Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В духовной столице Сибири

21.11.2013
00:25
В духовной столице Сибири. . – Важно, чтобы все отреставрированные здания эффективно использовались, а их обновленное внешнее убранство соответствовало внутреннему содержанию, – об этом заявил губернатор Владимир Якушев 20 ноября во время рабочей  поездки в Тобольск. Глава региона проинспектировал ход реставрационных работ одного из крупных храмов духовной столицы Сибири – церкви Захария и Елизаветы. Здесь выполнены внешние работы, воссоздан ее исторический облик. Храм считается одним из самых красивых в Тобольске. История его возникновения относится к середине XVIII века. В 30-х годах прошлого столетия церковь была закрыта и сильно разрушилась. Губернатор также ознакомился с ходом реставрации церкви Михаила Архангела и побывал на объекте культурного наследия – здании гороно (бывший дом Неудачина) рядом с Тобольским кремлем. В нем завершается реконструкция. Владимиру Якушеву представили проект использования здания в будущем: здесь планируется разместить объекты интерактивного показа традиционных сибирских ремесел, например, косторезного и ковроткачества. – Все проекты должны оперативно продвигаться, чтобы отдача от вложенных средств в реставрацию объектов историко-культурного наследия была максимальной и их внутреннее наполнение заинтересовало потенциальных туристов, – подчеркнул глава региона и дал поручение тщательно проработать концепцию использования обновленного здания гороно.

– Важно, чтобы все отреставрированные здания эффективно использовались, а их обновленное внешнее убранство соответствовало внутреннему содержанию, – об этом заявил губернатор Владимир Якушев 20 ноября во время рабочей  поездки в Тобольск.

Глава региона проинспектировал ход реставрационных работ одного из крупных храмов духовной столицы Сибири – церкви Захария и Елизаветы. Здесь выполнены внешние работы, воссоздан ее исторический облик. Храм считается одним из самых красивых в Тобольске. История его возникновения относится к середине XVIII века. В 30-х годах прошлого столетия церковь была закрыта и сильно разрушилась.

Губернатор также ознакомился с ходом реставрации церкви Михаила Архангела и побывал на объекте культурного наследия – здании гороно (бывший дом Неудачина) рядом с Тобольским кремлем. В нем завершается реконструкция. Владимиру Якушеву представили проект использования здания в будущем: здесь планируется разместить объекты интерактивного показа традиционных сибирских ремесел, например, косторезного и ковроткачества.

– Все проекты должны оперативно продвигаться, чтобы отдача от вложенных средств в реставрацию объектов историко-культурного наследия была максимальной и их внутреннее наполнение заинтересовало потенциальных туристов, – подчеркнул глава региона и дал поручение тщательно проработать концепцию использования обновленного здания гороно.

322Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
В прямом эфире Александр Моор рассказал о ситуации с профилактикой коронавируса.
С вопросами обратились жители Ишима и Юргинского.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
В Московском МО состоялось последнее собрание, посвященное минувшему году.
В их числе принятие социально значимых законов.
Ранее он возглавлял Единый центр оперативного реагирования города Тюмени.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное