Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Рабочие профессии в центре внимания

2:18, 28 ноября 2013,
Слушать новость
Рабочие профессии в центре внимания. . Тюменская область вступила в движение профессионального мастерства WorldSkills Russia. Это поможет сделать более популярными рабочие профессии. Как рассказал директор регионального департамента труда и занятости Сергей Кабанов, проводимые под эгидой этой организации конкурсы проходят по единой технологии. Они привлекают внимание большого количества зрителей и повышают престиж рабочих специальностей. Эта инновационная модель профориентации для школьников будет реализовываться в новом тюменском центре, который открывается в декабре. Руководитель департамента образования и науки Алексей Райдер сообщил, что его ведомство также участвует в работе с этим движением. Стандарты повышения профессиональных компетенций, которые существуют в мире, будут внед-ряться в образовательных учреждениях Тюменской области. Важно, чтобы помимо профессиональных навыков будущим рабочим прививалось и ответственное отношение к труду, более широкий кругозор и общая культура. Без этих качеств состояться в современном мире невозможно. На прошедшем в начале ноября московском чемпионате профессионального мастерства участвовала сборная области. Студент Тюменского колледжа транспорта Илья Пермяков демонстрировал навыки обслуживания автотехники, Артем Воробьев из ТюмГУ соревновался в веб-дизайне, учащийся торгово-экономического техникума Василий Ярунов боролся за первенство в поварском деле, а самый молодой участник – Евгений Мальцев из техникума строительной индустрии показывал класс при выполнении сварочных работ. В номинации «ИТ сетевое системное администрирование» первое место завоевала команда студентов ТюмГУ в составе Александра Горбачева, Евгения Попова и Даниила Карандашова. По информации департамента труда и занятости населения, в Тюменской области наиболее востребованными являются строительные специальности, а также все те, что связаны с обработкой металлов. Кроме того, посоревноваться за право называться лучшим в профессии могут водители автотранспорта и те, кто его обслуживает. Будем надеяться, что перечень высококвалифицированных специальностей, нужных в регионе, будет расширяться.

Тюменская область вступила в движение профессионального мастерства WorldSkills Russia. Это поможет сделать более популярными рабочие профессии.

Как рассказал директор регионального департамента труда и занятости Сергей Кабанов, проводимые под эгидой этой организации конкурсы проходят по единой технологии. Они привлекают внимание большого количества зрителей и повышают престиж рабочих специальностей. Эта инновационная модель профориентации для школьников будет реализовываться в новом тюменском центре, который открывается в декабре.

Руководитель департамента образования и науки Алексей Райдер сообщил, что его ведомство также участвует в работе с этим движением. Стандарты повышения профессиональных компетенций, которые существуют в мире, будут внед-ряться в образовательных учреждениях Тюменской области. Важно, чтобы помимо профессиональных навыков будущим рабочим прививалось и ответственное отношение к труду, более широкий кругозор и общая культура. Без этих качеств состояться в современном мире невозможно.

На прошедшем в начале ноября московском чемпионате профессионального мастерства участвовала сборная области. Студент Тюменского колледжа транспорта Илья Пермяков демонстрировал навыки обслуживания автотехники, Артем Воробьев из ТюмГУ соревновался в веб-дизайне, учащийся торгово-экономического техникума Василий Ярунов боролся за первенство в поварском деле, а самый молодой участник – Евгений Мальцев из техникума строительной индустрии показывал класс при выполнении сварочных работ. В номинации «ИТ сетевое системное администрирование» первое место завоевала команда студентов ТюмГУ в составе Александра Горбачева, Евгения Попова и Даниила Карандашова.

По информации департамента труда и занятости населения, в Тюменской области наиболее востребованными являются строительные специальности, а также все те, что связаны с обработкой металлов. Кроме того, посоревноваться за право называться лучшим в профессии могут водители автотранспорта и те, кто его обслуживает. Будем надеяться, что перечень высококвалифицированных специальностей, нужных в регионе, будет расширяться.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень прилетели стрижи

В Тюмень прилетели стрижи

17:38

Новость Тюмени: На Тюмень надвигаются грозовые дожди

На Тюмень надвигаются грозовые дожди

14:06

Новость Тюмени: В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

11:04