Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Мечту субсидировало государство

09.11.2013
03:04
Мечту субсидировало государство. . Не первый год в Нижнетавдинском районе действует программа «Содействие самозанятости безработных граждан», ориентированная на снижение напряженности на рынке труда.  Одним из ее направлений является предоставление финансовой помощи в размере до 60 500 рублей безработным гражданам на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица и на подготовку документов. Деньги небольшие, но при умелой организации и хозяйской смекалке они позволяют начать пусть небольшое, но свое дело. Таким шансом и воспользовался Анатолий Абушкевич. Так получилось, что молодой человек остался без работы. Обратился в центр занятости, где ему предложили стать участником данной программы. Он составил бизнес-план по открытию автосервиса, который прошел утверждение на районной межведомственной комиссии по выходу граждан на самообеспечение, собрал необходимые документы, зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. В короткие сроки ему выдали безвозвратную субсидию на приобретение необходимых материалов. – Раньше работал на Севере, потом вернулся на родину. Подумав, решил начать свое дело, но средств не хватало. В центре занятости населения предложили поучаствовать в программе по поддержке малого бизнеса. Выделенные деньги пошли на приобретение автогазового оборудования. Теперь у меня станция автосервиса, где оказываю различные услуги автолюбителям по ремонту и техническому обслуживанию машин. Субсидия – хорошее подспорье для начинающих предпринимателей, – считает Анатолий Сергеевич. – Сейчас у меня работают два человека. Если все будет хорошо, то можно подумать и о расширении. Надо всегда ставить перед собой большие цели, чтобы был стимул их достигать. А если государство станет и дальше предлагать такие программы, то есть для чего работать и к чему стремиться. Открыть свое дело никогда не поздно, было бы желание. Если же при этом вашу мечту частично субсидирует государство, то можно с уверенностью смотреть в завтрашний день. Надежда КЛЕМЕНТЬЕВА, с. Нижняя Тавда

Не первый год в Нижнетавдинском районе действует программа «Содействие самозанятости безработных граждан», ориентированная на снижение напряженности на рынке труда. 

Одним из ее направлений является предоставление финансовой помощи в размере до 60 500 рублей безработным гражданам на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица и на подготовку документов. Деньги небольшие, но при умелой организации и хозяйской смекалке они позволяют начать пусть небольшое, но свое дело.

Таким шансом и воспользовался Анатолий Абушкевич. Так получилось, что молодой человек остался без работы. Обратился в центр занятости, где ему предложили стать участником данной программы. Он составил бизнес-план по открытию автосервиса, который прошел утверждение на районной межведомственной комиссии по выходу граждан на самообеспечение, собрал необходимые документы, зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. В короткие сроки ему выдали безвозвратную субсидию на приобретение необходимых материалов.

– Раньше работал на Севере, потом вернулся на родину. Подумав, решил начать свое дело, но средств не хватало. В центре занятости населения предложили поучаствовать в программе по поддержке малого бизнеса. Выделенные деньги пошли на приобретение автогазового оборудования. Теперь у меня станция автосервиса, где оказываю различные услуги автолюбителям по ремонту и техническому обслуживанию машин. Субсидия – хорошее подспорье для начинающих предпринимателей, – считает Анатолий Сергеевич. – Сейчас у меня работают два человека. Если все будет хорошо, то можно подумать и о расширении. Надо всегда ставить перед собой большие цели, чтобы был стимул их достигать.

А если государство станет и дальше предлагать такие программы, то есть для чего работать и к чему стремиться. Открыть свое дело никогда не поздно, было бы желание. Если же при этом вашу мечту частично субсидирует государство, то можно с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Надежда КЛЕМЕНТЬЕВА, с. Нижняя Тавда

331Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В работе уже более пятисот обращений от россиян.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
В Московском МО состоялось последнее собрание, посвященное минувшему году.
В их числе принятие социально значимых законов.
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
В прямом эфире Александр Моор рассказал о ситуации с профилактикой коронавируса.
С вопросами обратились жители Ишима и Юргинского.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное