Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Кто войдет в историю науки?

29.11.2013
00:35
Кто войдет в историю науки?. . Интеллектуально одаренных и трудолюбивых студентов вузов области выявил региональный конкурс студенческих научных работ. Заключительный его этап состоялся на базе Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий. В конкурсе, проводимом при поддержке департамента образования и науки Тюменской области, приняли участие студенты и магистранты 16 вузов и филиалов. Было представлено 220 научно-исследовательских работ по гуманитарному, техническому и естественно-научному направлениям. На первом этапе отбор лучших работ проходил в вузе участника. На региональном уровне их оценивали более 100 членов жюри по 19 секциям. Впервые представленные на конкурс студенческие работы оценивались не только преподавателями вузов, но и независимыми экспертами – представителями работодателей. Оценка работ проходила в два тура. В первом туре каждая работа прошла экспертизу на предмет оригинальности и соответствия следующим критериям: актуальность, новизна, практическая значимость, полнота изложенного материала и другим. Нововведением стала проверка на антиплагиат. Как отмечает оргкомитет конкурса, процент уникальности научных работ определен в пределах 78–98 процентов. Лучшие показатели – в секции «Физико-математические науки». По результатам заочного этапа отобрано 133 лучшие работы, авторы которых выступили с публичной защитой своего научного исследования. Торжественная церемония награждения победителей остоялась в колледже искусств Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий. Конкурсантов приветствовала Ольга Огороднова, заведующая сектором взаимодействия с вузами и научными организациями департамента образования и науки Тюменской области: – Важно, чтобы вы выполняли дело с душой, радостью, делали его честно. Опыт, полученный на конкурсе, универсален – он пригодится вам в любой сфере. Проректор по научной и инновационной работе ТГАКИСТ Игорь Ивачев подбодрил конкурсантов, заверив, что они уже вошли в историю, по крайней мере, своего вуза. Победители же наверняка войдут в историю науки. А премию, заработанную интеллектуальным трудом, 60 будущих ученых наверняка потратят на саморазвитие.

Интеллектуально одаренных и трудолюбивых студентов вузов области выявил региональный конкурс студенческих научных работ. Заключительный его этап состоялся на базе Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий.

В конкурсе, проводимом при поддержке департамента образования и науки Тюменской области, приняли участие студенты и магистранты 16 вузов и филиалов. Было представлено 220 научно-исследовательских работ по гуманитарному, техническому и естественно-научному направлениям. На первом этапе отбор лучших работ проходил в вузе участника. На региональном уровне их оценивали более 100 членов жюри по 19 секциям. Впервые представленные на конкурс студенческие работы оценивались не только преподавателями вузов, но и независимыми экспертами – представителями работодателей.

Оценка работ проходила в два тура. В первом туре каждая работа прошла экспертизу на предмет оригинальности и соответствия следующим критериям: актуальность, новизна, практическая значимость, полнота изложенного материала и другим. Нововведением стала проверка на антиплагиат.

Как отмечает оргкомитет конкурса, процент уникальности научных работ определен в пределах 78–98 процентов. Лучшие показатели – в секции «Физико-математические науки». По результатам заочного этапа отобрано 133 лучшие работы, авторы которых выступили с публичной защитой своего научного исследования.

Торжественная церемония награждения победителей остоялась в колледже искусств Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий. Конкурсантов приветствовала Ольга Огороднова, заведующая сектором взаимодействия с вузами и научными организациями департамента образования и науки Тюменской области:

– Важно, чтобы вы выполняли дело с душой, радостью, делали его честно. Опыт, полученный на конкурсе, универсален – он пригодится вам в любой сфере.

Проректор по научной и инновационной работе ТГАКИСТ Игорь Ивачев подбодрил конкурсантов, заверив, что они уже вошли в историю, по крайней мере, своего вуза. Победители же наверняка войдут в историю науки. А премию, заработанную интеллектуальным трудом, 60 будущих ученых наверняка потратят на саморазвитие.

978Просмотров

Читать далее
С 30 марта по 4 апреля – о самом интересном в первые дни самоизоляции
Это необходимо сделать до 30 апреля
Они проводят разъяснительную работу среди горожан
С наступлением весны проезды в новых коттеджных поселках превратились в лужи
На воплощение общественно полезной инициативы можно получить до 250 тысяч рублей
Пускать пал сухой растительности запрещено
В этом им поможет служба занятости
Синие облака по небу плывут – к теплу и дождю

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем