×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские парни в Кремле

15.11.2013
00:51
Тюменские парни в Кремле. . Торжественный митинг, посвященный отправке команды призывников на службу в Президентский полк, состоялся 13 ноября на Исторической площади Тюмени. Встреча проходила у Вечного огня – мемориала тюменцам, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны. Несмотря на хмурый осенний день, у людей, собравшихся здесь, ощущалось приподнятое настроение. Большую часть присутствовавших составляли родные новобранцев, с волнением глядевшие на 30 ладных парней, уже экипированных в форму защитного цвета и застывших в солдатском строю. Первым с напутственными словами к новым защитникам Родины обратился военный комиссар Тюменской области Александр Моторин. Он подчеркнул, что наш регион – один из немногих в стране, которому доверено почетное право дважды в год направлять своих земляков на службу в Президентский полк. Это значит, что сибиряки были и остаются надежной опорой Родины. Краткие, но емкие и трогательные пожелания-напутствия ребятам прозвучали от первого заместителя председателя Тюменской областной Думы Андрея Артюхова, председателя Тюменского регионального отделения общероссийского комитета солдатских матерей Раисы Пелымской, председателя объединения воинов Президентского полка Тюменской области Кирилла Карпенко, ветеранов воинской службы. От имени призывников, отбывающих в Москву для охраны резиденции президента России, других стратегических объектов страны, несения караула у Вечного огня у кремлевской стены и сопровождения мероприятий с участием президента России, выступил Станислав Усатов. Он заверил, что тюменцы продолжат славные ратные традиции и не подведут жителей области.

Торжественный митинг, посвященный отправке команды призывников на службу в Президентский полк, состоялся 13 ноября на Исторической площади Тюмени.

Встреча проходила у Вечного огня – мемориала тюменцам, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны. Несмотря на хмурый осенний день, у людей, собравшихся здесь, ощущалось приподнятое настроение. Большую часть присутствовавших составляли родные новобранцев, с волнением глядевшие на 30 ладных парней, уже экипированных в форму защитного цвета и застывших в солдатском строю.

Первым с напутственными словами к новым защитникам Родины обратился военный комиссар Тюменской области Александр Моторин. Он подчеркнул, что наш регион – один из немногих в стране, которому доверено почетное право дважды в год направлять своих земляков на службу в Президентский полк. Это значит, что сибиряки были и остаются надежной опорой Родины.

Краткие, но емкие и трогательные пожелания-напутствия ребятам прозвучали от первого заместителя председателя Тюменской областной Думы Андрея Артюхова, председателя Тюменского регионального отделения общероссийского комитета солдатских матерей Раисы Пелымской, председателя объединения воинов Президентского полка Тюменской области Кирилла Карпенко, ветеранов воинской службы.

От имени призывников, отбывающих в Москву для охраны резиденции президента России, других стратегических объектов страны, несения караула у Вечного огня у кремлевской стены и сопровождения мероприятий с участием президента России, выступил Станислав Усатов. Он заверил, что тюменцы продолжат славные ратные традиции и не подведут жителей области.

199Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Казанском районе похоронили гвардии ефрейтора Ивана Васильевича Бурашова, без вести пропавшего в 1942 году.
Уже два гранта президента России реализовали в минувшем году преподаватели, магистранты и студенты Тюменского госуниверситета совместно с ТРОО «Ишимское землячество». 
20 июня с 10 до 11 часов в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района (ул. Республики, 204в, корп. 3) пройдет ярмарка вакансий предприятий сферы обслуживания.
Коллектив редакции выдал замуж обозревателя газеты Евгению Суворову. 
За день до старта первой смены форума, который, как и в 2015 году, придет на территорию Тюменского президентского кадетского училища, журналистам местных СМИ продемонстрировали готовность площадок.
Несколько дней осталось до старта экспедиции «Сибиряки: дорогами побед», посвященной 75-летию Великой Победы и подвигам наших земляков в годы войны. Продолжаем знакомить читателей с организаторами и участниками экспедиции. 
В честь 80-летия поселка Боровского состоялся торжественный прием и церемония награждения, праздничная концертная программа и выставка-презентация товаров местных производителей.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное