Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Яркая победа «Тюмени»

01.11.2013
09:47
Яркая победа «Тюмени». . В минувшую среду в Тюмени состоялся футбольный матч 1/16 Кубка России «Тюмень» – «Зенит». Cтадион «Геолог» давно не видел такого аншлага. За несколько минут до стартового свистка свободных мест на трибунах не осталось. Лидер российского футбола начал матч атаками. «Тюмень» очень самоотверженно играла в защите. Вскоре игроки в черной форме стали появляться у ворот петербуржцев. Владимир Гогберашвили, подхватив мяч, врывается в штрафную гостей и отдает пас в район «точки». Возникает какая-то паника: мяч мечется между соперниками, в штрафной падают и тюменцы, и петербуржцы. Свисток. Судья показывает на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти! К мячу подходит Михаил Канаев. Короткий разбег, удар и гол!!! Стадион вопит «гол!!!» на пределе возможностей. Кажется, что сейчас «Зенит» проснется и понесется отыгрываться. Но нет. На исходе первого тайма гости нарушили правила недалеко от своей штрафной. Молодой вратарь «Зенита» Егор Бабурин сделал все, как учили: закрыл один угол стенкой, в другой встал сам, выдвинувшись в район одиннадцатиметровой отметки. Тюменец пробил штрафной удар. Мяч пытался принять Юрий Морозов, Бабурин снял мяч с его головы, но неудачно, снаряд полетел в его ворота. Вратарь бросился догонять «круглого» и успел в высоком прыжке забрать снаряд в руки. Вдруг мяч, как намыленный, вываливается из перчаток вратаря и падает в ворота. Го-о-ол!!! «Тюмень» после первого тайма выигрывает у «Зенита» 2:0. Только теперь замечаю, что идет мелкий неприятный дождь. Видимо, мяч намок, чего не учел голкипер гостей. Во втором тайме счет не изменился. Больше атаковал «Зенит», но без огня. Гости имели голевые моменты, но не использовали ни одного. Под дружное скандирование трибун: «Молодцы!» – наши футболисты совершили круг почета по стадиону. Главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти сказал в послематчевом интервью: «Мы проиграли, потому что недооценили соперника». Но не нам расстраиваться по этому поводу.

В минувшую среду в Тюмени состоялся футбольный матч 1/16 Кубка России «Тюмень» – «Зенит». Cтадион «Геолог» давно не видел такого аншлага. За несколько минут до стартового свистка свободных мест на трибунах не осталось.

Лидер российского футбола начал матч атаками. «Тюмень» очень самоотверженно играла в защите. Вскоре игроки в черной форме стали появляться у ворот петербуржцев. Владимир Гогберашвили, подхватив мяч, врывается в штрафную гостей и отдает пас в район «точки». Возникает какая-то паника: мяч мечется между соперниками, в штрафной падают и тюменцы, и петербуржцы. Свисток. Судья показывает на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти! К мячу подходит Михаил Канаев. Короткий разбег, удар и гол!!! Стадион вопит «гол!!!» на пределе возможностей. Кажется, что сейчас «Зенит» проснется и понесется отыгрываться. Но нет.

На исходе первого тайма гости нарушили правила недалеко от своей штрафной. Молодой вратарь «Зенита» Егор Бабурин сделал все, как учили: закрыл один угол стенкой,

в другой встал сам, выдвинувшись в район одиннадцатиметровой отметки. Тюменец пробил штрафной удар. Мяч пытался принять Юрий Морозов, Бабурин снял мяч с его головы, но неудачно, снаряд полетел в его ворота. Вратарь бросился догонять «круглого» и успел в высоком прыжке забрать снаряд в руки. Вдруг мяч, как намыленный, вываливается из перчаток вратаря и падает в ворота. Го-о-ол!!! «Тюмень» после первого тайма выигрывает у «Зенита» 2:0. Только теперь замечаю, что идет мелкий неприятный дождь. Видимо, мяч намок, чего не учел голкипер гостей. Во втором тайме счет не изменился. Больше атаковал «Зенит», но без огня. Гости имели голевые моменты, но не использовали ни одного. Под дружное скандирование трибун: «Молодцы!» – наши футболисты совершили круг почета по стадиону. Главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти сказал в послематчевом интервью: «Мы проиграли, потому что недооценили соперника». Но не нам расстраиваться по этому поводу.

382Просмотров

Читать далее
У приверженцев здорового образа жизни сегодня небольшой праздник
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Еще на раннем этапе снятия ограничений жителям региона разрешили заниматься спортом на свежем воздухе
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы