Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 29 ноября 2013 года
219
В этом году в Тюменской области построены или реконструированы 32 километра автомагистралей регионального и межмуниципального значения и 663 погонных метра мостовых сооружений, отремонтирован 181 километр дорог и несколько мостов общей протяженностью 724 погонных метра. Такие цифры озвучил на пресс-конференции, посвященной итогам дорожного строительства в 2013 году, заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков. Подробности на второй полосе.
После сентябрьских выборов депутатский корпус Тюменской городской Думы VI созыва значительно обновился. Итоги работы предшественников, а также ряд вопросов очередного заседания народных избранников стали темой интервью с председателем гордумы Дмитрием Еремеевым. В чем суть поправок в Жилищных кодекс РФ, предложенных депутатами гордумы? Какие наиболее важные решения приняты за прошедший пятилетний период? Куда будет развиваться город? Читайте материал Маргариты Шаманенко.
Проект «Сибирская глубинка» каждый год по-новому открывает читателям самобытность сельской жизни. Рассказывает историю сел и деревень, удивляет характерами, радует родными пейзажами, поднимает острые проблемы. Нынешний год ознаменован в России Годом экологии. Поэтому и конкурс «Сибирская глубинка» посвящался важнейшей теме – чистой воде. Редакция газеты подведела итоги конкурса, имена победителей узнаете из материала «Чистые помыслы – кристальные родники».
Сколько бы хороших, добрых слов мы ни говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут, считают участники акции газеты «Тюменская область сегодня». Редакция согласна с читателями и спешит их обрадовать: акция «Спасибо, мама!» будет продолжаться весь год. Присылайте фотографии, и они будут опубликованы на сайте газеты. А завершающий материал проекта в газете читайте на седьмой полосе.
Горный инженер, ученый, историк и гражданин… – это все о профессоре Викторе Копылове, человеке пытливого ума, одном из патриархов тюменской науки, внесшем большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов нефтегазового комплекса Тюменской области. Он относится к плеяде первых ректоров местного индустриального института, ныне – ТГНГУ… Словом, знаменитость. Но как нередко бывает у скромного человека, многое из его биографии остается для широкой аудитории неизвестным. В рубрике «К 70-летию Тюменской области» об талантливом ученом рассказывает Тодор Воинский.
Читайте также