Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Мечту субсидировало государство

09.11.2013
03:04
Мечту субсидировало государство. . Не первый год в Нижнетавдинском районе действует программа «Содействие самозанятости безработных граждан», ориентированная на снижение напряженности на рынке труда.  Одним из ее направлений является предоставление финансовой помощи в размере до 60 500 рублей безработным гражданам на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица и на подготовку документов. Деньги небольшие, но при умелой организации и хозяйской смекалке они позволяют начать пусть небольшое, но свое дело. Таким шансом и воспользовался Анатолий Абушкевич. Так получилось, что молодой человек остался без работы. Обратился в центр занятости, где ему предложили стать участником данной программы. Он составил бизнес-план по открытию автосервиса, который прошел утверждение на районной межведомственной комиссии по выходу граждан на самообеспечение, собрал необходимые документы, зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. В короткие сроки ему выдали безвозвратную субсидию на приобретение необходимых материалов. – Раньше работал на Севере, потом вернулся на родину. Подумав, решил начать свое дело, но средств не хватало. В центре занятости населения предложили поучаствовать в программе по поддержке малого бизнеса. Выделенные деньги пошли на приобретение автогазового оборудования. Теперь у меня станция автосервиса, где оказываю различные услуги автолюбителям по ремонту и техническому обслуживанию машин. Субсидия – хорошее подспорье для начинающих предпринимателей, – считает Анатолий Сергеевич. – Сейчас у меня работают два человека. Если все будет хорошо, то можно подумать и о расширении. Надо всегда ставить перед собой большие цели, чтобы был стимул их достигать. А если государство станет и дальше предлагать такие программы, то есть для чего работать и к чему стремиться. Открыть свое дело никогда не поздно, было бы желание. Если же при этом вашу мечту частично субсидирует государство, то можно с уверенностью смотреть в завтрашний день. Надежда КЛЕМЕНТЬЕВА, с. Нижняя Тавда

Не первый год в Нижнетавдинском районе действует программа «Содействие самозанятости безработных граждан», ориентированная на снижение напряженности на рынке труда. 

Одним из ее направлений является предоставление финансовой помощи в размере до 60 500 рублей безработным гражданам на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица и на подготовку документов. Деньги небольшие, но при умелой организации и хозяйской смекалке они позволяют начать пусть небольшое, но свое дело.

Таким шансом и воспользовался Анатолий Абушкевич. Так получилось, что молодой человек остался без работы. Обратился в центр занятости, где ему предложили стать участником данной программы. Он составил бизнес-план по открытию автосервиса, который прошел утверждение на районной межведомственной комиссии по выходу граждан на самообеспечение, собрал необходимые документы, зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. В короткие сроки ему выдали безвозвратную субсидию на приобретение необходимых материалов.

– Раньше работал на Севере, потом вернулся на родину. Подумав, решил начать свое дело, но средств не хватало. В центре занятости населения предложили поучаствовать в программе по поддержке малого бизнеса. Выделенные деньги пошли на приобретение автогазового оборудования. Теперь у меня станция автосервиса, где оказываю различные услуги автолюбителям по ремонту и техническому обслуживанию машин. Субсидия – хорошее подспорье для начинающих предпринимателей, – считает Анатолий Сергеевич. – Сейчас у меня работают два человека. Если все будет хорошо, то можно подумать и о расширении. Надо всегда ставить перед собой большие цели, чтобы был стимул их достигать.

А если государство станет и дальше предлагать такие программы, то есть для чего работать и к чему стремиться. Открыть свое дело никогда не поздно, было бы желание. Если же при этом вашу мечту частично субсидирует государство, то можно с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Надежда КЛЕМЕНТЬЕВА, с. Нижняя Тавда

340Просмотров

Читать далее
Доступность медицины возможна только в тесном взаимодействии муниципальных, региональных и федеральных властей
Государство становится защитником русской культуры и культурной самобытности всех народов России
Соответствующее постановление областного правительства опубликовали на портале государственной системы правовой информации
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Свои предложения в него вносят и предприниматели региона
Выплату сделают на каждого ребенка
Систему пропусков пока внедрять не будут
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем