Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Объем кредитного портфеля Сбербанка в сегменте малого и среднего бизнеса превысил 1,38 трлн рублей

27.11.2013
17:01
Объем кредитного портфеля Сбербанка в сегменте малого и среднего бизнеса превысил 1,38 трлн рублей. . Объем кредитного портфеля Сбербанка в сегменте малого и среднего бизнеса превысил 1,38 трлн рублей. За последний год он вырос на 34%. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-президент Сбербанка по развитию малого бизнеса Сергей Борисов. Доля Сбербанка на рынке кредитования малого и среднего бизнеса в России достигла 27,8%, увеличившись за первое полугодие 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,8%. За 10 месяцев 2013 года объем выданных кредитов составил почти 600 млрд рублей. По итогам первого полугодия 2012 года этот показатель составлял менее 400 млрд рублей. Количество клиентов Сбербанка в сегменте малого и среднего бизнеса с начала 2013 года увеличилось на 25%. В ходе пресс-конференции Сергей Борисов представил ряд новых продуктов Сбербанка для малого и среднего бизнеса: «Бизнес-проект» (проектное финансирование), «Индустриальный парк» (финансирование индустриальных площадок), «Бизнес-гарантия» (возможность предоставления необеспеченных гарантий), а также пилотный продукт «Лига бизнеса», предоставляющий возможность оформить беззалоговый кредит «Доверие» по льготной ставке 14,5%. «Сбербанк выдает один кредит «Доверие» в минуту, а благодаря нашему продукту «Бизнес-Старт» в России в среднем открывается два бизнеса в день», – подчеркнул Сергей Борисов.

Объем кредитного портфеля Сбербанка в сегменте малого и среднего бизнеса превысил 1,38 трлн рублей. За последний год он вырос на 34%. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-президент Сбербанка по развитию малого бизнеса Сергей Борисов.

Доля Сбербанка на рынке кредитования малого и среднего бизнеса в России достигла 27,8%, увеличившись за первое полугодие 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,8%.

За 10 месяцев 2013 года объем выданных кредитов составил почти 600 млрд рублей. По итогам первого полугодия 2012 года этот показатель составлял менее 400 млрд рублей. Количество клиентов Сбербанка в сегменте малого и среднего бизнеса с начала 2013 года увеличилось на 25%.

В ходе пресс-конференции Сергей Борисов представил ряд новых продуктов Сбербанка для малого и среднего бизнеса: «Бизнес-проект» (проектное финансирование), «Индустриальный парк» (финансирование индустриальных площадок), «Бизнес-гарантия» (возможность предоставления необеспеченных гарантий), а также пилотный продукт «Лига бизнеса», предоставляющий возможность оформить беззалоговый кредит «Доверие» по льготной ставке 14,5%.

«Сбербанк выдает один кредит «Доверие» в минуту, а благодаря нашему продукту «Бизнес-Старт» в России в среднем открывается два бизнеса в день», – подчеркнул Сергей Борисов.

222Просмотров

Читать далее
Организации просят предоставить информацию о режиме работы сотрудников
Новый поток курса «Открой свое дело» стартует 1 апреля
Законодательные инициативы властей региона связаны с негативным воздействием ограничительных мероприятий
Закрыты все торговые центры, кроме тех, что продают продукты питания и товары первой необходимости
Недобросовестные работодатели используют особый режим как возможность сэкономить
Льгота коснется отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса
Если в 2018 году поставки велись в 90 стран мира, то в 2019 их количество превысило сотню
Справиться с последствиями ограничительных мер бизнесменам поможет «Опора России»

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем