Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Проект завершается, проект продолжается!

0:34, 3 декабря 2013,
Слушать новость
Проект завершается, проект продолжается!. . На прошлой неделе в Тюменском областном Доме журналистов состоялось вручение наград победителям проекта «Сибирская глубинка: чистая вода – 2013». Поздравляя призеров с заслуженной победой, директор АНО «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко отметил роль СМИ в воспитании экологической культуры населения и представил трех авторов, материалы которых были отмечены за художественное мастерство и социальную значимость. Эколог Павел Ситников и краевед Владимир Калининский, получившие дипломы третьей и второй степени, подняли серьезные проблемы и вдохновили общественность на решительные действия по спасению природных водоемов. Журналист из Юргинского района Татьяна Усольцева, занявшая первое место в конкурсе, описала в своей статье пример ответственного отношения к природе жителей села Плетнево. – Проект «Сибирская глубинка» неоднократно признавался лучшим на региональном и федеральном уровне, – отметил директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин. – Он не теряет своей значимости и сегодня. Стартовавшая на страницах газеты «Тюменская область сегодня» в 2002 году «Сибирская глубинка» полюбилась читателям и вызвала живой отклик в разных уголках региона. Неравнодушные жители городов, сел и деревень присылают в редакцию письма, в которых не только обозначают проблемы, но и предлагают пути их решения. – 2014 год объявлен в России Годом культуры, – сказал Александр Скорбенко. – Проект продолжает раскрывать экологическую тему под девизом «Чистая вода, чистые мысли, чистые поступки» и призван влиять на культуру взаимоотношений человека и природы. Расширение темы подсказала сама жизнь. В 2013 году материалы на конкурс присылали журналисты районных газет и независимые авторы. Они рассказывали о том, как озабоченные состоянием рек и озер жители глубинки встают на защиту природных святынь – организуют субботники по очистке озер, обустраивают источники, берут на себя ответственность за состояние рек и водоемов, а значит, за будущее своей малой родины. «Сибирская глубинка» стала своего рода добровольным экологическим движением, к которому примкнули ученые, общественники, журналисты. В 2014 году газета приглашает продолжить разговор на эту тему. Если вам есть что сказать, подключайтесь! Ведь сделать мир вокруг себя чище может каждый с помощью чистых мыслей и чистых поступков. О том, как можно принять участие в конкурсе, читайте в Положении.

На прошлой неделе в Тюменском областном Доме журналистов состоялось вручение наград победителям проекта «Сибирская глубинка: чистая вода – 2013».

Поздравляя призеров с заслуженной победой, директор АНО «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко отметил роль СМИ в воспитании экологической культуры населения и представил трех авторов, материалы которых были отмечены за художественное мастерство и социальную значимость. Эколог Павел Ситников и краевед Владимир Калининский, получившие дипломы третьей и второй степени, подняли серьезные проблемы и вдохновили общественность на решительные действия по спасению природных водоемов. Журналист из Юргинского района Татьяна Усольцева, занявшая первое место в конкурсе, описала в своей статье пример ответственного отношения к природе жителей села Плетнево.

– Проект «Сибирская глубинка» неоднократно признавался лучшим на региональном и федеральном уровне, – отметил директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин. – Он не теряет своей значимости и сегодня.

Стартовавшая на страницах газеты «Тюменская область сегодня» в 2002 году «Сибирская глубинка» полюбилась читателям и вызвала живой отклик в разных уголках региона. Неравнодушные жители городов, сел и деревень присылают в редакцию письма, в которых не только обозначают проблемы, но и предлагают пути их решения.

– 2014 год объявлен в России Годом культуры, – сказал Александр Скорбенко. – Проект продолжает раскрывать экологическую тему под девизом «Чистая вода, чистые мысли, чистые поступки» и призван влиять на культуру взаимоотношений человека и природы.

Расширение темы подсказала сама жизнь. В 2013 году материалы на конкурс присылали журналисты районных газет и независимые авторы. Они рассказывали о том, как озабоченные состоянием рек и озер жители глубинки встают на защиту природных святынь – организуют субботники по очистке озер, обустраивают источники, берут на себя ответственность за состояние рек и водоемов, а значит, за будущее своей малой родины.

«Сибирская глубинка» стала своего рода добровольным экологическим движением, к которому примкнули ученые, общественники, журналисты. В 2014 году газета приглашает продолжить разговор на эту тему. Если вам есть что сказать, подключайтесь! Ведь сделать мир вокруг себя чище может каждый с помощью чистых мыслей и чистых поступков. О том, как можно принять участие в конкурсе, читайте в Положении.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа