Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Для спасения без промедления

04.12.2013
01:19
Для спасения без промедления. . Теперь жителям Восточного административного округа, численность населения которого составляет почти 120 тысяч человек, не придется долго ждать неотложку. В районе МЖК города Тюмени, на улице Суходольской, 25 открылась подстанция № 3 скорой медицинской помощи. Из старенькой постройки на улице Текстильной, где теснились и медики, и водители, и диспетчеры, персонал переехал в просторное современное комфортабельное здание площадью 3 670 «квадратов». Одновременно здесь могут разместиться 16 врачебных бригад в составе 68 человек. Кроме ординаторской, комнат отдыха для персонала, кабинета предрейсового осмотра водителей, подстанция может похвастаться столовой, душевыми и даже комнатой психологической разгрузки. Медики созданными условиями довольны: дежурства зачастую выдаются непростыми, а в перерывах между выездами по вызову теперь есть где отдохнуть и перекусить. Безусловно, здесь имеется все для оказания экстренной медицинской помощи, в том числе кабинет для амбулаторного приема, функционирующий в круглосуточном режиме. Теперь не в холодном боксе, а в просторном и теплом гараже постоянно на «страже» – 18 карет скорой помощи. Все они оснащены новейшей аппаратурой, которой противопоказана минусовая температура. Да и пациентам прогретый салон совсем не повредит. По словам главного врача ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Лидии Остроумовой, в машинах установлена система безголосовой передачи вызова выездным бригадам – на портативный компьютер, благодаря чему информация доходит мгновенно и точность ее гарантируется. Соответственно, ускоряется время прибытия неотложки. А дистанционная передача данных ЭКГ по телефону дежурному врачу позволяет верифицировать диагноз. Добавим, что медицинские работники с новой подстанции всегда готовы сохранить жизнь и здоровье не только больным тюменцам, но и пострадавшим в дорожных авариях на федеральных трассах. Благо, что территориально теперь они стали ближе.

Теперь жителям Восточного административного округа, численность населения которого составляет почти 120 тысяч человек, не придется долго ждать неотложку. В районе МЖК города Тюмени, на улице Суходольской, 25 открылась подстанция № 3 скорой медицинской помощи.

Из старенькой постройки на улице Текстильной, где теснились и медики, и водители, и диспетчеры, персонал переехал в просторное современное комфортабельное здание площадью 3 670 «квадратов».

Одновременно здесь могут разместиться 16 врачебных бригад в составе 68 человек. Кроме ординаторской, комнат отдыха для персонала, кабинета предрейсового осмотра водителей, подстанция может похвастаться столовой, душевыми и даже комнатой психологической разгрузки.

Медики созданными условиями довольны: дежурства зачастую выдаются непростыми, а в перерывах между выездами по вызову теперь есть где отдохнуть и перекусить. Безусловно, здесь имеется все для оказания экстренной медицинской помощи, в том числе кабинет для амбулаторного приема, функционирующий в круглосуточном режиме.

Теперь не в холодном боксе, а в просторном и теплом гараже постоянно на «страже» – 18 карет скорой помощи. Все они оснащены новейшей аппаратурой, которой противопоказана минусовая температура. Да и пациентам прогретый салон совсем не повредит.

По словам главного врача ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Лидии Остроумовой, в машинах установлена система безголосовой передачи вызова выездным бригадам – на портативный компьютер, благодаря чему информация доходит мгновенно и точность ее гарантируется. Соответственно, ускоряется время прибытия неотложки. А дистанционная передача данных ЭКГ по телефону дежурному врачу позволяет верифицировать диагноз.

Добавим, что медицинские работники с новой подстанции всегда готовы сохранить жизнь и здоровье не только больным тюменцам, но и пострадавшим в дорожных авариях на федеральных трассах. Благо, что территориально теперь они стали ближе.

708Просмотров

Читать далее
Глава региона рассказал, при каких условиях можно отправляться в поездку
Уточнить подробности можно по телефону
Девушка перевернулась с лошадью во время прыжка
Эвакуировать граждан Россия не торопится, а за свой счет не улететь – слишком дорого
Активисты стараются приободрить своих подопечных и напомнить им о том, как важно продолжать оставаться дома
Что было, есть и будет. Карты не лгут
Совсем недавно на местных спортивных площадках подростки играли в футбол и волейбол, а малыши катались на горках, но теперь все сидят по домам

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем