Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Не ходите, дети, на реку гулять!

12:04, 8 ноября 2013,
Слушать новость
Не ходите, дети, на реку гулять!. . Середина осени. Скоро будет ледостав — смертельно опасный период для желающих пройтись, прокатиться по первому льду. Для юных шалунов это прежде всего угроза оказаться в воде. В целях предотвращения подобных несчастных случаев в области практикуется «Единый день по безопасности на воде» в учебных заведениях, находящихся в непосредственной близости от водоемов. Он прошел 7 ноября в ряде школ Тюмени, что не исключает внимания и к остальным в соответствии с графиком, утвержденным соглашением с департаментом образования. В актовом зале школы № 4 г. Тюмени, расположенной возле озера Утиного, перед учащимися средних классов выступил начальник отдела ГУ МЧС РФ по Тюменской области Сергей Каплин. На реке даже в самый лютый мороз самые опасные места там, где находятся полыньи, поскольку производится сброс, забор воды или бьют ключи. Оказавшись в воде, зовите на помощь. Приблизившись ползком к провалившемуся, нужно вытаскивать его подручными средствами (палка, доска, проволока, шарфик, прочее) и... звать на помощь! Если возникла необходимость выхода на лед, следует знать его толщину. Она должна быть от 5 до 7 см. Такая информация дается ежедневно в бегущей строке по телевидению. Вторая часть встречи носила прикладной характер. Врач-спасатель Дмитрий Епанчинцев на манекене Гоше демонстрировал, как оказывать помощь пострадавшим на воде, как делать реанимацию. В завершение встречи из зала были приглашены добровольцы для оказания первой помощи пострадавшему при утоплении.

Середина осени. Скоро будет ледостав — смертельно опасный период для желающих пройтись, прокатиться по первому льду. Для юных шалунов это прежде всего угроза оказаться в воде. В целях предотвращения подобных несчастных случаев в области практикуется «Единый день по безопасности на воде» в учебных заведениях, находящихся в непосредственной близости от водоемов. Он прошел 7 ноября в ряде школ Тюмени, что не исключает внимания и к остальным в соответствии с графиком, утвержденным соглашением с департаментом образования.

В актовом зале школы № 4 г. Тюмени, расположенной возле озера Утиного, перед учащимися средних классов выступил начальник отдела ГУ МЧС РФ по Тюменской области Сергей Каплин.

На реке даже в самый лютый мороз самые опасные места там, где находятся полыньи, поскольку производится сброс, забор воды или бьют ключи. Оказавшись в воде, зовите на помощь. Приблизившись ползком к провалившемуся, нужно вытаскивать его подручными средствами (палка, доска, проволока, шарфик, прочее) и... звать на помощь!

Если возникла необходимость выхода на лед, следует знать его толщину. Она должна быть от 5 до 7 см. Такая информация дается ежедневно в бегущей строке по телевидению.
Вторая часть встречи носила прикладной характер. Врач-спасатель Дмитрий Епанчинцев на манекене Гоше демонстрировал, как оказывать помощь пострадавшим на воде, как делать реанимацию. В завершение встречи из зала были приглашены добровольцы для оказания первой помощи пострадавшему при утоплении.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа