Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Не ходите, дети, на реку гулять!

08.11.2013
12:04
Не ходите, дети, на реку гулять!. . Середина осени. Скоро будет ледостав — смертельно опасный период для желающих пройтись, прокатиться по первому льду. Для юных шалунов это прежде всего угроза оказаться в воде. В целях предотвращения подобных несчастных случаев в области практикуется «Единый день по безопасности на воде» в учебных заведениях, находящихся в непосредственной близости от водоемов. Он прошел 7 ноября в ряде школ Тюмени, что не исключает внимания и к остальным в соответствии с графиком, утвержденным соглашением с департаментом образования. В актовом зале школы № 4 г. Тюмени, расположенной возле озера Утиного, перед учащимися средних классов выступил начальник отдела ГУ МЧС РФ по Тюменской области Сергей Каплин. На реке даже в самый лютый мороз самые опасные места там, где находятся полыньи, поскольку производится сброс, забор воды или бьют ключи. Оказавшись в воде, зовите на помощь. Приблизившись ползком к провалившемуся, нужно вытаскивать его подручными средствами (палка, доска, проволока, шарфик, прочее) и... звать на помощь! Если возникла необходимость выхода на лед, следует знать его толщину. Она должна быть от 5 до 7 см. Такая информация дается ежедневно в бегущей строке по телевидению.Вторая часть встречи носила прикладной характер. Врач-спасатель Дмитрий Епанчинцев на манекене Гоше демонстрировал, как оказывать помощь пострадавшим на воде, как делать реанимацию. В завершение встречи из зала были приглашены добровольцы для оказания первой помощи пострадавшему при утоплении.

Середина осени. Скоро будет ледостав — смертельно опасный период для желающих пройтись, прокатиться по первому льду. Для юных шалунов это прежде всего угроза оказаться в воде. В целях предотвращения подобных несчастных случаев в области практикуется «Единый день по безопасности на воде» в учебных заведениях, находящихся в непосредственной близости от водоемов. Он прошел 7 ноября в ряде школ Тюмени, что не исключает внимания и к остальным в соответствии с графиком, утвержденным соглашением с департаментом образования.

В актовом зале школы № 4 г. Тюмени, расположенной возле озера Утиного, перед учащимися средних классов выступил начальник отдела ГУ МЧС РФ по Тюменской области Сергей Каплин.

На реке даже в самый лютый мороз самые опасные места там, где находятся полыньи, поскольку производится сброс, забор воды или бьют ключи. Оказавшись в воде, зовите на помощь. Приблизившись ползком к провалившемуся, нужно вытаскивать его подручными средствами (палка, доска, проволока, шарфик, прочее) и... звать на помощь!

Если возникла необходимость выхода на лед, следует знать его толщину. Она должна быть от 5 до 7 см. Такая информация дается ежедневно в бегущей строке по телевидению.
Вторая часть встречи носила прикладной характер. Врач-спасатель Дмитрий Епанчинцев на манекене Гоше демонстрировал, как оказывать помощь пострадавшим на воде, как делать реанимацию. В завершение встречи из зала были приглашены добровольцы для оказания первой помощи пострадавшему при утоплении.

238Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем