Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Отдали голос за мирное будущее

08.11.2013
00:54
Отдали голос за мирное будущее. . В Таджикистане 6 ноября прошли выборы президента страны. Всего в республике было организовано 3 155 избирательных участков и еще 58 – в 25 странах мира, в том числе в 24 городах России – от Москвы до Хабаровска. Более четырех миллионов избирательных бюллетеней отпечатали на четырех языках (таджикском, русском, узбекском и киргизском). В Тюмени избирательный участок № 54 расположился в стенах ДНК «Строитель». Открывшись в 6 утра, он принимал желающих проголосовать до 8 вечера по местному времени. По словам Абдуракима Абдурахимова, председателя участковой избирательной комиссии № 54 по выборам президента Республики Таджикистан в городе Тюмени, в областном центре и муниципальных районах юга региона насчитывается около пяти тысяч граждан Таджикистана. Две тысячи из них проголосовали досрочно, а остальные приходили на избирательный участок непосредственно в день выборов. Явка составила 90 процентов. Председатель ТРОО «Таджикский культурный центр «Пайванд» Абдулло Каримов добавил, что были организованы две выездные урны. Ими могли воспользоваться граждане Таджикистана, работающие на строительных площадках Третьего Заречного микрорайона и Московского тракта. Добавим, что за высший государственный пост Таджикистана вели борьбу шесть кандидатов: действующий президент, председатель правящей народно-демократической партии Эмомали Рахмон, секретарь коммунистической партии, депутат парламента Исмоил Талбаков, председатель демократической партии Саидджафар Исмонов, председатель социалистической партии Абдухалим Гаффоров, представитель аграрной партии Толиббек Бухориев и председатель партии экономических реформ Олимджон Бобоев. Как стало известно вчера, действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон, согласно предварительным данным, одержал победу на состоявшихся в среду выборах, получив 83,6 процента голосов избирателей. Об этом сообщил председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам республики Шермухаммад Шохиен. Эмомали Рахмон руководит страной уже 21 год. этот президентский срок, согласно действующей Конституции, станет для него последним. На предыдущих выборах в 2006 году Рахмона в первом туре голосования поддержали 79,3 процента избирателей, ближайший соперник набрал всего 5,23 процента голосов.

В Таджикистане 6 ноября прошли выборы президента страны. Всего в республике было организовано 3 155 избирательных участков и еще 58 – в 25 странах мира, в том числе в 24 городах России – от Москвы до Хабаровска. Более четырех миллионов избирательных бюллетеней отпечатали на четырех языках (таджикском, русском, узбекском и киргизском).

В Тюмени избирательный участок № 54 расположился в стенах ДНК «Строитель». Открывшись в 6 утра, он принимал желающих проголосовать до 8 вечера по местному времени.

По словам Абдуракима Абдурахимова, председателя участковой избирательной комиссии № 54 по выборам президента Республики Таджикистан в городе Тюмени, в областном центре и муниципальных районах юга региона насчитывается около пяти тысяч граждан Таджикистана. Две тысячи из них проголосовали досрочно, а остальные приходили на избирательный участок непосредственно в день выборов. Явка составила 90 процентов.

Председатель ТРОО «Таджикский культурный центр «Пайванд» Абдулло Каримов добавил, что были организованы две выездные урны. Ими могли воспользоваться граждане Таджикистана, работающие на строительных площадках Третьего Заречного микрорайона и Московского тракта.

Добавим, что за высший государственный пост Таджикистана вели борьбу шесть кандидатов: действующий президент, председатель правящей народно-демократической партии Эмомали Рахмон, секретарь коммунистической партии, депутат парламента Исмоил Талбаков, председатель демократической партии Саидджафар Исмонов, председатель социалистической партии Абдухалим Гаффоров, представитель аграрной партии Толиббек Бухориев и председатель партии экономических реформ Олимджон Бобоев.

Как стало известно вчера, действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон, согласно предварительным данным, одержал победу на состоявшихся в среду выборах, получив

83,6 процента голосов избирателей. Об этом сообщил председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам республики Шермухаммад Шохиен.

Эмомали Рахмон руководит страной уже 21 год. этот президентский срок, согласно действующей Конституции, станет для него последним. На предыдущих выборах в 2006 году Рахмона в первом туре голосования поддержали 79,3 процента избирателей, ближайший соперник набрал всего 5,23 процента голосов.

293Просмотров

Читать далее
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Нарушителям грозят крупные штрафы и лишение свободы на срок до четырех лет
Геннадий Богомяков возглавлял регион с 1973 по 1990 годы
Апрельское голосование по поправкам в Конституцию перенесли
О механизме получения средств в размере от 5 тысяч рублей рассказал представитель реготделения ПФР Виталий Левенков
Задать вопросы о правоприменительной практике в архивном деле можно задать заранее
Владимир Путин назвал ряд социальных мер, которые помогут пережить пандемию коронавируса
Полученные средства государство будет направлять на поддержку семей с детьми и россиян, оставшихся без работы

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем