Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Яркая победа «Тюмени»

01.11.2013
09:47
Яркая победа «Тюмени». . В минувшую среду в Тюмени состоялся футбольный матч 1/16 Кубка России «Тюмень» – «Зенит». Cтадион «Геолог» давно не видел такого аншлага. За несколько минут до стартового свистка свободных мест на трибунах не осталось. Лидер российского футбола начал матч атаками. «Тюмень» очень самоотверженно играла в защите. Вскоре игроки в черной форме стали появляться у ворот петербуржцев. Владимир Гогберашвили, подхватив мяч, врывается в штрафную гостей и отдает пас в район «точки». Возникает какая-то паника: мяч мечется между соперниками, в штрафной падают и тюменцы, и петербуржцы. Свисток. Судья показывает на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти! К мячу подходит Михаил Канаев. Короткий разбег, удар и гол!!! Стадион вопит «гол!!!» на пределе возможностей. Кажется, что сейчас «Зенит» проснется и понесется отыгрываться. Но нет. На исходе первого тайма гости нарушили правила недалеко от своей штрафной. Молодой вратарь «Зенита» Егор Бабурин сделал все, как учили: закрыл один угол стенкой, в другой встал сам, выдвинувшись в район одиннадцатиметровой отметки. Тюменец пробил штрафной удар. Мяч пытался принять Юрий Морозов, Бабурин снял мяч с его головы, но неудачно, снаряд полетел в его ворота. Вратарь бросился догонять «круглого» и успел в высоком прыжке забрать снаряд в руки. Вдруг мяч, как намыленный, вываливается из перчаток вратаря и падает в ворота. Го-о-ол!!! «Тюмень» после первого тайма выигрывает у «Зенита» 2:0. Только теперь замечаю, что идет мелкий неприятный дождь. Видимо, мяч намок, чего не учел голкипер гостей. Во втором тайме счет не изменился. Больше атаковал «Зенит», но без огня. Гости имели голевые моменты, но не использовали ни одного. Под дружное скандирование трибун: «Молодцы!» – наши футболисты совершили круг почета по стадиону. Главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти сказал в послематчевом интервью: «Мы проиграли, потому что недооценили соперника». Но не нам расстраиваться по этому поводу.

В минувшую среду в Тюмени состоялся футбольный матч 1/16 Кубка России «Тюмень» – «Зенит». Cтадион «Геолог» давно не видел такого аншлага. За несколько минут до стартового свистка свободных мест на трибунах не осталось.

Лидер российского футбола начал матч атаками. «Тюмень» очень самоотверженно играла в защите. Вскоре игроки в черной форме стали появляться у ворот петербуржцев. Владимир Гогберашвили, подхватив мяч, врывается в штрафную гостей и отдает пас в район «точки». Возникает какая-то паника: мяч мечется между соперниками, в штрафной падают и тюменцы, и петербуржцы. Свисток. Судья показывает на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти! К мячу подходит Михаил Канаев. Короткий разбег, удар и гол!!! Стадион вопит «гол!!!» на пределе возможностей. Кажется, что сейчас «Зенит» проснется и понесется отыгрываться. Но нет.

На исходе первого тайма гости нарушили правила недалеко от своей штрафной. Молодой вратарь «Зенита» Егор Бабурин сделал все, как учили: закрыл один угол стенкой,

в другой встал сам, выдвинувшись в район одиннадцатиметровой отметки. Тюменец пробил штрафной удар. Мяч пытался принять Юрий Морозов, Бабурин снял мяч с его головы, но неудачно, снаряд полетел в его ворота. Вратарь бросился догонять «круглого» и успел в высоком прыжке забрать снаряд в руки. Вдруг мяч, как намыленный, вываливается из перчаток вратаря и падает в ворота. Го-о-ол!!! «Тюмень» после первого тайма выигрывает у «Зенита» 2:0. Только теперь замечаю, что идет мелкий неприятный дождь. Видимо, мяч намок, чего не учел голкипер гостей. Во втором тайме счет не изменился. Больше атаковал «Зенит», но без огня. Гости имели голевые моменты, но не использовали ни одного. Под дружное скандирование трибун: «Молодцы!» – наши футболисты совершили круг почета по стадиону. Главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти сказал в послематчевом интервью: «Мы проиграли, потому что недооценили соперника». Но не нам расстраиваться по этому поводу.

357Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Среди участников ежемесячно проводятся турниры.
22 февраля «Рубин» примет на своем льду пензенский «Дизель».
В 2019 году их число почти достигло 342 тысяч человек.
В соревнованиях принимают участие 255 спортсменов из Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Челябинской, Курганской и Свердловской областей.
Из-за теплой погоды этап Кубка России по сноуборду в дисциплине «биг-эйр» перенесли на Воронинские горки.
Соревнования состоятся 22 февраля. 
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное