×
В социальных сетях
В печатной версии

К тюменцам пришел «Бизнес-успех»

08.11.2013
00:57

В ходе состоявшегося в областном центре форума предпринимателей Уральского федерального округа «Территория бизнеса – территория жизни» (о его открытии газета сообщала 6 ноября) состоялось подписание соглашений между объединениями предпринимателей и тюменскими вузами, а также награждение победителей конкурса «Бизнес-успех».

Вузы договорились о сотрудничестве с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России». Соглашения подписали председатель ее Тюменского регионального отделения Эдуард Омаров, ректоры госуниверситетов Валерий Фальков (ТюмГУ) и Владимир Новоселов (ТюмГНГУ). Согласно документам представители «Опоры России» будут регулярно проводить деловые форумы и встречи с молодежью, делиться опытом в сфере предпринимательской деятельности, чтобы привлечь в бизнес новую волну активных и творческих людей.

– Многие вузы обеспокоены коммерциализацией своих научных разработок, – отметил Валерий Фальков. – В университете работает 24 инновационных предприятия, в основном в сфере информационных технологий, которые уже успели себя хорошо зарекомендовать, и мы надеемся, что соглашение поможет вывести их на более высокий уровень.

– В ТюмГНГУ около пяти лет реализуются образовательные программы по основам предпринимательства и инновационному менеджменту, в рамках которых оказываются хотя бы минимальная помощь и поддержка тем, кто собирается стать бизнесменами, чтобы они представляли, что их ждет в жизни, – сказал Владимир Новоселов. – Подписание соглашения поможет определиться, как вузу двигаться дальше.

Представители тюменского предпринимательского сообщества не затерялись в окружном финале конкурса «Бизнес-успех», который проводит «Опора России». Творческое состязание проходит в два этапа. Для участия в первом – заочном – этапе достаточно было заполнить онлайн-заявку на сайте форума не позднее, чем за пять недель до его проведения.

В финале авторы лучших проектов выступили в конгресс-холле Тюменского технопарка с публичными презентациями. Жюри, в которое вошли организаторы и партнеры форума, определило победителей в нескольких номинациях.

«Молодежную премию в области предпринимательства» получил Константин Кондратенко из компании «Биовек», занимающейся в Тобольске производством напитков. «Народным предпринимателем» признали Сергея Линкевича из тюменской компании «Профессиональная компьютерная служба». Все победители получили главные призы – «Золотые домкраты», а также денежные сертификаты, медиапакеты и наборы бизнес-литературы от издательства «Альпина Паблишер», сувениры от журнала Forbes.

Особой награды удостоился студент ТюмГУ Иван Воронов из ООО «Эверлинк» за проект объединения IT- и IP-услуг в одном пакете. Кроме того, Инвестиционное агентство Тюменской области наградило двух предпринимателей в номинации «Лучший социальный инвестиционный проект»: Стеллу Верхозину, открывшую детский спорткомплекс «Медведь» в селе Казанском, и Марину Неженец (ООО «Вега-Инвест», Тюмень), основавшую частный детсад «Панда».

Однако лучшей наградой для всех активных бизнесменов, посвятивших день встрече с коллегами, наверное, можно назвать прошедшие в ходе форума мастер-классы – ведь за них не пришлось платить ни копейки. Сессии провели потрясающие спикеры – президент партнерства промышленников «ТИТАН», создатель и владелец торговой марки «Уральская гиря» Артем Артемьев, генеральный директор компании Smart Start, член правления «Опоры России» Александр Свинин, директор и владелец компании Liveinternet Герман Клименко.

428Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Организатором мероприятия выступает «ОПОРА РОССИИ».
Они используют ее для списания средств через информационно-платежные терминалы Сбербанка.
На подготовку к выступлению есть несколько месяцев.
В жизни бывают моменты, когда опускаются руки и кажется, что весь мир настроен против. Но, возможно, это всего лишь проверка на прочность. И если не жалеть себя, а начинать действовать, то можно переломить ситуацию…
На вопрос читателя о летней занятости отвечает специалист.
Акция «Красная гвоздика» продолжается.
По народному календарю – Купальница. В старину по погоде на Купальницу определяли, каким будет следующий день. Если с утра воздух сухой, а к вечеру стал влажным, значит завтра жди ясный и теплый день.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду