Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Доверие граждан нужно заслужить

09.11.2013
03:11
Доверие граждан нужно заслужить. «Участковый» – от слова «участие». В этом не сомневается участковый уполномоченный полиции г. Тюмени Денис Турыгин. Майор полиции будет защищать честь Тюменской области в финале III Всероссийского конкурса «Народный участковый».. «Участковый» – от слова «участие». В этом не сомневается участковый уполномоченный полиции г. Тюмени Денис Турыгин. Майор полиции будет защищать честь Тюменской области в финале III Всероссийского конкурса «Народный участковый». В середине октября жители Тюменской области выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции среди победителей первого регионального тура Всероссийского конкурса «Народный участковый». Победу одержал тюменский участковый уполномоченный Денис Турыгин. Из тридцати прожитых лет почти десять он посвятил любимой профессии. Как в семье, так и на работе, рука об руку с майором полиции идет верная помощница – жена Кристина. Под защитой супружеской пары участковых на административном участке проживает более четырех с половиной тысяч человек. Вместе они заботятся о подопечных, борются с преступностью, следят, чтобы улицы родного города были безопасны для граждан. Служба участковых уполномоченных – немаловажное звено в работе правоохранительных органов. Своего участкового знает каждый второй житель территории. Правда, общаться с ним тюменцам чаще приходится по вопросам конфликтов с соседями, драк, пьянок, семейных разборок. По словам майора полиции, в последнее время участились случаи повреждения машин, припаркованных во дворах. «Бывает и так, что звонят старенькие бабушки, которые хотят просто поговорить, излить душу. Ко всем нужно относиться с пониманием», – считает он. Кроме того, участковым приходится выполнять большую бумажную работу по обращениям граждан по телефону «02», обходить «нехорошие квартиры», оформлять протоколы по фактам административных правонарушений, проводить профилактические беседы с жителями участка. Все это, конечно, отнимает много времени и сил. Эта рутинная работа скрыта от глаз обывателей, которые составили себе образ участкового по старым фильмам об Анискине или по нынешним полицейским сериалам, зачастую далеким от реальности. «Наша задача – донести до жителей района простую истину: нарушать закон чревато неприятными последствиями», – говорит Денис Турыгин. Скоро тюменский участковый будет представлять область в финале III Всероссийского конкурса «Народный участковый». Лучшего участкового уполномоченного страны граждане традиционно выберут среди кандидатов, представляющих все регионы. Приглашаем тюменцев поддержать земляка и принять активное участие в голосовании на сайте: www.my.kp.ru.
«Участковый» – от слова «участие». В этом не сомневается участковый уполномоченный полиции г. Тюмени Денис Турыгин. Майор полиции будет защищать честь Тюменской области в финале III Всероссийского конкурса «Народный участковый».

«Участковый» – от слова «участие». В этом не сомневается участковый уполномоченный полиции г. Тюмени Денис Турыгин. Майор полиции будет защищать честь Тюменской области в финале III Всероссийского конкурса «Народный участковый».

В середине октября жители Тюменской области выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции среди победителей первого регионального тура Всероссийского конкурса «Народный участковый». Победу одержал тюменский участковый уполномоченный Денис Турыгин.

Из тридцати прожитых лет почти десять он посвятил любимой профессии. Как в семье, так и на работе, рука об руку с майором полиции идет верная помощница – жена Кристина. Под защитой супружеской пары участковых на административном участке проживает более четырех с половиной тысяч человек. Вместе они заботятся о подопечных, борются с преступностью, следят, чтобы улицы родного города были безопасны для граждан.

Служба участковых уполномоченных – немаловажное звено в работе правоохранительных органов. Своего участкового знает каждый второй житель территории. Правда, общаться с ним тюменцам чаще приходится по вопросам конфликтов с соседями, драк, пьянок, семейных разборок. По словам майора полиции, в последнее время участились случаи повреждения машин, припаркованных во дворах. «Бывает и так, что звонят старенькие бабушки, которые хотят просто поговорить, излить душу. Ко всем нужно относиться с пониманием», – считает он.

Кроме того, участковым приходится выполнять большую бумажную работу по обращениям граждан по телефону «02», обходить «нехорошие квартиры», оформлять протоколы по фактам административных правонарушений, проводить профилактические беседы с жителями участка. Все это, конечно, отнимает много времени и сил. Эта рутинная работа скрыта от глаз обывателей, которые составили себе образ участкового по старым фильмам об Анискине или по нынешним полицейским сериалам, зачастую далеким от реальности. «Наша задача – донести до жителей района простую истину: нарушать закон чревато неприятными последствиями», – говорит Денис Турыгин.

Скоро тюменский участковый будет представлять область в финале III Всероссийского конкурса «Народный участковый». Лучшего участкового уполномоченного страны граждане традиционно выберут среди кандидатов, представляющих все регионы. Приглашаем тюменцев поддержать земляка и принять активное участие в голосовании на сайте: www.my.kp.ru.

1363Просмотров

Читать далее
Тренировки возобновятся после завершения карантина
«Рубин» (Тюмень) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 5:2
Соревнования пройдут в спорткомплексе «Строймаш».
Ролики со спортивными тюменцами облетели все спортивные паблики
Три раза в неделю он бегает в Гагаринском парке
Первенство России возобновится 7 апреля.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем