Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские парни в Кремле

15.11.2013
00:51
Тюменские парни в Кремле. . Торжественный митинг, посвященный отправке команды призывников на службу в Президентский полк, состоялся 13 ноября на Исторической площади Тюмени. Встреча проходила у Вечного огня – мемориала тюменцам, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны. Несмотря на хмурый осенний день, у людей, собравшихся здесь, ощущалось приподнятое настроение. Большую часть присутствовавших составляли родные новобранцев, с волнением глядевшие на 30 ладных парней, уже экипированных в форму защитного цвета и застывших в солдатском строю. Первым с напутственными словами к новым защитникам Родины обратился военный комиссар Тюменской области Александр Моторин. Он подчеркнул, что наш регион – один из немногих в стране, которому доверено почетное право дважды в год направлять своих земляков на службу в Президентский полк. Это значит, что сибиряки были и остаются надежной опорой Родины. Краткие, но емкие и трогательные пожелания-напутствия ребятам прозвучали от первого заместителя председателя Тюменской областной Думы Андрея Артюхова, председателя Тюменского регионального отделения общероссийского комитета солдатских матерей Раисы Пелымской, председателя объединения воинов Президентского полка Тюменской области Кирилла Карпенко, ветеранов воинской службы. От имени призывников, отбывающих в Москву для охраны резиденции президента России, других стратегических объектов страны, несения караула у Вечного огня у кремлевской стены и сопровождения мероприятий с участием президента России, выступил Станислав Усатов. Он заверил, что тюменцы продолжат славные ратные традиции и не подведут жителей области.

Торжественный митинг, посвященный отправке команды призывников на службу в Президентский полк, состоялся 13 ноября на Исторической площади Тюмени.

Встреча проходила у Вечного огня – мемориала тюменцам, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны. Несмотря на хмурый осенний день, у людей, собравшихся здесь, ощущалось приподнятое настроение. Большую часть присутствовавших составляли родные новобранцев, с волнением глядевшие на 30 ладных парней, уже экипированных в форму защитного цвета и застывших в солдатском строю.

Первым с напутственными словами к новым защитникам Родины обратился военный комиссар Тюменской области Александр Моторин. Он подчеркнул, что наш регион – один из немногих в стране, которому доверено почетное право дважды в год направлять своих земляков на службу в Президентский полк. Это значит, что сибиряки были и остаются надежной опорой Родины.

Краткие, но емкие и трогательные пожелания-напутствия ребятам прозвучали от первого заместителя председателя Тюменской областной Думы Андрея Артюхова, председателя Тюменского регионального отделения общероссийского комитета солдатских матерей Раисы Пелымской, председателя объединения воинов Президентского полка Тюменской области Кирилла Карпенко, ветеранов воинской службы.

От имени призывников, отбывающих в Москву для охраны резиденции президента России, других стратегических объектов страны, несения караула у Вечного огня у кремлевской стены и сопровождения мероприятий с участием президента России, выступил Станислав Усатов. Он заверил, что тюменцы продолжат славные ратные традиции и не подведут жителей области.

259Просмотров

Читать далее
В этом им поможет служба занятости
Синие облака по небу плывут – к теплу и дождю
Работа магазинов с товарами первой необходимости попала под запрет в регионе
Поправки о русском мире и стране-миротворце необходимы гражданам
С наступлением весны проезды в новых коттеджных поселках превратились в лужи
Чем удивил тюменцев пятый день самоизоляции – коротко и интересно
Собирать справки, чтобы подтвердить право на пособия и льготы, не придется

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем