каждом заседании совета. Как показало обследование, лучше всего оснащены пандусами и специальными подъемниками учреждения и организации в сфере социальной политики. Это и понятно, именно сюда инвалиды чаще всего приходят за помощью и поддержкой. Логично, что отрасль социального развития показывает пример доступной среды другим. Из 124 жизненно важных для инвалидов зданий различных социальных служб элементы доступности уже имеют 102 (82 процента от общего количества). «К концу года их число вырастет до 108, а стопроцентно учреждения отрасли будут готовы соответствовать требованиям доступности в 2015 году», – уверена Ольга Кузнечевских.

2 декабря губернатор Владимир Якушев провел заседание президиума правительства Тюменской области. Одна из тем заседания – ход реализации региональной комплексной программы «Доступная среда».

Как доложила заместитель губернатора, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских, программа, рассчитанная на 2011–2015 годы, призвана повысить уровень доступности важнейших объектов и услуг в приоритетных сферах жизни для инвалидов и маломобильных групп населения.

Еще в марте 2010 года по поручению правительства Тюменской области определен перечень объектов инфраструктуры, которые должны быть оборудованы пандусами или подъемниками, а затем и план этой работы. Постепенно все ключевые точки принимают необходимый вид.

На сегодня в списке самых значимых для инвалидов объектов 999 административных зданий, объектов социального обслуживания, образования и здравоохранения, культуры, спортивных сооружений, службы занятости и так далее. «Более 63 процентов из них, – информировала Ольга Кузнечевских, – уже переоборудованы, причем эта работа идет не только в областной столице, но и по всей территории региона».

Заместитель губернатора добавила также, что актуальные вопросы реабилитации, социализации инвалидов, детей-инвалидов рассматриваются на заседаниях специально созданного при главе региона совета по делам инвалидов. Вопросы создания благоприятных условий для жизни инвалидов и других маломобильных групп обсуждаются на каждом заседании совета.

Как показало обследование, лучше всего оснащены пандусами и специальными подъемниками учреждения и организации в сфере социальной политики. Это и понятно, именно сюда инвалиды чаще всего приходят за помощью и поддержкой. Логично, что отрасль социального развития показывает пример доступной среды другим.

Из 124 жизненно важных для инвалидов зданий различных социальных служб элементы доступности уже имеют 102 (82 процента от общего количества). «К концу года их число вырастет до 108, а стопроцентно учреждения отрасли будут готовы соответствовать требованиям доступности в 2015 году», – уверена Ольга Кузнечевских.

600Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Президент РФ Владимир Путин поручил оперативно разобраться в ситуации с водоснабжением поселка.
Она начнется в 12 часов по московскому времени.
В нем также принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.
Представители всех регионов УФО провели в Кургане заседание Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия».
Такое решение принял региональный парламент на очередном заседании думы шестого созыва.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
Об этом заявил депутат Государственной думы Иван Квитка на расширенном заседании Общественного совета партийного проекта "Российское село" в Тюменской областной думе.
Глава области стал первым в России губернатором, который зарегистрировал аккаунт для англоязычной аудитории.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное