Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 12 ноября 2013 года

206

1:28, 12 ноября 2013,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 12 ноября 2013 года. 206. В Екатеринбурге состоялась выставка "Промышленная кооперация", открывшая X Форум межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан. На площадке крупнейшего в Свердловской области выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО" представлены более трех десятков предприятий из четырнадцати регионов Российской Федерации и двенадцати областей Республики Казахстан. На выставке заявлена и тюменская продукция: в зале "Екатеринбург-ЭКСПО" развернута экспозиция ООО "Тюменский фанерный завод". Основными задачами выставки являются обмен опытом в сфере инноваций между российскими и казахстанскими компаниями и научными организациями, внедрение инновационных технологий в различные отрасли народного хозяйства, подписание договоров и меморандумов между участниками выставки. В прошедшую субботу в областной столице в сквере Мужества состоялась торжественная церемония открытия памятника «Тюменцам – ликвидаторам радиационных аварий и катастроф». С инициативой увековечить память героев выступила областная общественная организация инвалидов «Союз «Чернобыль». Их поддержали представители национально-культурных автономий, общественных объединений и религиозных организаций. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении средств на изготовление и установку памятника. Озеро Среднее, находящееся в Викуловском районе, природной чистотой и качеством воды известно не только в Тюменской области, но и за ее пределами. Пить из него можно без всякой очистки. Название водоем получил от жителей близлежащих сел Озерное и Ачимово, которым без малого 300 лет, оттого что находится как раз посередине пути между ними. О целебных свойствах уникального озера рассказывает внештатный автор Сергей Еремин из села Викулово. Олимпийские уроки в преддверии сочинской Олимпиады проходят в нашей стране повсеместно. Не исключение и Тобольск, город, которому предстоит встретить эстафету олимпийского огня. «Мы решили отойти от традиционной формы урока, – рассказывает заместитель директора центра по проведению спортивных мероприятий, директор СК «Молодость» Тагир Саитов. – Ребят ждут театрализованный пролог, викторина и эстафета. Мы даже костюмы пошили нашим тренерам-актерам. Попробовали на своих воспитанниках. Вышло неплохо. Нашу идею одобрили в комитете образования. Теперь проводим по два урока в неделю. И так будет вплоть до открытия Олимпийских игр. Проходят уроки в большом спортивном зале, стены которого украшают олимпийские кольца и надпись «Больше спорта – больше драйва».

В Екатеринбурге состоялась выставка "Промышленная кооперация", открывшая X Форум межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан. На площадке крупнейшего в Свердловской области выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО" представлены более трех десятков предприятий из четырнадцати регионов Российской Федерации и двенадцати областей Республики Казахстан. На выставке заявлена и тюменская продукция: в зале "Екатеринбург-ЭКСПО" развернута экспозиция ООО "Тюменский фанерный завод". Основными задачами выставки являются обмен опытом в сфере инноваций между российскими и казахстанскими компаниями и научными организациями, внедрение инновационных технологий в различные отрасли народного хозяйства, подписание договоров и меморандумов между участниками выставки.

В прошедшую субботу в областной столице в сквере Мужества состоялась торжественная церемония открытия памятника «Тюменцам – ликвидаторам радиационных аварий и катастроф». С инициативой увековечить память героев выступила областная общественная организация инвалидов «Союз «Чернобыль». Их поддержали представители национально-культурных автономий, общественных объединений и религиозных организаций. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении средств на изготовление и установку памятника.

Озеро Среднее, находящееся в Викуловском районе, природной чистотой и качеством воды известно не только в Тюменской области, но и за ее пределами. Пить из него можно без всякой очистки. Название водоем получил от жителей близлежащих сел Озерное и Ачимово, которым без малого 300 лет, оттого что находится как раз посередине пути между ними. О целебных свойствах уникального озера рассказывает внештатный автор Сергей Еремин из села Викулово.

Олимпийские уроки в преддверии сочинской Олимпиады проходят в нашей стране повсеместно. Не исключение и Тобольск, город, которому предстоит встретить эстафету олимпийского огня. «Мы решили отойти от традиционной формы урока, – рассказывает заместитель директора центра по проведению спортивных мероприятий, директор СК «Молодость» Тагир Саитов. – Ребят ждут театрализованный пролог, викторина и эстафета. Мы даже костюмы пошили нашим тренерам-актерам. Попробовали на своих воспитанниках. Вышло неплохо. Нашу идею одобрили в комитете образования. Теперь проводим по два урока в неделю. И так будет вплоть до открытия Олимпийских игр. Проходят уроки в большом спортивном зале, стены которого украшают олимпийские кольца и надпись «Больше спорта – больше драйва».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа