Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пропишется ли памятник Жеглову в Тобольске?

09.11.2013
12:01
Пропишется ли памятник Жеглову в Тобольске?. . «Служба народу, милиции – наша с тобою судьба» – разносится над площадью. Наверное, о полиции еще не успели сложить песен. Да и не в названии суть. Но все же будем привыкать к новой терминологии. На площади перед зданием отдела внутренних дел Тобольский на митинг, посвященный 95-й годовщине со дня образования органов внутренних дел, выстроились сотрудники полиции, журналисты, члены городского общественного совета, созданного при МВД, школьники. С праздником сотрудников отдела поздравили начальник местной полиции Андрей Князев, благочинный Тобольского округа отец Вадим (Базылев), имам Тобольской соборной мечети Ибрагим (Сухов). Сотрудникам полиции они пожелали благополучия, здоровья, взаимопонимания в семье. «Есть такая профессия – родину защищать. Вы стоите на страже порядка, нашего спокойствия, – сказал отец Вадим. – Труд у вас нелегкий. Каждодневно вам приходится сталкиваться с грубостью преступного мира. Но мысль о том, что дело ваше правое и нужное, не дает вам зачерстветь душой. Всем погибшим – вечная память, а здравствующим – помощи Божией». От имени общественного совета на митинге выступил редактор газеты «Тобольская правда» Тимур Волков, который за годы своей репортерской деятельности имел десять командировок в горячие точки, так что о службе сотрудников внутренних дел, исполняющих свой долг там, знает не понаслышке: «Большинство из вас, как и киногерой Глеб Жеглов, проповедует принцип, что вор должен сидеть в тюрьме, как и убийца, насильник. Думаю, было бы справедливо рядом с памятными знаками, которые здесь установлены, поставить памятник Глебу Жиглову». Предложение сотрудники полиции встретили аплодисментами. В честь профессионального праздника начальник МО МВД России Тобольский подполковник Андрей Князев провел церемонию награждения наиболее отличившихся. В память о погибших при исполнении служебного долга товарищах была объявлена минута молчания, после которой тишину разорвали ружейные залпы, а в воздухе запахло порохом. Завершился митинг возложением венков и цветов к мемориалу.

«Служба народу, милиции – наша с тобою судьба» – разносится над площадью. Наверное, о полиции еще не успели сложить песен. Да и не в названии суть. Но все же будем привыкать к новой терминологии.

На площади перед зданием отдела внутренних дел Тобольский на митинг, посвященный 95-й годовщине со дня образования органов внутренних дел, выстроились сотрудники полиции, журналисты, члены городского общественного совета, созданного при МВД, школьники.

С праздником сотрудников отдела поздравили начальник местной полиции Андрей Князев, благочинный Тобольского округа отец Вадим (Базылев), имам Тобольской соборной мечети Ибрагим (Сухов). Сотрудникам полиции они пожелали благополучия, здоровья, взаимопонимания в семье. «Есть такая профессия – родину защищать. Вы стоите на страже порядка, нашего спокойствия, – сказал отец Вадим. – Труд у вас нелегкий. Каждодневно вам приходится сталкиваться с грубостью преступного мира. Но мысль о том, что дело ваше правое и нужное, не дает вам зачерстветь душой. Всем погибшим – вечная память, а здравствующим – помощи Божией». От имени общественного совета на митинге выступил редактор газеты «Тобольская правда» Тимур Волков, который за годы своей репортерской деятельности имел десять командировок в горячие точки, так что о службе сотрудников внутренних дел, исполняющих свой долг там, знает не понаслышке: «Большинство из вас, как и киногерой Глеб Жеглов, проповедует принцип, что вор должен сидеть в тюрьме, как и убийца, насильник. Думаю, было бы справедливо рядом с памятными знаками, которые здесь установлены, поставить памятник Глебу Жиглову». Предложение сотрудники полиции встретили аплодисментами.

В честь профессионального праздника начальник МО МВД России Тобольский подполковник Андрей Князев провел церемонию награждения наиболее отличившихся.

В память о погибших при исполнении служебного долга товарищах была объявлена минута молчания, после которой тишину разорвали ружейные залпы, а в воздухе запахло порохом. Завершился митинг возложением венков и цветов к мемориалу.

179Просмотров

Читать далее
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки
Нарушителей накажут рублем и конфискацией
В этот день сослуживцы отмечают День пограничника
Сегодня профессиональный праздник встречают библиотечные работники
Николай Цуканов обратился к ветеранам пограничной службы
Дождь будет небольшим, а день – в целом теплым

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире