Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодеющее лицо казачества

03.11.2013
12:13
Молодеющее лицо казачества. . В связи с продолжающимся годом 400-летия дома Романовых в ТюмГУ 30 октября состоялся Всероссийский молодежный круглый стол «Династия Романовых и казачество как факторы российской истории и культуры». Необходимо подчеркнуть, что это было отнюдь не «датское» мероприятие. Дело в том, что в 2010 году на базе института гуманитарных исследований ТюмГУ в признание заслуг тюменских ученых и в связи с актуальностью и перспективностью тематики создан научный координационный совет по изучению истории и культуры казачества Урало-Сибирского региона. В сферу его интересов и взаимодействия с научными кругами, властными и казачьими структурами прежде всего входят территории от Башкирии до Алтая и от Оренбуржья до ЯНАО. Вот и на этот раз о спектре и научно-практической ценности свыше двадцати докладов можно судить по их тематической направленности: «Императорский дом Романовых и казачество: история взаимоотношений», «Династия Романовых и современное движение казачества в социокультурном и политическом аспектах», «Казачество и укрепление российской государственности: прошлое и настоящее. Социокультурная адаптация и роль казаков в Сибири» и других. Отдавая должное представителям науки, из всего многообразия сообщений следует особо выделить значительную часть, посвященную опыту работы казачьих кадетских классов в Югре и на Ямале. Приятно было видеть учащихся в элегантной форме, прибывших из нефтеюганской средней школы № 4, а также слушать выступления ее педагогов и воспитанников. На Ямале казачат -- будущих защитников Родины - кроме прочего в полевых условиях Полярного Урала учат овладевать азами мастерства горных стрелков. Иногородние гости с теплотой отзывались о прекрасной организации совещания, ставшего возможным при поддержке Тюменской областной Думы, комитету по делам национальностей Тюменской области, казачьим формированиям региона. Кстати, 31 октября на территории Верхотурского государственного историко-архитектурного музея-заповедника (Свердловская область) состоялась научно-практическая конференция «Романовы в истории Урала». Фото автора

В связи с продолжающимся годом 400-летия дома Романовых в ТюмГУ 30 октября состоялся Всероссийский молодежный круглый стол «Династия Романовых и казачество как факторы российской истории и культуры».

Необходимо подчеркнуть, что это было отнюдь не «датское» мероприятие. Дело в том, что в 2010 году на базе института гуманитарных исследований ТюмГУ в признание заслуг тюменских ученых и в связи с актуальностью и перспективностью тематики создан научный координационный совет по изучению истории и культуры казачества Урало-Сибирского региона. В сферу его интересов и взаимодействия с научными кругами, властными и казачьими структурами прежде всего входят территории от Башкирии до Алтая и от Оренбуржья до ЯНАО. Вот и на этот раз о спектре и научно-практической ценности свыше двадцати докладов можно судить по их тематической направленности: «Императорский дом Романовых и казачество: история взаимоотношений», «Династия Романовых и современное движение казачества в социокультурном и политическом аспектах», «Казачество и укрепление российской государственности: прошлое и настоящее. Социокультурная адаптация и роль казаков в Сибири» и других.

Отдавая должное представителям науки, из всего многообразия сообщений следует особо выделить значительную часть, посвященную опыту работы казачьих кадетских классов в Югре и на Ямале. Приятно было видеть учащихся в элегантной форме, прибывших из нефтеюганской средней школы № 4, а также слушать выступления ее педагогов и воспитанников. На Ямале казачат -- будущих защитников Родины - кроме прочего в полевых условиях Полярного Урала учат овладевать азами мастерства горных стрелков.

Иногородние гости с теплотой отзывались о прекрасной организации совещания, ставшего возможным при поддержке Тюменской областной Думы, комитету по делам национальностей Тюменской области, казачьим формированиям региона.

Кстати, 31 октября на территории Верхотурского государственного историко-архитектурного музея-заповедника (Свердловская область) состоялась научно-практическая конференция «Романовы в истории Урала».

Фото автора

213Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Родители практикуют давать детям карманные деньги на неотложные нужды или не дают их вообще, так как уверены, что купят ребенку все необходимое сами.
Их содержательный характер отметил президент России Владимир Путин.
По народному календарю – Касьянов день. Лес трещит – жди мороза, шуршит – оттепели.
Но излишней детализации быть не должно.
Великий пост пройдет со 2 марта по 18 апреля.
Мастер-классы для мальчишек и девчонок, их мам и пап устроили специалисты и социальные партнеры центра «Семья» в честь Дня защитника Отечества, Международного женского дня и Масленицы.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное