×
В социальных сетях
В печатной версии

Сбербанк России отмечает свою 172-ю годовщину

13.11.2013
13:00

Сегодня Сбербанк России отмечает 172-ю годовщину со дня основания. 12 ноября 1841 года император России Николай I учредил сберегательные кассы при Московской и Петербургской сохранных казнах. Именно этот день и ознаменовал возникновение старейшего банка России – Сбербанка.

В 2013 году Сбербанк занял 63-е место в рейтинге самых дорогих мировых брендов, опубликованном консалтинговой компанией Brand Finance. Стоимость бренда Сбербанка оценена в 14,16 млрд. долларов США: за год она выросла почти на 3,4 млрд. долларов США. Тем самым Сбербанк признан самым дорогим брендом России. В этом году состоялся официальный запуск бренда Сбербанка в Европе.

Сбербанк – единственный российский банк, входящий в топ-50 крупнейших банков мира. Согласно рэнкингу топ-1000 крупнейших банков мира по капиталу (Top 1000 World Banks), опубликованному журналом The Banker, Сбербанк занял 34-е место, поднявшись на 15 позиций в рэнкинге прошлого года. Кроме того, согласно рэнкингу, Сбербанку принадлежит пятое место в мире по соотношению «капитал к активам» и первое место в мире по рентабельности активов (ROA) и рентабельности собственного капитала (ROE).

221Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Практическая конференция пройдет на Неделе инноваций Тюменской области.
Площадка объединила более 700 участников.
Они не залеживаются на прилавках европейских магазинов.
Компания «Кондитер Профи» находит новых партнеров.
Валовой региональный продукт увеличился в два с лишним раза.
С актуальными тарифами можно ознакомиться на сайте предприятия.
20 мая в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду