Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Первая сталь Тюмени

0:31, 16 ноября 2013,
Слушать новость
Первая сталь Тюмени. . Открытие металлургического завода УГМК-Сталь «Электросталь Тюмени»  признано главным событием 2013 года в металлургии России. Диплом лауреата конкурса предприятию вручили накануне на международной выставке  «Металл-Экспо», которая проходит в течение этой недели в Москве. – Первая сталь, полученная в этом году на «Электростали Тюмени», стала событием для нашей компании, для сотен людей, принимавших участие в строительстве, для города Тюмени, где с появлением нового завода зарождается металлургическая отрасль, – говорит директор завода «Электросталь Тюмени» Сергей Глушков. – Мы благодарны организаторам конкурса за высокую оценку проекта и всем, кто помогал его реализовать. Напомним, что первый выпуск стали на заводе «Электросталь Тюмени» состоялся 24 июля текущего года в присутствии губернатора Тюменской области Владимира Якушева и генерального директора УГМК Андрея Козицына.  Сегодня предприятие работает в режиме комплексных испытаний. В настоящее время освоено производство арматуры  А-I (A240), A-III (A400), А500С диаметром от 10 до 42 мм. Строительство завода «Электросталь Тюмени» реализовано в рамках договора о сотрудничестве  между Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) и правительством  Тюменской области. Непосредственно реализацией проекта занимается дивизион черной металлургии УГМК – ООО «УГМК-Сталь».Здесь использованы новейшие европейские технологии в области металлургии и высокотехнологичное оборудование для производства металлопроката. Завод предназначен для производства широкой номенклатуры  углеродистых, легированных, конструкционных и арматурных марок стали. Его продукция востребована в  стройиндустрии, на предприятиях нефтегазового сектора и машиностроения. Общая стоимость строительства составила 22 млрд. рублей.

Открытие металлургического завода УГМК-Сталь «Электросталь Тюмени»  признано главным событием 2013 года в металлургии России. Диплом лауреата конкурса предприятию вручили накануне на международной выставке  «Металл-Экспо», которая проходит в течение этой недели в Москве.

– Первая сталь, полученная в этом году на «Электростали Тюмени», стала событием для нашей компании, для сотен людей, принимавших участие в строительстве, для города Тюмени, где с появлением нового завода зарождается металлургическая отрасль, – говорит директор завода «Электросталь Тюмени» Сергей Глушков. – Мы благодарны организаторам конкурса за высокую оценку проекта и всем, кто помогал его реализовать.

Напомним, что первый выпуск стали на заводе «Электросталь Тюмени» состоялся 24 июля текущего года в присутствии губернатора Тюменской области Владимира Якушева и генерального директора УГМК Андрея Козицына.  Сегодня предприятие работает в режиме комплексных испытаний. В настоящее время освоено производство арматуры  А-I (A240), A-III (A400), А500С диаметром от 10 до 42 мм.

Строительство завода «Электросталь Тюмени» реализовано в рамках договора о сотрудничестве  между Уральской горно-металлургической компанией (УГМК) и правительством  Тюменской области. Непосредственно реализацией проекта занимается дивизион черной металлургии УГМК – ООО «УГМК-Сталь».Здесь использованы новейшие европейские технологии в области металлургии и высокотехнологичное оборудование для производства металлопроката. Завод предназначен для производства широкой номенклатуры  углеродистых, легированных, конструкционных и арматурных марок стали. Его продукция востребована в  стройиндустрии, на предприятиях нефтегазового сектора и машиностроения. Общая стоимость строительства составила 22 млрд. рублей.

Читайте также

Новость Тюмени: Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

24 мая

Новость Тюмени: Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

23 мая

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая