Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Винтовку обменять на факел

0:43, 2 ноября 2013,
Слушать новость
Винтовку обменять на факел. . Прославленная спортсменка Тюменской области, олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира по биатлону Галина Куклева удостоилась чести нести факел Олимпийского огня на Играх в Сочи. – Галина Алексеевна, вам не впервой держать в руках спортивный факел: вы несли огонь Универсиады-2013, теперь вот готовитесь пополнить ряды почетных факелоносцев XXII зимней Олимпиады. Эта миссия стала для вас обыденностью или по-прежнему ощущаете волнение? – Когда олимпийский огонь прибудет в Тюмень, думаю, волнение даст о себе знать. – Это ощущение схоже с тем, что испытывает спортсмен перед серьезными стартами? – Однозначно да! Во время шествия огня Универсиады по Тюмени поймала себя на мысли, что испытываю схожие чувства с теми, которые возникали у меня на Олимпиаде в Нагано. И выступление на Играх, и эстафета с факелом – огромная честь и ответственность. – Сколько спортивных наград в вашем арсенале? – Около семидесяти медалей высшего уровня. Наиболее ценны для меня, конечно, три олимпийские награды. Потому что чемпионы мира – это экс-чемпионы, а победители Олимпиады – чемпионы навсегда. – Все спортсмены суеверны. Вы верите в приметы? – Да! Все хорошие приметы принесла из спорта в повседневную жизнь. – А плохие? – А плохие забываются. Стараюсь смотреть на жизнь с улыбкой!

Прославленная спортсменка Тюменской области, олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира по биатлону Галина Куклева удостоилась чести нести факел Олимпийского огня на Играх в Сочи.

– Галина Алексеевна, вам не впервой держать в руках спортивный факел: вы несли огонь Универсиады-2013, теперь вот готовитесь пополнить ряды почетных факелоносцев XXII зимней Олимпиады. Эта миссия стала для вас обыденностью или по-прежнему ощущаете волнение?

– Когда олимпийский огонь прибудет в Тюмень, думаю, волнение даст о себе знать.

– Это ощущение схоже с тем, что испытывает спортсмен перед серьезными стартами?

– Однозначно да! Во время шествия огня Универсиады по Тюмени поймала себя на мысли, что испытываю схожие чувства с теми, которые возникали у меня на Олимпиаде в Нагано. И выступление на Играх, и эстафета с факелом – огромная честь и ответственность.

– Сколько спортивных наград в вашем арсенале?

– Около семидесяти медалей высшего уровня. Наиболее ценны для меня, конечно, три олимпийские награды. Потому что чемпионы мира – это экс-чемпионы, а победители Олимпиады – чемпионы навсегда.

– Все спортсмены суеверны. Вы верите в приметы?

– Да! Все хорошие приметы принесла из спорта в повседневную жизнь.

– А плохие?

– А плохие забываются.

Стараюсь смотреть на жизнь с улыбкой!

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа