Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Диалог общества и власти

0:40, 22 ноября 2013,
Слушать новость
Диалог общества и власти. . В большом зале правительства состоялось первое заседание Общественной палаты Тюменской области. Созданный в 2001 году Гражданский форум региона преобразован в Общественную палату в связи с изменениями законодательства – правом делегирования в главную общественную организацию страны представителей от регионов отныне наделены только региональные Общественные палаты. В собрании, на котором присутствовали более 120 представителей гражданского общества региона, приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский и вице-губернатор Сергей Сарычев. – Мы были первыми в Российской Федерации, когда создали для диалога общества и власти такую площадку, как Гражданский форум, – отметил губернатор Владимир Якушев. – С помощью главной общественной организации региона выдвигались муниципальные, региональные и федеральные инициативы. Многие из них были подтверждены на разных уровнях и впоследствии превратились в законодательные акты. Уверен, что работа продолжится. Цели и задачи остаются теми же – наша совместная работа должна быть направлена на то, чтобы жизнь каждого человека, проживающего на территории региона, становилась лучше. Если инициатива будет исходить от органов власти разных уровней, нельзя получить нормативные документы, которые соответствуют всем требованиям, которые сегодня предъявляют общество и бизнес. Неправильные решения приводят к неверно принятым нормативным актам – правилам, по которым мы должны жить, в случае их невыполнения применяются санкции. Поэтому членам Общественной палаты нужно добиваться, чтобы таких вещей ни в каком случае не было, подчеркнул глава региона. Главными темами в повестке первого заседания Общественной палаты Тюменской области стали вопросы об утверждении регламента, об избрании секретаря Общественной палаты и его заместителя, а также вопрос о ходе выполнения в регионе указа президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» в части формирования общественных советов при органах государственной власти. Секретарем Общественной палаты Тюменской области выбран президент ТюмГУ, председатель Совета ректоров вузов Тюменской области Геннадий Чеботарев, а его заместителем стала ответственный организатор Общественного совета Тюмени, директор автономной некоммерческой организации «Центр изучения гражданских инициатив» Светлана Ярославова. Работа Общественной палаты Тюменской области будет продолжена согласно принятому членами организации регламенту.

В большом зале правительства состоялось первое заседание Общественной палаты Тюменской области. Созданный в 2001 году Гражданский форум региона преобразован в Общественную палату в связи с изменениями законодательства – правом делегирования в главную общественную организацию страны представителей от регионов отныне наделены только региональные Общественные палаты.

В собрании, на котором присутствовали более 120 представителей гражданского общества региона, приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский и вице-губернатор Сергей Сарычев.

– Мы были первыми в Российской Федерации, когда создали для диалога общества и власти такую площадку, как Гражданский форум, – отметил губернатор Владимир Якушев. – С помощью главной общественной организации региона выдвигались муниципальные, региональные и федеральные инициативы. Многие из них были подтверждены на разных уровнях и впоследствии превратились в законодательные акты. Уверен, что работа продолжится. Цели и задачи остаются теми же – наша совместная работа должна быть направлена на то, чтобы жизнь каждого человека, проживающего на территории региона, становилась лучше.

Если инициатива будет исходить от органов власти разных уровней, нельзя получить нормативные документы, которые соответствуют всем требованиям, которые сегодня предъявляют общество и бизнес. Неправильные решения приводят к неверно принятым нормативным актам – правилам, по которым мы должны жить, в случае их невыполнения применяются санкции. Поэтому членам Общественной палаты нужно добиваться, чтобы таких вещей ни в каком случае не было, подчеркнул глава региона.

Главными темами в повестке первого заседания Общественной палаты Тюменской области стали вопросы об утверждении регламента, об избрании секретаря Общественной палаты и его заместителя, а также вопрос о ходе выполнения в регионе указа президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» в части формирования общественных советов при органах государственной власти.

Секретарем Общественной палаты Тюменской области выбран президент ТюмГУ, председатель Совета ректоров вузов Тюменской области Геннадий Чеботарев, а его заместителем стала ответственный организатор Общественного совета Тюмени, директор автономной некоммерческой организации «Центр изучения гражданских инициатив» Светлана Ярославова.

Работа Общественной палаты Тюменской области будет продолжена согласно принятому членами организации регламенту.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские грибники ищут новые места

Тюменские грибники ищут новые места

16 мая

Новость Тюмени: Бывшим работникам «Азовсталь» помогают найти работу в Тюмени

Бывшим работникам «Азовсталь» помогают найти работу в Тюмени

16 мая

Новость Тюмени:  Тюменцам предлагают поделиться мнением о развитии улицы Первомайской

Тюменцам предлагают поделиться мнением о развитии улицы Первомайской

16 мая