Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Найти работу не выходя из дома

15:55, 22 ноября 2013,
Слушать новость
Найти работу не выходя из дома . . Такую возможность тюменским безработным предоставили на этой неделе специалисты центра занятости населения Тюмени и Тюменского района. Проходившая в его стенах ярмарка вакансий предприятий сферы услуг транслировалась в Интернете и обеспечивала обратную связь с работодателями. Как рассказала специалист департамента труда и занятости населения Тюменской области Оксана Белова, онлайн-трансляция была организована на портале областного правительства. Все три часа ярмарки можно было наблюдать зал, где находились специалисты и соискатели вакансий. Бегущая строка информировала о компаниях, которые участвуют в мероприятии. Желающие могли задавать вопросы работодателям по Интернету и телефону. Были и те, кто, получив консультацию, пришел в центр занятости договариваться о трудоустройстве. Сотрудников искали более двадцати работодателей, представлявших сферу обслуживания. Среди них – рестораны и комбинаты школьного обслуживания, торговые центры, детские лагеря, в том числе знаменитая «Ребячья республика». Среди предлагаемых вакансий были специалисты по работе с клиентами, продавцы-логисты, менеджеры, администраторы торговых залов, пекари, кассиры, повара, а также неквалифицированные специальности – грузчики и технички. Предлагаемый уровень зарплат составлял от 10 до 30 тысяч рублей. – Состоявшийся эксперимент можно считать удачным, – рассказала ОксанаБелова, – за время работы ярмарки в центре побывало 110 соискателей, люди звонили в центр по телефону и задавали вопросы через сайт. Многие не выходя из дома могли получить консультацию, определиться с предпочтениями по работе и практически устроиться на нее. Планируется продолжать подобную практику и более активно использовать современные средства коммуникации для удовлетворения трудового спроса.

Такую возможность тюменским безработным предоставили на этой неделе специалисты центра занятости населения Тюмени и Тюменского района. Проходившая в его стенах ярмарка вакансий предприятий сферы услуг транслировалась в Интернете и обеспечивала обратную связь с работодателями.

Как рассказала специалист департамента труда и занятости населения Тюменской области Оксана Белова, онлайн-трансляция была организована на портале областного правительства. Все три часа ярмарки можно было наблюдать зал, где находились специалисты и соискатели вакансий. Бегущая строка информировала о компаниях, которые участвуют в мероприятии. Желающие могли задавать вопросы работодателям по Интернету и телефону. Были и те, кто, получив консультацию, пришел в центр занятости договариваться о трудоустройстве.

Сотрудников искали более двадцати работодателей, представлявших сферу обслуживания. Среди них – рестораны и комбинаты школьного обслуживания, торговые центры, детские лагеря, в том числе знаменитая «Ребячья республика». Среди предлагаемых вакансий были специалисты по работе с клиентами, продавцы-логисты, менеджеры, администраторы торговых залов, пекари, кассиры, повара, а также неквалифицированные специальности – грузчики и технички. Предлагаемый уровень зарплат составлял от 10 до 30 тысяч рублей.

– Состоявшийся эксперимент можно считать удачным, – рассказала ОксанаБелова, – за время работы ярмарки в центре побывало 110 соискателей, люди звонили в центр по телефону и задавали вопросы через сайт. Многие не выходя из дома могли получить консультацию, определиться с предпочтениями по работе и практически устроиться на нее. Планируется продолжать подобную практику и более активно использовать современные средства коммуникации для удовлетворения трудового спроса.

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: ветер и дождь

Погода в Тюмени: ветер и дождь

06:02

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

23 мая

Новость Тюмени: В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

23 мая