Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В духовной столице Сибири

21.11.2013
00:25
В духовной столице Сибири. . – Важно, чтобы все отреставрированные здания эффективно использовались, а их обновленное внешнее убранство соответствовало внутреннему содержанию, – об этом заявил губернатор Владимир Якушев 20 ноября во время рабочей  поездки в Тобольск. Глава региона проинспектировал ход реставрационных работ одного из крупных храмов духовной столицы Сибири – церкви Захария и Елизаветы. Здесь выполнены внешние работы, воссоздан ее исторический облик. Храм считается одним из самых красивых в Тобольске. История его возникновения относится к середине XVIII века. В 30-х годах прошлого столетия церковь была закрыта и сильно разрушилась. Губернатор также ознакомился с ходом реставрации церкви Михаила Архангела и побывал на объекте культурного наследия – здании гороно (бывший дом Неудачина) рядом с Тобольским кремлем. В нем завершается реконструкция. Владимиру Якушеву представили проект использования здания в будущем: здесь планируется разместить объекты интерактивного показа традиционных сибирских ремесел, например, косторезного и ковроткачества. – Все проекты должны оперативно продвигаться, чтобы отдача от вложенных средств в реставрацию объектов историко-культурного наследия была максимальной и их внутреннее наполнение заинтересовало потенциальных туристов, – подчеркнул глава региона и дал поручение тщательно проработать концепцию использования обновленного здания гороно.

– Важно, чтобы все отреставрированные здания эффективно использовались, а их обновленное внешнее убранство соответствовало внутреннему содержанию, – об этом заявил губернатор Владимир Якушев 20 ноября во время рабочей  поездки в Тобольск.

Глава региона проинспектировал ход реставрационных работ одного из крупных храмов духовной столицы Сибири – церкви Захария и Елизаветы. Здесь выполнены внешние работы, воссоздан ее исторический облик. Храм считается одним из самых красивых в Тобольске. История его возникновения относится к середине XVIII века. В 30-х годах прошлого столетия церковь была закрыта и сильно разрушилась.

Губернатор также ознакомился с ходом реставрации церкви Михаила Архангела и побывал на объекте культурного наследия – здании гороно (бывший дом Неудачина) рядом с Тобольским кремлем. В нем завершается реконструкция. Владимиру Якушеву представили проект использования здания в будущем: здесь планируется разместить объекты интерактивного показа традиционных сибирских ремесел, например, косторезного и ковроткачества.

– Все проекты должны оперативно продвигаться, чтобы отдача от вложенных средств в реставрацию объектов историко-культурного наследия была максимальной и их внутреннее наполнение заинтересовало потенциальных туристов, – подчеркнул глава региона и дал поручение тщательно проработать концепцию использования обновленного здания гороно.

338Просмотров

Читать далее
Соответствующее постановление областного правительства опубликовали на портале государственной системы правовой информации
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет
Геннадий Богомяков возглавлял регион с 1973 по 1990 годы
Систему пропусков пока внедрять не будут
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков
Задать вопросы о правоприменительной практике в архивном деле можно задать заранее
Владимир Путин назвал ряд социальных мер, которые помогут пережить пандемию коронавируса

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем