Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Золотой» уик-энд

26.11.2013
00:35
«Золотой» уик-энд. Андрей Маковеев одержал победу на первом этапе Кубка IBU. В минувший уик-энд в Идре (Швеция) состоялся первый этап Кубка IBU по биатлону. Российские спортсмены завоевали три золотые медали из четырех. В воскресенье, 24 ноября, не было равных Андрею Маковееву. Наш спортсмен преодолел дистанцию за 26 минут 39,8 секунды. У него два неточных выстрела. Всего на полсекунды Маковеев опередил немца Даниэля Бема. Третьим стал Даниэль Мезотич из Австрии, сообщает АСН «Тюменская арена». Серебряный и бронзовый призеры промахнулись по три раза. С золотым почином в начавшемся олимпийском сезоне биатлониста поздравил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. – Надеюсь, эта победа придаст уверенности в собственных силах, и ты продолжишь радовать нас, твоих болельщиков, прекрасными выступлениями в следующих стартах, – говорится в поздравительной телеграмме. Победитель спринта так прокомментировал свkою победу: «Настроение сейчас отличное. Гонка удалась. В одной секунде сегодня расположились три лидера, причем соперники финишировали после меня, как раз когда я делал заминку. Слышал, как эмоционально их встречает комментатор на стадионе. Бема и Мезотича вели по моему времени, и я рад, что удалось удержать лидерство благодаря хорошему финишному кругу. Сегодня в Идре очень ветрено, ветер порывистый. На стрельбище приходилось бороться за каждый выстрел. Стойку, к примеру, стрелял больше минуты. Долгое время, затраченное на стрельбу, можно было компенсировать лишь ее качеством. Поэтому ставку я сделал на качественную стрельбу. От гонки к гонке мое самочувствие улучшается. Вчерашний спринт был первым официальным стартом, поэтому присутствовало волнение. Сегодня я справился с эмоциями, настраивался на гонку и выходил на старт с холодной головой. Рад, что все получилось».
Андрей Маковеев одержал победу на первом этапе Кубка IBU

В минувший уик-энд в Идре (Швеция) состоялся первый этап Кубка IBU по биатлону. Российские спортсмены завоевали три золотые медали из четырех.

В воскресенье, 24 ноября, не было равных Андрею Маковееву. Наш спортсмен преодолел дистанцию за 26 минут 39,8 секунды. У него два неточных выстрела. Всего на полсекунды Маковеев опередил немца Даниэля Бема. Третьим стал Даниэль Мезотич из Австрии, сообщает АСН «Тюменская арена». Серебряный и бронзовый призеры промахнулись по три раза.

С золотым почином в начавшемся олимпийском сезоне биатлониста поздравил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

– Надеюсь, эта победа придаст уверенности в собственных силах, и ты продолжишь радовать нас, твоих болельщиков, прекрасными выступлениями в следующих стартах, – говорится в поздравительной телеграмме.

Победитель спринта так прокомментировал свkою победу: «Настроение сейчас отличное. Гонка удалась. В одной секунде сегодня расположились три лидера, причем соперники финишировали после меня, как раз когда я делал заминку. Слышал, как эмоционально их встречает комментатор на стадионе. Бема и Мезотича вели по моему времени, и я рад, что удалось удержать лидерство благодаря хорошему финишному кругу. Сегодня в Идре очень ветрено, ветер порывистый. На стрельбище приходилось бороться за каждый выстрел. Стойку, к примеру, стрелял больше минуты. Долгое время, затраченное на стрельбу, можно было компенсировать лишь ее качеством. Поэтому ставку я сделал на качественную стрельбу. От гонки к гонке мое самочувствие улучшается. Вчерашний спринт был первым официальным стартом, поэтому присутствовало волнение. Сегодня я справился с эмоциями, настраивался на гонку и выходил на старт с холодной головой. Рад, что все получилось».

305Просмотров

Читать далее
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Первенство России возобновится 7 апреля.
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».
Тобольск принимает участие в массовых лыжных соревнованиях в 16-й раз.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем