×
В социальных сетях
В печатной версии

Отдали голос за мирное будущее

08.11.2013
00:54
Отдали голос за мирное будущее. . В Таджикистане 6 ноября прошли выборы президента страны. Всего в республике было организовано 3 155 избирательных участков и еще 58 – в 25 странах мира, в том числе в 24 городах России – от Москвы до Хабаровска. Более четырех миллионов избирательных бюллетеней отпечатали на четырех языках (таджикском, русском, узбекском и киргизском). В Тюмени избирательный участок № 54 расположился в стенах ДНК «Строитель». Открывшись в 6 утра, он принимал желающих проголосовать до 8 вечера по местному времени. По словам Абдуракима Абдурахимова, председателя участковой избирательной комиссии № 54 по выборам президента Республики Таджикистан в городе Тюмени, в областном центре и муниципальных районах юга региона насчитывается около пяти тысяч граждан Таджикистана. Две тысячи из них проголосовали досрочно, а остальные приходили на избирательный участок непосредственно в день выборов. Явка составила 90 процентов. Председатель ТРОО «Таджикский культурный центр «Пайванд» Абдулло Каримов добавил, что были организованы две выездные урны. Ими могли воспользоваться граждане Таджикистана, работающие на строительных площадках Третьего Заречного микрорайона и Московского тракта. Добавим, что за высший государственный пост Таджикистана вели борьбу шесть кандидатов: действующий президент, председатель правящей народно-демократической партии Эмомали Рахмон, секретарь коммунистической партии, депутат парламента Исмоил Талбаков, председатель демократической партии Саидджафар Исмонов, председатель социалистической партии Абдухалим Гаффоров, представитель аграрной партии Толиббек Бухориев и председатель партии экономических реформ Олимджон Бобоев. Как стало известно вчера, действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон, согласно предварительным данным, одержал победу на состоявшихся в среду выборах, получив 83,6 процента голосов избирателей. Об этом сообщил председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам республики Шермухаммад Шохиен. Эмомали Рахмон руководит страной уже 21 год. этот президентский срок, согласно действующей Конституции, станет для него последним. На предыдущих выборах в 2006 году Рахмона в первом туре голосования поддержали 79,3 процента избирателей, ближайший соперник набрал всего 5,23 процента голосов.

В Таджикистане 6 ноября прошли выборы президента страны. Всего в республике было организовано 3 155 избирательных участков и еще 58 – в 25 странах мира, в том числе в 24 городах России – от Москвы до Хабаровска. Более четырех миллионов избирательных бюллетеней отпечатали на четырех языках (таджикском, русском, узбекском и киргизском).

В Тюмени избирательный участок № 54 расположился в стенах ДНК «Строитель». Открывшись в 6 утра, он принимал желающих проголосовать до 8 вечера по местному времени.

По словам Абдуракима Абдурахимова, председателя участковой избирательной комиссии № 54 по выборам президента Республики Таджикистан в городе Тюмени, в областном центре и муниципальных районах юга региона насчитывается около пяти тысяч граждан Таджикистана. Две тысячи из них проголосовали досрочно, а остальные приходили на избирательный участок непосредственно в день выборов. Явка составила 90 процентов.

Председатель ТРОО «Таджикский культурный центр «Пайванд» Абдулло Каримов добавил, что были организованы две выездные урны. Ими могли воспользоваться граждане Таджикистана, работающие на строительных площадках Третьего Заречного микрорайона и Московского тракта.

Добавим, что за высший государственный пост Таджикистана вели борьбу шесть кандидатов: действующий президент, председатель правящей народно-демократической партии Эмомали Рахмон, секретарь коммунистической партии, депутат парламента Исмоил Талбаков, председатель демократической партии Саидджафар Исмонов, председатель социалистической партии Абдухалим Гаффоров, представитель аграрной партии Толиббек Бухориев и председатель партии экономических реформ Олимджон Бобоев.

Как стало известно вчера, действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон, согласно предварительным данным, одержал победу на состоявшихся в среду выборах, получив

83,6 процента голосов избирателей. Об этом сообщил председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам республики Шермухаммад Шохиен.

Эмомали Рахмон руководит страной уже 21 год. этот президентский срок, согласно действующей Конституции, станет для него последним. На предыдущих выборах в 2006 году Рахмона в первом туре голосования поддержали 79,3 процента избирателей, ближайший соперник набрал всего 5,23 процента голосов.

253Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Полпред президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов изучил доклад о задолженности по заработной плате в УФО. На 1 июля 2019 года в округе 532 работника недополучили зарплату. Ее суммарный объем достиг почти 34,4 миллиона рублей.
Важной целью проекта является повышение качества подготовки IT-специалистов в высших учебных заведениях.
Поставленные задачи между администрацией Тюмени и концессионером усложнятся, а контроль усилится. 
8 сентября состоится единый день голосования.
На днях правительства Свердловской, Челябинской и Курганской областей подписали соглашение, ставшее ключевым шагом для подачи заявки в 2020 году на конкурс Минобрнауки России по созданию НОЦ на Урале.
Глава региона отметил серьезный вклад депутатов в развитие областной столицы.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное