Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Найти работу не выходя из дома

22.11.2013
15:55
Найти работу не выходя из дома . . Такую возможность тюменским безработным предоставили на этой неделе специалисты центра занятости населения Тюмени и Тюменского района. Проходившая в его стенах ярмарка вакансий предприятий сферы услуг транслировалась в Интернете и обеспечивала обратную связь с работодателями. Как рассказала специалист департамента труда и занятости населения Тюменской области Оксана Белова, онлайн-трансляция была организована на портале областного правительства. Все три часа ярмарки можно было наблюдать зал, где находились специалисты и соискатели вакансий. Бегущая строка информировала о компаниях, которые участвуют в мероприятии. Желающие могли задавать вопросы работодателям по Интернету и телефону. Были и те, кто, получив консультацию, пришел в центр занятости договариваться о трудоустройстве. Сотрудников искали более двадцати работодателей, представлявших сферу обслуживания. Среди них – рестораны и комбинаты школьного обслуживания, торговые центры, детские лагеря, в том числе знаменитая «Ребячья республика». Среди предлагаемых вакансий были специалисты по работе с клиентами, продавцы-логисты, менеджеры, администраторы торговых залов, пекари, кассиры, повара, а также неквалифицированные специальности – грузчики и технички. Предлагаемый уровень зарплат составлял от 10 до 30 тысяч рублей. – Состоявшийся эксперимент можно считать удачным, – рассказала ОксанаБелова, – за время работы ярмарки в центре побывало 110 соискателей, люди звонили в центр по телефону и задавали вопросы через сайт. Многие не выходя из дома могли получить консультацию, определиться с предпочтениями по работе и практически устроиться на нее. Планируется продолжать подобную практику и более активно использовать современные средства коммуникации для удовлетворения трудового спроса.

Такую возможность тюменским безработным предоставили на этой неделе специалисты центра занятости населения Тюмени и Тюменского района. Проходившая в его стенах ярмарка вакансий предприятий сферы услуг транслировалась в Интернете и обеспечивала обратную связь с работодателями.

Как рассказала специалист департамента труда и занятости населения Тюменской области Оксана Белова, онлайн-трансляция была организована на портале областного правительства. Все три часа ярмарки можно было наблюдать зал, где находились специалисты и соискатели вакансий. Бегущая строка информировала о компаниях, которые участвуют в мероприятии. Желающие могли задавать вопросы работодателям по Интернету и телефону. Были и те, кто, получив консультацию, пришел в центр занятости договариваться о трудоустройстве.

Сотрудников искали более двадцати работодателей, представлявших сферу обслуживания. Среди них – рестораны и комбинаты школьного обслуживания, торговые центры, детские лагеря, в том числе знаменитая «Ребячья республика». Среди предлагаемых вакансий были специалисты по работе с клиентами, продавцы-логисты, менеджеры, администраторы торговых залов, пекари, кассиры, повара, а также неквалифицированные специальности – грузчики и технички. Предлагаемый уровень зарплат составлял от 10 до 30 тысяч рублей.

– Состоявшийся эксперимент можно считать удачным, – рассказала ОксанаБелова, – за время работы ярмарки в центре побывало 110 соискателей, люди звонили в центр по телефону и задавали вопросы через сайт. Многие не выходя из дома могли получить консультацию, определиться с предпочтениями по работе и практически устроиться на нее. Планируется продолжать подобную практику и более активно использовать современные средства коммуникации для удовлетворения трудового спроса.

204Просмотров

Читать далее
Если днем пасмурно, то летние месяцы будут дождливые.
На воплощение общественно полезной инициативы можно получить до 250 тысяч рублей
Пускать пал сухой растительности запрещено
В этом им поможет служба занятости
С 30 марта по 4 апреля – о самом интересном в первые дни самоизоляции
Это необходимо сделать до 30 апреля
Они проводят разъяснительную работу среди горожан
С наступлением весны проезды в новых коттеджных поселках превратились в лужи

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем