Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Рабочие профессии в центре внимания

28.11.2013
02:18
Рабочие профессии в центре внимания. . Тюменская область вступила в движение профессионального мастерства WorldSkills Russia. Это поможет сделать более популярными рабочие профессии.  Как рассказал директор регионального департамента труда и занятости Сергей Кабанов, проводимые под эгидой этой организации конкурсы проходят по единой технологии. Они привлекают внимание большого количества зрителей и повышают престиж рабочих специальностей. Эта инновационная модель профориентации для школьников будет реализовываться в новом тюменском центре, который открывается в декабре. Руководитель департамента образования и науки Алексей Райдер сообщил, что его ведомство также участвует в работе с этим движением. Стандарты повышения профессиональных компетенций, которые существуют в мире, будут внед-ряться в образовательных учреждениях Тюменской области. Важно, чтобы помимо профессиональных навыков будущим рабочим прививалось и ответственное отношение к труду, более широкий кругозор и общая культура. Без этих качеств состояться в современном мире невозможно. На прошедшем в начале ноября московском чемпионате профессионального мастерства участвовала сборная области. Студент Тюменского колледжа транспорта Илья Пермяков демонстрировал навыки обслуживания автотехники, Артем Воробьев из ТюмГУ соревновался в веб-дизайне, учащийся торгово-экономического техникума Василий Ярунов боролся за первенство в поварском деле, а самый молодой участник – Евгений Мальцев из техникума строительной индустрии показывал класс при выполнении сварочных работ. В номинации «ИТ сетевое системное администрирование» первое место завоевала команда студентов ТюмГУ в составе Александра Горбачева, Евгения Попова и Даниила Карандашова. По информации департамента труда и занятости населения, в Тюменской области наиболее востребованными являются строительные специальности, а также все те, что связаны с обработкой металлов. Кроме того, посоревноваться за право называться лучшим в профессии могут водители автотранспорта и те, кто его обслуживает. Будем надеяться, что перечень высококвалифицированных специальностей, нужных в регионе, будет расширяться.

Тюменская область вступила в движение профессионального мастерства WorldSkills Russia. Это поможет сделать более популярными рабочие профессии. 

Как рассказал директор регионального департамента труда и занятости Сергей Кабанов, проводимые под эгидой этой организации конкурсы проходят по единой технологии. Они привлекают внимание большого количества зрителей и повышают престиж рабочих специальностей. Эта инновационная модель профориентации для школьников будет реализовываться в новом тюменском центре, который открывается в декабре.

Руководитель департамента образования и науки Алексей Райдер сообщил, что его ведомство также участвует в работе с этим движением. Стандарты повышения профессиональных компетенций, которые существуют в мире, будут внед-ряться в образовательных учреждениях Тюменской области. Важно, чтобы помимо профессиональных навыков будущим рабочим прививалось и ответственное отношение к труду, более широкий кругозор и общая культура. Без этих качеств состояться в современном мире невозможно.

На прошедшем в начале ноября московском чемпионате профессионального мастерства участвовала сборная области. Студент Тюменского колледжа транспорта Илья Пермяков демонстрировал навыки обслуживания автотехники, Артем Воробьев из ТюмГУ соревновался в веб-дизайне, учащийся торгово-экономического техникума Василий Ярунов боролся за первенство в поварском деле, а самый молодой участник – Евгений Мальцев из техникума строительной индустрии показывал класс при выполнении сварочных работ. В номинации «ИТ сетевое системное администрирование» первое место завоевала команда студентов ТюмГУ в составе Александра Горбачева, Евгения Попова и Даниила Карандашова.

По информации департамента труда и занятости населения, в Тюменской области наиболее востребованными являются строительные специальности, а также все те, что связаны с обработкой металлов. Кроме того, посоревноваться за право называться лучшим в профессии могут водители автотранспорта и те, кто его обслуживает. Будем надеяться, что перечень высококвалифицированных специальностей, нужных в регионе, будет расширяться.

256Просмотров

Читать далее
Сотрудники и ветераны геологоразведки принимают поздравления с профессиональным праздником
С 30 марта по 4 апреля – о самом интересном в первые дни самоизоляции
Это необходимо сделать до 30 апреля
Они проводят разъяснительную работу среди горожан
Если днем пасмурно, то летние месяцы будут дождливые.
На воплощение общественно полезной инициативы можно получить до 250 тысяч рублей
Пускать пал сухой растительности запрещено
В этом им поможет служба занятости

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем