Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Винтовку обменять на факел

02.11.2013
00:43
Винтовку обменять на факел. . Прославленная спортсменка Тюменской области, олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира по биатлону Галина Куклева удостоилась чести нести факел Олимпийского огня на Играх в Сочи.  – Галина Алексеевна, вам не впервой держать в руках спортивный факел: вы несли огонь Универсиады-2013, теперь вот готовитесь пополнить ряды почетных факелоносцев XXII зимней Олимпиады. Эта миссия стала для вас обыденностью или по-прежнему ощущаете волнение? – Когда олимпийский огонь прибудет в Тюмень, думаю, волнение даст о себе знать. – Это ощущение схоже с тем, что испытывает спортсмен перед серьезными стартами? – Однозначно да! Во время шествия огня Универсиады по Тюмени поймала себя на мысли, что испытываю схожие чувства с теми, которые возникали у меня на Олимпиаде в Нагано. И выступление на Играх, и эстафета с факелом – огромная честь и ответственность. – Сколько спортивных наград в вашем арсенале? – Около семидесяти медалей высшего уровня. Наиболее ценны для меня, конечно, три олимпийские награды. Потому что чемпионы мира – это экс-чемпионы, а победители Олимпиады – чемпионы навсегда. – Все спортсмены суеверны. Вы верите в приметы? – Да! Все хорошие приметы принесла из спорта в повседневную жизнь. – А плохие? – А плохие забываются. Стараюсь смотреть на жизнь с улыбкой!

Прославленная спортсменка Тюменской области, олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира по биатлону Галина Куклева удостоилась чести нести факел Олимпийского огня на Играх в Сочи. 

– Галина Алексеевна, вам не впервой держать в руках спортивный факел: вы несли огонь Универсиады-2013, теперь вот готовитесь пополнить ряды почетных факелоносцев XXII зимней Олимпиады. Эта миссия стала для вас обыденностью или по-прежнему ощущаете волнение?

– Когда олимпийский огонь прибудет в Тюмень, думаю, волнение даст о себе знать.

– Это ощущение схоже с тем, что испытывает спортсмен перед серьезными стартами?

– Однозначно да! Во время шествия огня Универсиады по Тюмени поймала себя на мысли, что испытываю схожие чувства с теми, которые возникали у меня на Олимпиаде в Нагано. И выступление на Играх, и эстафета с факелом – огромная честь и ответственность.

– Сколько спортивных наград в вашем арсенале?

– Около семидесяти медалей высшего уровня. Наиболее ценны для меня, конечно, три олимпийские награды. Потому что чемпионы мира – это экс-чемпионы, а победители Олимпиады – чемпионы навсегда.

– Все спортсмены суеверны. Вы верите в приметы?

– Да! Все хорошие приметы принесла из спорта в повседневную жизнь.

– А плохие?

– А плохие забываются.

Стараюсь смотреть на жизнь с улыбкой!

232Просмотров

Читать далее
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем